Сколько весит профлист


Вес профнастила, профлист вес 1 м2 вес 1 листа

Марка профлист С8 Толщина Вес 1 метра пог., кг Вес 1 м2, кг Вес профлиста 1150х2000, кг Вес профлиста 1150х6000, кг
Профнастил С8 0.4 4.45 3.87 8.9 26.7
Профнастил С8 0.45 4.93 4.29 9.86 29.58
Профнастил С8 0.5 5.42 4.72 10.84 32.52
Профнастил С8 0.55 5.91 5.15 11.82 35.46
Профнастил С8 0.6 6.41 5.57 12.82 38.46
Профнастил С8 0.7 7.4 6.43 14.8 44.4
Марка профлист С10 Толщина Вес 1 метра пог., кг Вес 1 м2, кг Вес профлиста 1100х2000, кг Вес профлиста 1100х6000, кг
Профнастил С10 0.4 4.45 4 8.9 26.7
Профнастил С10 0.45 4.9 4.5 9.8 29.4
Профнастил С10 0.5 5.4 4.9 10.8 32.4
Профнастил С10 0.55 5.9 5.4 11.8 35.4
Профнастил С10 0.6 6.4 5.8 12.8 38.4
Профнастил С10 0.65 6.9 6.3 13.8 41.4
Профнастил С10 0.7 7.4 6.7 14.8 44.4
Профнастил С10 0.8 8.4 7.6 16.8 50.4
Марка профлист С20 Толщина Вес 1 метра пог., кг Вес 1 м2, кг Вес профлиста 1100х2000, кг Вес профлиста 1100х6000, кг
Профнастил С20 0.4 4.3 3.9 8.6 25.8
Профнастил С20 0.45 4.9 4.5 9.8 29.4
Профнастил С20 0.5 5.4 4.9 10.8 32.4
Профнастил С20 0.55 5.9 5.4 11.8 35.4
Профнастил С20 0.6 6.4 5.8 12.8 38.4
Профнастил С20 0.65 6.9 6.3 13.8 41.4
Профнастил С20 0.7 7.4 6.7 14.8 44.4
Марка профлист С21 Толщина, мм Вес 1 метра пог., кг Вес 1 м2, кг Вес профлиста 1000х2000, кг Вес профлиста 1000х6000, кг
Профнастил С21 0.4 4.45 4.45 8.9 26.7
Профнастил С21 0.45 4.9 4.9 9.8 29.4
Профнастил С21 0.5 5.4 5.4 10.8 32.4
Профнастил С21 0.55 5.9 5.9 11.8 35.4
Профнастил С21 0.6 6.4 6.4 12.8 38.4
Профнастил С21 0.65 6.9 6.9 13.8 41.4
Профнастил С21 0.7 7.4 7.4 14.8 44.4
Профнастил С21 0.8 8.4 8.4 16.8 50.4
Профлист Марка НС35 Толщина, мм Вес 1 метра пог., кг Вес 1 м2, кг Вес профлиста 1000х2000, кг Вес профлиста 1000х6000, кг
Профнастил НС35 0.4 4.45 4.45 8.9 26.7
Профнастил НС35 0.45 4.9 4.9 9.8 29.4
Профнастил НС35 0.5 5.4 5.4 10.8 32.4
Профнастил НС35 0.55 5.9 5.9 11.8 35.4
Профнастил НС35 0.6 6.4 6.4 12.8 38.4
Профнастил НС35 0.65 6.9 6.9 13.8 41.4
Профнастил НС35 0.7 7.4 7.4 14.8 44.4
Профнастил НС35 0.8 8.4 8.4 16.8 50.4
Профлист Марка НС44 Толщина, мм Вес 1 метра пог., кг Вес 1 м2, кг Вес профлиста 1000х2000, кг Вес профлиста 1000х6000, кг
Профнастил НС44 0.4 4.7 4.7 9.4 28.2
Профнастил НС44 0.45 5.3 5.3 10.6 31.8
Профнастил НС44 0.5 5.9 5.9 11.8 35.4
Профнастил НС44 0.6 7,1 7,1 14.2 42.6
Профнастил НС44 0.7 8.3 8.3 16.6 49.8
Профнастил НС44 0.8 9.4 9.4 18.8 56.4
Профлист Марка Н57 Толщина, мм Вес 1 метра пог., кг Вес 1 м2, кг Вес профлиста 750х2000, кг Вес профлиста 750х6000, кг
Профнастил Н57 0.6 5.6 7.5 11.2 33.6
Профнастил Н57 0.7 6.5 8.7 13 39
Профнастил Н57 0.8 7.4 9.8 14.8 44.4
Профлист Марка Н60 Толщина, мм Вес 1 метра пог., кг Вес 1 м2, кг Вес профлиста 845х2000, кг Вес профлиста 845х6000, кг
Профнастил Н60 0.5 5.3 6.3 10.6 31.8
Профнастил Н60 0.65 6.9 8.17 13.8 41.4
Профнастил Н60 0.7 7.4 8.75 14.8 44.4
Профнастил Н60 0.8 8.4 9.94 16.8 50.4
Профнастил Н60 0.9 9.3 11 18.6 55.8
Марка Н75 Толщина, мм Вес 1 метра пог., кг Вес 1 м2, кг Вес профлиста 750х2000, кг Вес профлиста 750х6000, кг
Профнастил Н75 0.5 5.3 7.07 10.6 31.8
Профнастил Н75 0.65 6.9 9.2 13.8 41.4
Профнастил Н75 0.7 7.4 9.9 14.8 44.4
Профнастил Н75 0.8 8.4 11.2 16.8 50.4
Профнастил Н75 0.9 9.3 12.5 18.6 55.8
Марка Н114 Толщина, мм Вес 1 метра пог., кг Вес 1 м2, кг Вес профлиста 600х6000, кг Вес профлиста 750х6000, кг
Профнастил Н114 0.7 7.4/8.22 12.3/10.9 44.4 49.32
Профнастил Н114 0.8 8.4/9.4 14/12.5 50.4 56.4
Профнастил Н114 0.9 9.3/10.5 15.6/14 55.8 63
Профнастил Н114 1.0 10.3/11.7 17.2/15.4 61.8 70.2

Сколько весит профнастил (профлист)?. Торговый Дом "Профиль"

Профнастил - строительный материал из профилированного стального листа (профлист). Вес профнастила зависит от толщины стального листа, высоты и формы гофр. Профнастил разделяют на стеновой - маркировка "С", кровельный или универсальный - маркировка "НС" и несущий - маркировка "Н". Также в маркировке указывается высота и полезная ширина профлиста. Толщина листа в маркировке не указывается.

Производство профнастила регулируется ГОСТ 24045-94

Примеры маркировки:

  • С8-1150 - стеновой профнастил высотой 8 мм, с полезной шириной 1150 мм.
  • Н60-845 - несущий профлист высотой 60 мм, с полезной шириной 845 мм.
Вес профнастила
Толщина профлиста, мм Вес 1 погонного метра, кг Вес 1 полезного кв. метра, кг
Вес профнастила стенового С8-1150
0,4 4,45 3,87
0,45 4,93 4,29
0,5 5,42 4,72
0,55 5,91 5,15
0,6 6,41 5,57
0,7 7,39 6,43
0,8 8,37 7,29
Вес профнастила стенового С10-1100
0,4 4,45 4,05
0,5 5,42 4,93
0,55 5,91 5,37
0,6 6,41 5,83
0,7 7,39 6,72
0,8 8,37 7,64
Вес профнастила стенового С10-1100
0,4 4,45 4,05
0,5 5,42 4,93
0,55 5,91 5,37
0,6 6,41 5,83
0,7 7,39 6,72
0,8 8,37 7,64
Вес профнастила стенового С15-800
0,55 5,4 6,75
0,7 6,55 8,19
Вес профнастила стенового С17-1090
0,4 4,45 4,08
0,45 4,93 4,52
0,5 5,42 4,97
0,55 5,91 5,42
0,6 6,41 5,88
0,7 7,39 6,78
Вес профнастила стенового С21-1000
0,4 4,45 4,45
0,45 4,93 4,93
0,5 5,42 5,42
0,55 5,91 5,91
0,6 6,41 6,41
0,7 7,39 7,39
0,8 8,37 8,37
Вес профнастила кровельного (универсального) НС35-1000
0,4 4,45 4,45
0,45 4,93 4,93
0,5 5,42 5,42
0,55 5,91 5,91
0,6 6,41 6,41
0,7 7,39 7,39
0,8 8,37 8,37
Вес профнастила кровельного (универсального) НС44-1000
0,7 8,3 8,3
0,8 9,4 9,4
Вес профнастила несущего Н57-750
0,6 5,62 7,5
0,7 6,48 8,7
0,8 7,35 9,8
Вес профнастила несущего Н60-845
0,65 6,9 8,17
0,7 7,39 8,75
0,8 8,4 9,94
0,9 9,3 11
Вес профнастила несущего Н75-750
0,65 6,9 9,2
0,7 7,39 9,9
0,8 8,4 11,2
0,9 9,3 12,5
Вес профнастила несущего Н114-600
0,7 7,39 12,3
0,8 8,4 14
0,9 9,3 15,6
1 10,3 17,2
Вес профнастила несущего Н153-840
0,7 8,66 10,3
0,75 9,24 11
0,8 9,83 11,71
0,88 10,77 12,83
0,9 11,01 13,11
1 12,19 14,51
1,2 14,54 17,31
1,25 15,13 18,01
1,4 16,9 20,12
1,5 18,08 21,52

Вес профнастила 1 м2 - таблица, размеры

Зачем знать вес профнастила? Для того, чтобы правильно рассчитать нагрузку, которую будет испытывать несущая конструкция. И если для дачного забора это не столь важно, то при планировке стропильной системы пренебрегать расчетами не стоит.

Стандартный вес листов профнастила — от чего зависит и как рассчитать

В таблице весов приведены значения популярных типов оцинкованного профилированного листа не только в расчете на 1 м2, но и на квадратный метр полезной ширины.

Вес профлистов с полимерным покрытием ниже неокрашенного профнастила. Все из-за того, что указывается общая толщина листа. Как результат — металла в окрашенном листе толщиной 0,4 мм меньше, чем в оцинкованном. В таблице указан вес листов с нанесенным полиэстером (толщина покрытия — 25 мкм).

Вес листов профнастила — не фиксированное число. Его значение зависит от:

  • толщины металла, из которого изготовлен профилированный лист — от 0,3 до 3 мм;
  • толщины полимерного покрытия — от 25 до 100 мкм;
  • ширины листа — от 800 до 1200 мм;
  • высоты профиля (волны) — от 8 до 114 мм;
  • длины проката — от 0,5 до 12 м.

Именно поэтому в расчетах учитывается не вес листа, а вес 1 м2.

Сами листы маркируют в зависимости от высоты и формы профиля:

  • стеновой (С) — с трапециевидным профилем;
  • несущий (Н) — с дополнительными ребрами жесткости;
  • универсальный (НС).

Высота профиля в миллиметрах указывается цифрами рядом с буквенным обозначением — С8, Н57 и т.д. При этом некоторые типы листа взаимозаменяемы. Главное помнить, что чем выше профиль и толще лист, тем лучше несущая способность. Другими словами, стены или забор можно соорудить из несущего профлиста, а вот перекрытия из стенового — нет.

Полезная, или рабочая, ширина профлиста указывает на площадь, которая будет накрыта с учетом нахлестов. Этот параметр всегда указывается в характеристиках листов. Например, общая ширина профлиста НС44 1070 мм, а рабочая — 1000 мм.

Читайте также: Профнастил для крыши: недостатки материала, отзывы

Стоимость профнастила

Цена на профнастил, как и его вес, зависит от толщины металла и высоты профиля. При этом, окрашенные гофролисты стоят дороже просто оцинкованных.

Ориентировочная стоимость профлистов:

  • стеновой — от 162 руб/м2 за оцинкованные листы и от 210 руб/м2 за окрашенные;
  • несущий — от 243 руб/м2 и от 283 руб/м2 за оцинкованные и с полимерным покрытием соответственно;
  • кровельный — от 350 руб/м2.

При этом профнастил может быть окрашен с двух сторон, что особенно актуально для заборов. В этом случае его цена начинается с 295 руб/м2. Если же хочется оригинальной расцветки «под камень», стоимость поднимается — от 450 руб/м2 и выше.

В качестве экономии можно приобретать готовые двухметровые листы — не в сезон они стоят дешевле профнастила, нарезанного по размерам покупателя, так как их легче хранить. Но тут стоит быть внимательным — используя листы стандартного размера на многоскатной крыше, получится гораздо больше отходов.

Перед покупкой профилированных листов следует внимательно ознакомиться с их характеристиками, и тогда удастся избежать многих досадных ошибок!

Читайте также: Ондулин или профнастил: что лучше, отзывы

Сколько весит стандартный лист профлиста?

Впервые профнастил был изобретен и поставлен на производственное изготовление в начале 19 века в Англии. С тех пор этот гофрированный материал завоевал прочные позиции на строительном рынке многих европейских стран.

Для отделки стен, постройки заборов, кровельных покрытий с успехом применяется профнастил. Вес его позволяет применение во многих отраслях строительного производства.

Профнастил является металлическим листом, который делается из оцинкованной стали на прокатном стане. В дальнейшем подвергается прессованию с целью придания поверхности ребристого профиля. Это выполняется для увеличения жесткости и прочности материала. На разрезе ребра могут иметь волнообразный, квадратный или трапецеидальный вид.

Для реконструкции старых стен и возведения новых ограждений используют профнастил. Вес его не утяжеляет конструкцию и служит отличной изоляцией. Вес листа профнастила зависит от толщины основы, высоты ребер и типа полимерного покрытия.

Профлисты в зависимости от сферы применения

  1. Профнастил для изготовления ограждений. Вес профлиста позволяет выполнять заборы без устройства прочных фундаментов. Прочность при сопротивлении ветровой нагрузке обеспечивают ребра жесткости. Большое разнообразие цветов позволяет выполнить ограждение в соответствии с выбранным экстерьером двора и предохранить имущество от посторонних.
  2. Для отделки фасадов профлист применяется чаще всего. В настоящее время разработаны и созданы виды профнастила, имитирующие природный камень и разные породы древесины. Визуально получаются деревянные дома с каменным цоколем, что очень интересно сточки зрения дизайнера.
  3. Профлист применяют и для ограждения стен временных рабочих площадок, разделения больших хозяйственных построек на различные секции, складов, ангаров, мастерских и летних помещений. Учитывая, сколько весит профнастил, не требуется массивных оснований для их устройства, что существенно экономит средства.
  4. Использование профлиста в отделке кровли позволяет получить законченное красивое здание с приятным эстетическим видом. Материал легко монтируется, режется в размер. Маленький вес м2 профнастила позволяет не утяжелять конструкцию кровли. Длина листа до 6 м, что позволяет избежать поперечных стыков при монтаже кровли.
  5. Профлист без покрытия применяют как опалубку при бетонировании фундаментов, что гарантирует дополнительную защиту стен основания от агрессивного воздействия грунтовых вод.

Приблизительный вес м2 профнастила

  • Лист C21 имеет толщину 0,50–0,72 мм, вес м2 профнастила составляет 5,8–7,5 кг при ширине 1250 мм.
  • C44-это профлист. Вес 1 м2 составляет 7,4–8,4 кг при толщине 0,72–0,83 мм и ширина его 1250 мм.
  • лист H60–845 имеет толщину 0,71–0,93 мм, ширину полосы 1250 мм. Вес м2 профнастила составляет 8,8–11,1 кг.
  • Профнастил H75 выполняется толщиной 0,70–0,91 мм, весит 1 м2 соответственно 9,8–12,5 кг. Ширина полосы 1250 мм.

Виды профлиста в зависимости от покрытия

  • Листы профнастила выполнены из оцинкованной стали, но защитное покрытие не наносится.
  • Лист, производится в процессе горячего цинкования.
  • Горячеоцинкованная технология производства с нанесением дополнительного полимерного покрытия.
  • Профлист изготавливается из хромированной никелевой стали или алюминия и меди.
  • Для отдельных видов работ под заказ делают на листах различные виды тиснения, выгибают в нужные формы или радиусы.

Разделение на виды по типу применяемого покрытия

Слой на профилированных листах играет защитную функцию для продления эксплуатационного срока без разъедания коррозией. Разнообразие цветовой гаммы позволяет создавать эстетически законченные конструкции и применяться дизайнерами в любых сочетаниях.

Полимерное покрытие. Материалы, полученные в результате такого покрытия, объединяют в себе два полезных свойства: прочность металла и стойкость к коррозии цинка и полимеров. Получается результативный материал с красивым внешним видом. Такая обработка листа может выполняться одним или двумя слоями. Для разных целей изготавливают профлист с покрытием с одной стороны или двухсторонним.

Акриловое покрытие специально разработано для защиты материала от ультрафиолетового излучения вдобавок к стандартной антикоррозийной защите. Срок службы профнастила с покрытием акриловой глазурью определяется до 25 лет в условиях приморского агрессивного климата с солеными дождями. Это в 7 раз дольше, чем длительность эксплуатации листа без обработки.

Поливинилхлоридное (пластизолевое) покрытие представляет собой сбалансированную смесь поливиниловых составляющих и пластификаторов. Такой профлист используют для изготовления труб различной конфигурации, сточных желобов, коробов и фасонных частей для кровли. Материал устойчив к механическим повреждениям, но быстро стареет под воздействием палящего солнца, поэтому не рекомендован к применению в южных районах.

Большую стойкость и сопротивляемость химическим воздействиям имеет покрытие профилированных листов из пурала. Этот сравнительно новый материал и используется недавно. При его производстве к полиуретановой основе добавляют полиамиды. Знаменито защитный слой тем, что с легкостью переносит резкую смену температур без потери качества. Может использоваться при порогах температур от -25ºС до 100ºС.

Поливинилденфторидное покрытие содержит в своем составе до 30% акрила, что обуславливает его высокое сопротивление коррозии, выгоранию, разрушению влагой, солями, щелочами. Покрытие сохраняет свои свойства при морозе ниже 60ºС, стойкое при ультрафиолетовых лучах.

Достоинства материала профнастил

  1. Готовый материал для того чтобы скрыть неровности стен без предварительной подготовки. Легко производится монтаж, подсчет материала выполняется без усилий. При изготовлении простых скатных кровель используется практически без остатка.
  2. За счет применения материала для покрытия кровли, можно удалить слой гидроизоляции и на этом сэкономить. Длительный срок эксплуатации позволяет создать надежную кровлю.
  3. Очень богатая гамма цветов позволяет дизайнерам работать с ним без ограничений. Фасонные части по цвету выполняются под все разновидности древесины, природного камня или кирпича.
  4. Легкие по весу профлисты не требуют массивных оснований, толстых несущих стен и стропил большого сечения.

Недостатки профилированного стального листа

  1. Профнастил является «звучащим» материалом, крупные капли дождя, град, развлечения птиц на поверхности кровли создают неудобства. Для устранения используется звукоизоляция ватой, которая хорошо уменьшает слышимость.
  2. При транспортировке и порезке в размер листов нужно аккуратно относиться к целостности покрытия, иначе защита от коррозии и других вредных воздействий будет нарушена.
  3. Профнастил на сегодняшний день является самым востребованным материалом для кровельного и стенового покрытия по соотношению цена — качество.

Справочник веса (массы) профлиста за 1 м2 или погонный, справочная таблица массы профнастила

Марка профлистаТолщина материалаВес профлиста 1 м.п., кг*Вес профлиста 1 м2, кг*
Профлист С80,3 мм3.483.01
 0.35 мм3.973.44
 0,4 мм4.453.87
 0,45 мм4.934.29
 0,5 мм5.424.72
 0,55 мм5.915.15
 0,6 мм6.415.57
 0,65 мм6.96
 0,7 мм7.46.43
Профлист С100,4 мм4.454
 0,45 мм4.94.5
 0,7 мм7.46.7
Профлист МП180,45 мм--
 0,55 мм5.95.1
 0,7 мм7.46.4
Профлист МП200,3 мм--
 0,4 мм4.43.8
 0,5 мм5.95.1
 0,7 мм7.46.4
 0,8 мм8.47.3
Профлист С210,3 мм3.53.5
 0.35 мм3.953.95
 0,4 мм4.454.45
 0,45 мм4.94.9
 0,5 мм5.45.4
 0,55 мм5.95.9
 0,6 мм6.46.4
 0,65 мм6.96.9
 0,7 мм7.47.4
Профлист НС350,45 мм4.94.9
 0,5 мм5.45.4
 0,55 мм5.95.9
 0,6 мм6.46.4
 0,65 мм6.96.9
 0,7 мм7.47.4
 0,8 мм8.48.4
 0,9 мм9.49.4
Профлист НС440,45 мм5.35.3
 0,5 мм5.95.9
 0,55 мм6.56.5
 0,6 мм7.17.1
 0,65 мм7.77.7
 0,7 мм8.38.3
 0,8 мм9.49.4
Профлист С440,45 мм4.94.9
 0,5 мм5.45.4
 0,55 мм5.95.9
 0,6 мм6.46.4
 0,65 мм6.96.9
 0,7 мм7.47.4
 0,8 мм8.48.4
Профлист Н57 7500,55 мм5.156.8
 0,6 мм5.67.1
 0,65 мм6.157.62
 0,7 мм6.58.1
 0,8 мм7.49.24
 0,9 мм8.310.3
 1 мм9.211.4
Профлист Н57 9000,55 мм5.415.55
 0,6 мм5.96.14
 0,65 мм6.396.65
 0,7 мм6.887.16
 0,8 мм7.868.19
 0,9 мм8.849.21
 1 мм9.8210.23
Профлист Н600,5 мм5.36.3
 0,55 мм5.86.87
 0,6 мм6.37.45
 0,65 мм6.98.17
 0,7 мм7.48.75
 0,8 мм8.49.94
 0,9 мм9.311
 1 мм10.212.04
Профлист Н750,65 мм6.99.2
 0,7 мм7.49.9
 0,8 мм8.411.2
 0,9 мм9.312.5
 1 мм10.213.8
Профлист Н114 6000,7 мм7.411.46
 0,8 мм8.413
 0,9 мм9.314.4
 1 мм10.315.9
Профлист Н114 7500,7 мм7.79.54
 0,8 мм8.810.9
 0,9 мм9.912.27
 1 мм1113.63

* Указанный вес профлиста носит справочный характер и может отличаться от фактических значений в зависимости от точности прокатки исходного сырья (плоского горячеоцинкованного стального проката), его соответствия нормативным документам, таким как ГОСТ или ТУ.

Перед покупкой профлиста иногда крайне-необходимо оценить его дополнительные параметры, например вес. Очевидно, что чем больше толщина профнастила, тем более надежным, но и более тяжелым будет материал. По этому очень важно подобрать профлист так, чтобы нагрузка на стены или кровлю дома была в расчётных пределах. Масса одного погонного или квадратного метра профнастила напрямую зависит от его толщины, поэтому в таблице приведены не только основные марки материала, но и полный справочник его толщин.  

Весь профнастил из этой таблицы рассчёта массы можно купить в нашем каталоге, в соответствующем разделе.

Профнастил: вес и размеры, таблица

Профнастил является наиболее применяемым в строительстве материалом. По сути профилированный настил это лист оцинкованного металла, покрытый полимерной плёнкой и имеющий рельефный профиль. По своей сути профилированный лист это тонкий лист металла с выдавленными продольными углублениями. Благодаря профилю, лист приобретает жёсткость, что позволяет ему не вибрировать, не провисать и не прогибаться. Эти свойства делают возможным использование данного строительного материала для придания пространственной прочности без использования дополнительного каркаса. Профлист или как его ещё иногда называют, гофролист изготавливается в заводских условиях. Приведённое видео даст представление о процессе производства.

Основные преимущества профилированного листа

  • долговечность;
  • прочность;
  • простота монтажа;
  • низкий вес;
  • удобство при хранении и транспортировке;
  • дизайн;
  • экологичность.

Разновидности профнастила

Различают данный стройматериал по типу применения и по полимерному материалу которым покрывается лист. В маркировке используют буквенные обозначения, указывающие основную область применения: «С» — стеновой, «Н» — несущий, и «НС» — несуще-стеновой. Стеновой профилированный лист используется для облицовки фасадов зданий и строений, возведения заборов и как кровельное покрытие. Небольшая толщина металла облегчает и ускоряет монтаж. Несущий профнастил применяют в качестве облицовки пола и потолка и межэтажного покрытия и при устройстве перекрытий. Этот лист часто применяют в строительстве гаражей, ангаров, быстровозводимых производственных помещений. Несуще-стеновой можно назвать универсальным материалом, он выдерживает нагрузки выше чем настил других марок и его применяют во всех перечисленных случаях.

Примеры использования

Основные параметры профлиста

Толщина листа в зависимости от марки может быть от 0,4 до 1,5 мм. Вес цинкового покрытия на 1 кв. м. составляет 275 грамм, а толщина полимерного покрытия 25-200 мкм. Профлисты могут изготовить и по индивидуальным размерам исходя из особенностей строящегося объекта. Нужно всё таки заметить, что применение листов стандартного размера упрощает монтаж и расчёт и имеет стандартные технические характеристики. Приведём маркировку наиболее распространённого профлиста: С8 1150/1200, здесь «С» означает область применения – стеновой, «8» -высота профиля, а 1150 полезная ширина листа. Марка С8 является лидером по продажам. Особенностью данного профлиста является низкая толщина и ширина профильных полок, превосходящая высоту профиля.

Лист профилированный С8 1150

Вес профлиста, таблицы

Немаловажным параметром при выборе строительного материала является его вес. Вес зависит от сплава, высоты профиля, толщины листа . Профнастил марки «С» является самым лёгким, один погонный метр его весит в диапазоне 4,46-8,38 килограмм. У несуще-стенового профлиста вес также начинается с 4,46 кг. за погонный метр и может достигать 9,5 килограмма у листов с высокой гофрой. Несущий профлист изготовлен из более толстого металлопроката, следовательно имеет самый большой вес. Начиная от 5,63 килограмма для листов Н57 и достигает 18,09 килограмма марки Н153. Узнать вес профнастила без труда можно в интернете. В качестве примера приведём несколько таблиц наиболее распространённого материала разных марок.

Таблица 1

Марка Толщина листа в мм Ширина листа в мм Вес 1 погонного м. /1 кв. м. листа в кг
С8 0,5 1150 5,40/4,70
С8 0,55 1150 5,90/5,13
С8 0,70 1150 7,40/6,43
С10 0,5 1000 4,77
С10 0,55 1000 5,21
С10 0,70 1000 6,50

Таблица 2

Марка Толщина листа в мм Ширина листа в мм Вес 1 погонного м./1 кв.м. листа в кг
НС35 0,5 1000 5,40
НС35 0,55 1000 5,90
НС35 0,70 1000 7,40
НС44 0,5 1000 5,40
НС44 0,55 1000 5,90
НС44 0,70 1000 7,40

Таблица 3

Марка Толщина листа в мм Ширина листа в мм Вес 1 погонного м./1 кв.м. листа в кг
Н60 0,7 845 7,40/8,76
Н60 0,8 845 8,40/9,94
Н60 0,9 845 9,30/11,01
Н114 0,8 600 8.40/14
Н114 0,9 600 9,30/15,50
Н114 1 600 10,30/17,17

Для определения веса квадратного метра профилированного листа масса одного погонного метра умножается на общую длину.

Полезные советы и заключение

При покупке профилированного материала необходимо учитывать, что монтаж листов производится внахлёст. Обязательно нужно проверять качество листов, они должны быть с ровными краями и одной толщины. Для кровли следует использовать профлист, вес которого составляет 5-6 кг. за кв.м. Использование профнастила в строительстве даёт возможность самостоятельно выполнять большой объём строительных работ к примеру на приусадебном участке или в частном жилом доме. Знание основных параметров листа, таких как толщина, вес, длина позволяет выбрать оптимальный вариант из предлагающихся на рынке.

Сколько я должен весить для моего роста и возраста? Калькулятор ИМТ и ча

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Многие люди хотят знать ответ на этот вопрос: сколько я должен весить? Однако не существует одного идеального здорового веса для каждого человека, потому что играет роль ряд различных факторов.

Сюда входят возраст, соотношение мышечной массы и жира, рост, пол и распределение жира в организме или форма тела.

Избыточный вес может повлиять на риск развития ряда заболеваний, включая ожирение, диабет 2 типа, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые проблемы.

Не у всех людей с лишним весом возникают проблемы со здоровьем. Однако исследователи полагают, что, хотя эти лишние килограммы в настоящее время не могут повлиять на здоровье человека, отсутствие контроля может привести к проблемам в будущем.

Читайте дальше, чтобы узнать о четырех способах достижения идеального веса.

Индекс массы тела (ИМТ) - это общий инструмент для определения того, имеет ли человек соответствующую массу тела. Он измеряет вес человека по отношению к его росту.

По данным Национального института здоровья (NIH):

  • ИМТ менее 18,5 означает, что человек имеет недостаточный вес.
  • ИМТ от 18,5 до 24,9 идеален.
  • ИМТ от 25 до 29,9 означает избыточный вес.
  • ИМТ более 30 указывает на ожирение.

Калькулятор индекса массы тела

Чтобы рассчитать свой ИМТ, вы можете использовать наши калькуляторы ИМТ или просмотреть наши таблицы ниже.

Ориентировочная таблица веса и роста

В следующей таблице веса и роста используются таблицы ИМТ Национального института здоровья, чтобы определить, насколько должен быть вес человека для его роста.

Нормальный Избыточный вес Ожирение Тяжелое ожирение
4 фута 10 ″
(58 ″)
От 91 до 115 фунтов. от 119 до 138 фунтов. От 143 до 186 фунтов. 191 до 258 фунтов.
4 фута 11 ″
(59 ″)
От 94 до 119 фунтов. от 124 до 143 фунтов. От 148 до 193 фунтов. 198 до 267 фунтов.
5 футов
(60 ″)
от 97 до 123 фунтов. от 128 до 148 фунтов. От 153 до 199 фунтов. от 204 до 276 фунтов.
5 футов 1 дюйм
(61 дюйм)
От 100 до 127 фунтов. От 132 до 153 фунтов. От 158 до 206 фунтов. 11 от 211 до 285 фунтов.
5 футов 2 дюйма
(62 дюйма)
От 104 до 131 фунта. от 136 до 158 фунтов. от 164 до 213 фунтов. 218 до 295 фунтов.
5 футов 3 дюйма
(63 дюйма)
От 107 до 135 фунтов. От 141 до 163 фунтов. от 169 до 220 фунтов. от 225 до 304 фунтов.
5 футов 4 дюйма
(64 дюйма)
От 110 до 140 фунтов. от 145 до 169 фунтов. От 174 до 227 фунтов. 232 до 314 фунтов.
5 футов 5 дюймов
(65 дюймов)
114 до 144 фунтов. От 150 до 174 фунтов. от 180 до 234 фунтов. 240 до 324 фунтов.
5 футов 6 дюймов
(66 дюймов)
От 118 до 148 фунтов. От 155 до 179 фунтов. От 186 до 241 фунтов. От 247 до 334 фунтов.
5 футов 7 ″
(67 ″)
От 121 до 153 фунтов. От 159 до 185 фунтов. 191 до 249 фунтов. 255 до 344 фунтов.
5 футов 8 ″
(68 ″)
От 125 до 158 фунтов. от 164 до 190 фунтов. от 197 до 256 фунтов. 262 до 354 фунтов.
5 футов 9 ″
(69 ″)
от 128 до 162 фунтов. от 169 до 196 фунтов. от 203 до 263 фунтов. от 270 до 365 фунтов.
5 футов 10 дюймов
(70 дюймов)
От 132 до 167 фунтов. От 174 до 202 фунтов. от 209 до 271 фунтов. 278 до 376 фунтов.
5 футов 11 ″
(71 ″)
От 136 до 172 фунтов. От 179 до 208 фунтов. от 215 до 279 фунтов. от 286 до 386 фунтов.
6 футов
(72 ″)
От 140 до 177 фунтов. От 184 до 213 фунтов. От 221 до 287 фунтов. 294 до 397 фунтов.
6 футов 1 дюйм
(73 дюйма)
От 144 до 182 фунтов. От 189 до 219 фунтов. От 227 до 295 фунтов. От 302 до 408 фунтов.
6 футов 2 дюйма
(74 дюйма)
От 148 до 186 фунтов. 194 до 225 фунтов. 23 от 233 до 303 фунтов. 11 от 311 до 420 фунтов.
6 футов 3 дюйма
(75 дюймов)
От 152 до 192 фунтов. от 200 до 232 фунтов. 240 до 311 фунтов. 319 до 431 фунтов.
6 футов 4 дюйма
(76 дюймов)
От 156 до 197 фунтов. От 205 до 238 фунтов. От 246 до 320 фунтов. от 328 до 443 фунтов.
BMI от 19 до 24 от 25 до 29 от 30 до 39 от 40 до 54

В чем проблема с ИМТ?

BMI - очень простое измерение. При этом учитывается рост, но не учитываются такие факторы, как:

  • обхват талии или бедер
  • пропорция или распределение жира
  • доля мышечной массы

Они тоже могут повлиять на здоровье.

Высокопроизводительные атлеты, например, обычно очень спортивны и имеют мало жира. У них может быть высокий ИМТ, потому что у них больше мышечной массы, но это не означает, что у них избыточный вес.

ИМТ также может дать приблизительное представление о том, является ли вес человека здоровым, и он полезен для измерения тенденций в популяционных исследованиях.

Однако это не должно быть единственной мерой для оценки индивидуума идеальным весом.

Поделиться на PinterestОтношение талии к бедрам человека (WHR) может дать представление о том, больше ли у него абдоминального жира, чем здоровый.

При измерении размера талии до бедер человек сравнивает размер его талии с размером его бедер.

Исследования показали, что люди, у которых больше жира в средней части тела, более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и диабета.

Чем выше размер талии по отношению к бедрам, тем выше риск.

По этой причине отношение талии к бедрам (WHR) является полезным инструментом для расчета того, имеет ли человек здоровый вес и размер.

Измерьте соотношение талии и бедер

1.Измерьте обхват талии в самой узкой части, обычно чуть выше пупка.

2. Разделите полученное значение на размер вокруг бедра в самой широкой части.

Если талия человека составляет 28 дюймов, а его бедра - 36 дюймов, они разделят 28 на 36. Это даст им 0,77.

Что это значит?

То, как WHR влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), различается для мужчин и женщин, поскольку они, как правило, имеют разную форму тела.

Данные свидетельствуют о том, что WHR может влиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний следующим образом:

У мужчин

  • Ниже 0.9: Риск сердечно-сосудистых заболеваний низкий.
  • От 0,9 до 0,99: риск умеренный.
  • 1,0 или более: риск высок.

У женщин

  • Ниже 0,8: риск низкий.
  • От 0,8 до 0,89: риск умеренный.
  • 0,9 или выше: риск высокий.

Однако эти цифры могут варьироваться в зависимости от источника и населения, к которому они относятся.

WHR может быть лучшим предиктором сердечных приступов и других рисков для здоровья, чем ИМТ, который не принимает во внимание распределение жира.

Исследование медицинских карт 1349 человек в 11 странах, опубликованное в 2013 году, показало, что люди с более высоким значением WHR также имеют больший риск медицинских и хирургических осложнений, связанных с колоректальной хирургией.

Однако WHR неточно измеряет процентное содержание общего жира в организме человека или его соотношение мышечной массы к жировой ткани.

Отношение талии к росту (WtHR) - это еще один инструмент, который может более эффективно прогнозировать риск сердечных заболеваний, диабета и общей смертности, чем ИМТ.

Человек, объем талии которого составляет менее половины его роста, имеет меньший риск ряда опасных для жизни осложнений для здоровья.

Измерьте отношение талии к росту.

Поделиться на Pinterest. Для здорового WtHR рост человека должен как минимум вдвое превышать его размер талии.

Чтобы рассчитать WtHR, человек должен разделить размер талии на свой рост. Если ответ 0,5 или меньше, скорее всего, у них нормальный вес.

  • Женщина ростом 5 футов 4 дюйма (163 см) должна иметь обхват талии ниже 32 дюймов (81 см).
  • Мужчина ростом 6 футов или 183 сантиметра (см) должен иметь обхват талии ниже 36 дюймов или 91 см.

Эти измерения дают значение WtHR чуть менее 0,5.

В исследовании, опубликованном в 2014 г. в журнале Plos One , исследователи пришли к выводу, что WtHR был лучшим предиктором смертности, чем ИМТ.

Авторы также процитировали результаты другого исследования, включающего статистические данные для около 300 000 человек из разных этнических групп, в котором был сделан вывод, что WHtR лучше, чем ИМТ, при прогнозировании сердечных приступов, инсультов, диабета и гипертонии.

Это говорит о том, что WHtR может быть полезным инструментом проверки.

Измерения с учетом размера талии могут быть хорошими индикаторами риска для здоровья человека, поскольку жир, который скапливается вокруг середины тела, может быть вредным для сердца, почек и печени.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что мужчина с размером талии 40 дюймов или выше или женщина с размером талии 35 дюймов или выше имеют более высокий риск, чем другие люди:

Это однако не принимает во внимание рост или размер бедер человека.

Процент жира в организме - это вес жира человека, деленный на его общий вес.

Общий жир тела включает незаменимый и запасной жир.

Незаменимый жир : Человеку необходим незаменимый жир, чтобы выжить. Он играет роль в широком спектре функций организма. Для мужчин полезно иметь от 2 до 4 процентов состава тела в виде незаменимых жиров. По данным Американского совета по физическим упражнениям (ACE), для женщин этот показатель составляет от 10 до 13 процентов.

Накопленный жир : Жировая ткань защищает внутренние органы грудной клетки и брюшной полости, и организм может использовать ее при необходимости для получения энергии.

Помимо приблизительных рекомендаций для мужчин и женщин, идеальный общий процент жира может зависеть от типа тела или уровня активности человека.

ACE рекомендует следующие проценты:

Уровень активности Тип тела мужчины Тип тела женщины
Спортсмены 6–13% 14–20%
Подходит для не спортсменов 14–17% 21–24%
Приемлемо 18–25% 25–31%
Избыточный вес 26–37% 32–41%
Ожирение 38% или более 42% или более

Высокая доля жира в организме может указывать на повышенный риск:

  • диабет
  • болезнь сердца
  • высокое кровяное давление
  • инсульт

Расчет процентного содержания жира в организме может быть хорошим способом измерения уровня физической подготовки человека, поскольку он отражает соответствует строению тела человека.ИМТ, напротив, не делает различия между жировой и мышечной массой.

Как измерить жировые отложения

Поделиться на Pinterest Клещи измеряют жировые отложения. Результат может указывать на то, есть ли у человека определенные риски для здоровья.

Самым распространенным способом измерения процентного содержания жира в организме является измерение кожной складки, при котором используются специальные штангенциркули для защемления кожи.

Медицинский работник измерит ткань бедра, живота, груди (для мужчин) или плеча (для женщин).По данным ACE, эти методы обеспечивают точность показаний в пределах 3,5%.

Другие методы включают:

  • гидростатическое измерение жировых отложений или «подводное взвешивание»
  • денситометрия воздуха, измеряющая смещение воздуха
  • двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DXA)
  • анализ биоэлектрического импеданса

Ни один из этих методов может дать 100-процентную точность, но оценки достаточно близки, чтобы дать разумную оценку.

Во многих спортзалах и врачебных кабинетах есть устройства для измерения процентного содержания жира в организме.

В этом видео от What Matters Nutrition Дэвид Брюэр, диетолог, рассматривает вопрос об идеальном весе, обсуждая многие из поднятых выше вопросов.

Индекс массы тела (ИМТ), отношение талии к бедрам (WHR), отношение талии к росту (WtHR) и процентное содержание жира в организме - это четыре способа оценки здорового веса.

Их объединение может быть лучшим способом получить точное представление о том, следует ли вам принимать меры или нет.

Всем, кого беспокоит свой вес, размер талии или телосложение, следует поговорить с врачом или диетологом. Они смогут посоветовать подходящие варианты.

Q:

Имеет ли значение, если у человека избыточный вес, если он здоров и чувствует себя комфортно?

A:

Важно помнить, что существует связь между избыточным весом и повышенным риском многих хронических заболеваний, включая диабет, гипертонию и метаболический синдром.

Кроме того, перенос лишнего веса может быть тяжелым для скелетной системы и суставов, а также может привести к изменениям двигательной функции и контроля позы.

Это может быть связано с тем, что лишняя масса тела может снизить мышечную силу и выносливость, исказить осанку и вызвать дискомфорт при нормальных движениях тела.

У молодых людей избыточный вес на стадии развития может способствовать возникновению необычных двигательных паттернов. Это может остаться в зрелом возрасте.

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ВЕСОМ

Некоторые из предметов, упомянутых в этой статье, доступны для покупки в Интернете:

.

Сколько весит ваша кожа?

Вы можете догадаться, что это мозг или легкие - или какой-нибудь другой здоровенный внутренний орган, - но у вас будет большая разница. И это потому, что самый тяжелый орган - это не тот орган, который большинство людей вообще сочло бы органом, и никто не ожидал бы, что он будет таким тяжелым.

Мы говорим о вашей коже.

Кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и подкожной клетчатки. Толщина кожи сильно различается по всему телу. Например, нежная кожа вокруг глаз толщиной всего с несколько листов бумаги; подушечки на ногах примерно такой же толщины, как ластик для карандашей.Он может иметь разные характеристики во многих областях, но все это один орган.

Но кожа - это еще не все "мясистые". Как орган кожа состоит из всего, что покрывает тело, включая ногти и волосы. В общей сложности кожа составляет около 16 процентов от общей массы тела человека.

Кожа большинства взрослых людей весит 20 фунтов и более. Конечно, вес кожи варьируется в зависимости от ее владельца: более тонкие люди весят меньше, чем их более тяжелые собратья. Если бы вы оторвали и растянули кожу среднего взрослого, она бы покрыла примерно 2 квадратных метра.

После кожи, вот пять самых тяжелых органов в теле:

  1. Кишечник - 7,5 фунтов (4 фунта для толстой кишки, 3,5 фунта для тонкой)

Есть вопрос? Отправьте нам электронное письмо, и мы поищем эксперта, который сможет его взломать.

Следуйте за Реми Мелиной в Twitter @RemyMelina

.

Сколько весит облако?

Летом 1950 года поселок Уайтвилл на юго-западе Вирджинии превратился в город-призрак. Кинотеатры, общественные школы и церкви закрывают свои двери. Вдоль дорог были размещены знаки, предупреждающие путешественников о необходимости не останавливаться и не рисковать заражением. Разразилась эпидемия полиомиелита.

Инфекция, получившая официальное название полиомиелит, поскольку она поражает защитные оболочки (или миелин), окружающие нервные волокна, вызывается полиовирусом. Чаще всего он передается через воду или пищу, загрязненную отходами жизнедеятельности человека, особенно в общественных местах, таких как бассейны и парки развлечений, а также от человека к человеку при контакте с зараженными предметами или каплями из дыхательных путей.Симптомы включают головные боли, лихорадку, тошноту, усталость и ригидность шеи. Но серьезные случаи, хотя и встречаются реже, могут привести к менингиту, параличу или смерти. И до 1955 года вакцины не было.

Это были плохие новости для маленького городка Вирджиния. При попытке замедлить вспышку полиомиелита ресурсы Уайтвилля будут истощены. А к концу лета из 5000 населения будет более 200 инфицированных, что сделает эту вспышку полиомиелита самой концентрированной в истории США.

Президентский случай полиомиелита

Первая зарегистрированная эпидемия полиомиелита в США произошла в Вермонте в 1894 году.По словам Дэвида М. Ошински, автора книги « Полиомиелит: американская история», всего было 123 случая, включая 50 тяжелых случаев и 18 смертельных случаев. Большинство пациентов были мужчинами; 68 процентов всех пациентов были моложе 6 лет. Такие же демографические данные наблюдались среди тысяч случаев во время вспышки полиомиелита в Нью-Йорке в 1916 году.

Но болезнь не была известна до тех пор, пока будущему президенту США Франклину Делано Рузвельту в 1921 году не был поставлен диагноз. Его состояние началось с постепенной слабости, онемения ног и лихорадки, а затем переросло в паралич.Рузвельт провел большую часть своих четырех президентских сроков в Уорм-Спрингс, штат Джорджия, получая водную терапию, чтобы восстановить силы в ногах. Он стал публичным лицом болезни, показывая, что заразиться может кто угодно, а не только дети.

В 1938 году Рузвельт основал Национальный фонд детского паралича, ныне известный как «Марш десяти центов», и собрал средства для поддержки исследований и лечения полиомиелита. Семьи по всей стране прислали то, сколько могли сэкономить, надеясь, что их дети не окажутся среди тех, кто непосредственно пострадал.Организация финансировала таких ученых, как Джонас Солк, на разработку вакцины, но это произошло только спустя годы.

Несмотря на широкую огласку и исследования, каждое лето полиомиелит продолжает опустошать общины. В 1950 году это сообщество было Уайтвилль.

«Сезон полиомиелита» в Уайтвилле

Начался летний бейсбольный сезон, и толпы людей вышли посмотреть, как Wytheville Statesmen сразятся с Wilkesboro, North Carolina, Flashers. Когда начался «сезон полиомиелита», туристы начали приезжать с севера на каникулы, как это было по всей стране год за годом.

«Сезоны полиомиелита были непредсказуемыми», - пишет Ошинский в книге « Полиомиелит: американская история ». «Некоторые начались в конце мая и сгорели к середине августа. Другие приехали в июле и продлились до Дня труда ».

Так было в Уайтвилле, когда в конце июня был подтвержден первый случай в году. Это был Джонни Секкафико, младший сын одного из игроков команды. Община собрала деньги на лечение Секкафико в детской больнице.

Еще одним зараженным был Джеймс «Сонни» Крокетт, сын менеджера бейсбольной команды.Его сестра Энн Крокетт-Старк стала неофициальным представителем эпидемии полиомиелита в Уайтвилле, потому что мало кто еще ее помнит.

«Нам сказали оставаться внизу, моей старшей сестре, мне и моему младшему брату», - рассказывает Крокетт-Старк Mental Floss, вспоминая день, когда у ее брата был диагностирован полиомиелит. «Они поднялись наверх и, очевидно, сделали пункцию моего брата, и это, должно быть, было очень болезненно, [потому что] они удерживали его».

Спинальная пункция была единственным реальным способом диагностировать полиомиелит.После подтверждения Крокетт-Старк наблюдала, как врачи увозили ее брата на катафалке. Она предположила, что он умер, но они использовали автомобиль только для того, чтобы доставить его в больницу, потому что машин скорой помощи было слишком мало, чтобы обслужить небольшой город.

Не подходить

Городские власти ввели карантин, в результате которого семьи не выходили из дома, а также были установлены знаки, предупреждающие путешественников: Жители держали окна в машинах и домах плотно закрытыми, несмотря на то, что в обоих не было кондиционеров для борьбы с южной влажностью.Улицы опустели, детские площадки были заброшены, а школьные учебники остались закрытыми. Это побудило людей назвать сезон полиомиелита 1950 года «летом без детей».

Люди не знали, как предотвратить заражение, и следовали советам старых женских сказок - держали носовые платки перед лицами, носили чеснок на шее и купались в отбеливателе. Чтобы избегать магазинов, семьи ели из садов на заднем дворе или договаривались о доставке продуктов.

Родителям также было поручено в течение нескольких месяцев развлекать своих детей дома.Школу отменили, уроки проводились по радио. Родители сожгли вещи своих детей, чтобы уничтожить любую возможность распространения вируса.

Игрушки и мебель Сонни Крокетта были увезены в качестве меры предосторожности. «Они забрали его кровать, матрас, его грудь, всю его одежду, его набор Erector, бревна Линкольна, его коллекцию комиксов, все», - говорит Крокетт-Смит. «Мы жили в старом викторианском доме, построенном в 1900 году, и папа закрыл часть крыльца, построил комнату и поставил там детскую кроватку.”

Эпидемия слухов

В сообществе распространилась информация о потенциальных причинах вспышки. Местная газета пыталась развеять опасения, публикуя обнадеживающие истории и сосредотачиваясь на фактах экспертов, а не позволяя дезинформации разрастаться. Классная доска на стене из бумаги отслеживала новые случаи и смерти.

«Думаю, как и сегодня [с коронавирусом], никто точно не знал, что его вызвало. И что происходило, - говорит Крокетт-Старк. - Было много людей и групп, которые думали так или думали так.И поэтому было много разных истин ».

Местные больницы не были готовы к резкому увеличению числа заболевших, и многим пострадавшим пришлось проехать 80 миль до Мемориала и детской больницы для инвалидов в Роаноке, штат Вирджиния. Врачи и медсестры, лечившие пациентов с полиомиелитом, часто были перегружены работой и сами заражались вирусом.

Хотя все группы людей могли быть инфицированы, не все получали одинаковое лечение. Темнокожим пациентам было отказано в госпитализации в тогда еще изолированной больнице Роанок.Вместо этого им пришлось проехать почти 300 миль по проселочным дорогам до Ричмонда, задолго до создания более прямой автомагистрали между штатами.

Многим пациентам применяли железное легкое, металлический ящик, который служил вентилятором от шеи пациента вниз. Он использует давление воздуха, чтобы грудь человека расширялась и сжималась. Мужчина из Уайтвилля внесен в Книгу рекордов Гиннеса, проведя 42 года в одном месте.

Как и в случае с Сонни Крокеттом, похоронные бюро предоставили в аренду катафалки в качестве импровизированных машин скорой помощи.Один даже купил железное легкое для транспортировки. Местный производитель обуви начал изготавливать скобы для ног для детей с постполиомиелитным синдромом - заболеванием, которое иногда может следовать за вирусом, приводя к мышечной и суставной слабости.

Уайтвилл после эпидемии

Прибыли сотрудники и материалы для борьбы с эпидемией, в том числе 32 000 долларов от «Марша десятицентовиков». Затем, как только появился вирус, он улетел. К сентябрю органы здравоохранения заявили, что полиомиелит практически исчез, а случаев становится все меньше и легче.Контакт между людьми, который приводил к высокой передаче в летнее время, стал менее распространенным по мере снижения температуры. По разным оценкам штата и местным властям, от 10 до 20 жителей Уайтвилля умерли от этой болезни.

Большая часть города вновь открылась, и в октябре школы приняли учащихся. Вакцина от полиомиелита Джонаса Солка была распространена в 1955 году, а несколько лет спустя была проведена масштабная национальная кампания вакцинации с использованием более безопасной вакцины. К следующему десятилетию массовая вакцинация сократила случаи полиомиелита вдвое.

Секкафико и Крокетт пережили полиомиелит, но у них были длительные последствия болезни. Крокетт-Старк все еще живет в Уайтвилле. В городском музее Томаса Дж. Бойда выставлено «железное легкое», а также устные рассказы людей, пострадавших от эпидемии, как напоминание об этом ужасном лете.

.

Какие правила керлинга и сколько весят камни?

Канадская спортсменка Кейтлин Лоз толкает камень во время тренировки в керлинг-центре Каннына в Канныне (фото: AFP / Getty Images)

С приближением зимних Олимпийских игр нация влюбится в керлинг на пару недель, так как они делают каждые четыре года.

Керлинг - это вид спорта, в котором игроки скользят камнями по льду к целевой области, разделенной на четыре выровненных круга.

Брексит без сделки пока избегается, поскольку ЕС соглашается продлить переговоры

Керлинг - это командная игра, в которую играют два или четыре спортсмена, и каждая команда по очереди «бросает» камень для керлинга.

Когда бросается камень для керлинга, игроки следят за движением камня и продолжают «подметать» ледяную поверхность, используя «метлу» для управления направлением и скоростью камня.

Вид на матч круговой системы в смешанном парном разряде керлинга перед Зимними Олимпийскими играми в Пхенчхане-2018 (Фото: Getty Images)

Как вы забиваете?

Каждый матч длится 10 концов (как иннинги).

Всего в каждый конец бросается 16 камней (по восемь на команду), и команды бьют по очереди.

Только одна команда может забить в каждом конце, и очко присуждается команде, которая кладет камень ближе всего к кнопке (в центре мишени) после того, как все 16 из них были брошены.

Если у этой команды два камня ближе всего к кнопке, это означает, что они получают два очка.

(Изображение: Getty Images)

Команды состоят из ведущего, второго, второго и второго этапов, и они должны сохранять это положение на протяжении всей игры.

Первый бросает первые два камня за вашу команду, а второй и т.

Пропуск вызовет выстрел и может помочь при необходимости. Любая из 4 позиций может выступать в качестве «пропуска», но команды всегда должны выполнять бросок в том порядке, в котором вы начали.

Подметальные машины предназначены для того, чтобы попытаться повлиять на траекторию, по которой камень движется вниз по листу - разница в количестве очков может быть в дюймах.

Что такое молоток?

Команда с «молотком» бросает последний камень, что считается тактическим преимуществом.

Молоток за первый конец вручается команде, которая кладет два камня, ближайших к баттону, во время перестрелки перед игрой.

По ходу матча молот переходит к команде, которая не забила в предыдущем конце.

Сколько весят камни? (Изображение: Getty)

Сколько весят камни?

Максимальная окружность камня для завивки составляет 91,44 см, минимальная высота - 11,43 см, а вес - от 17,4 кг до 19,96 кг.

Размер плойки 45.720 м (Д) х 5,00 м (Ш), расстояние между центрами двух домов составляет 34,747 м, а диаметр каждого дома составляет 3,658 м.

Время и игровой процесс керлинга

  • Одна игра состоит из 10 концов и длится около 2 часов 40 минут.
  • В команде пять спортсменов (один из них запасной).
  • Спортсмены бросают камень в порядке лидерства, второго, третьего (вице-пропуск) и пропуска. (финальный игрок).
  • Две разные команды по очереди бросают по восемь камней каждая (каждый спортсмен бросает по два камня за конец, по одному камню за раз).
  • Все 16 камней, брошенных двумя командами, составляют один конец.

Керлинг, мужчины / женщины

  • Команда состоит из 4 игроков.
  • Каждый игрок доставляет два камня в последовательном порядке в каждую сторону, по очереди с противником.
  • Все 16 камней, брошенных двумя командами, составляют один конец.
(Изображение: Getty)

А как насчет керлинга в смешанном парном разряде?

  • Каждая игра рассчитана на восемь концовок.
  • Команда состоит из двух игроков: мужчины и женщины.
  • Каждая команда доставляет по пять камней за конец.
  • Игрок, доставляющий первый камень команды в конце, должен также доставить последний камень команды в этом конце.
  • Перед началом каждого конца на игровом конце листа должны быть размещены два камня.

Знаете ли вы:

  • Начиная с Зимних Олимпийских игр 1998 года в Нагано, керлинг был введен в качестве официального вида спорта, в который входят мужские и женские соревнования.
  • Смешанные пары были впервые включены в олимпийскую программу на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

БОЛЬШЕ: рестораны Южной Кореи отказываются прекращать продажу собачьего мяса во время Олимпийских игр

БОЛЬШЕ: Google Doodle отмечает начало зимних Олимпийских игр 2018 года - даты, расписание и когда состоится церемония открытия

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 13 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Формы вопросов (Почему-сколько-сколько)
- Почему вопросы
- Наречия и прилагательные

1. «_____ первый человек ходил по Луне?»
«В 1969 году».
A) Когда
B) Где
C) Кто
D) Что

2. «_____ она вышла замуж?»
«Она вышла замуж за Джона».
A) Что
B) Кто
C) Какой
D) Почему

3. Собака _____.
A) больше
B) большой
C) самый большой
D) самый большой

4. Водитель _____.
A) осторожность
B) осторожность
C) осторожность
D) осторожность

5. Она сбежала _____.
A) быстро
B) быстрее
C) быстро
D) быстрее

6. Он тоже водит _____.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

7. Что это за история _____?
A) из
B) на
C) на
D) около

8. Что случилось _____ конец истории?
A) на
B) на
C) на
D) на

9.Поезд отправляется с _____ платформы 9.
A) от
B) на
C) от
D) на

10. «_____ ты купил новую куртку?»
«В супермаркете».
A) Что
B) Где
C) Когда
D) Как

11. «_____ вы заплатили?»
«1000 долларов».
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Какое

12. «_____ ты купил?»
«Новая куртка».
A) Кто
B) Когда
C) Сколько
D) Что
13. _____ ты покупал?
A) Какой
B) Почему
C) Когда
D) Кто

14.«_____ ты ходил?»
«Сегодня утром».
A) Почему
B) Что
C) Когда
D) Как

15. «_____ ты ходил?»
«Чтобы купить новую одежду».
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

16. «_____ ты ходил?»
«В магазины».
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

17. «_____ ты ходил?»
«На машине».
A) Когда
B) Почему
C) Сколько
D) Как

18. «_____ ты хочешь пойти?»
«В Париж.”
A) Почему
B) Где
C) Как
D) Что

19. «_____ она?»
«Наш двоюродный брат».
A) Кто
B) Что
C) Как
D) Где

20. «_____ лет она была?»
«60 лет».
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

21. _____ Вам нравится учить английский?
A)
B)
C)
D)

22. Что _____ ты делал прошлой ночью?
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) сделал

23.На скольких языках _____ говорит твоя мама?
A) до
B)
C)
D)

24. Когда _____ вы в последний раз ходите по магазинам?
A) до
B) не
C)
D) не

25. _____ вы весите?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Что

26. Курение - _____ привычка.
A) плохо
B) стоит
C) хуже
D) плохо
27. Команда сыграла _____ и проиграла матч.
A) плохо
B) стоит
C) хуже
D) плохо

28.Пожалуйста, послушай _____ .
A) осторожно
B) осторожно
C) осторожно
D) осторожно

29. Домашнее задание было _____.
A) легко
B) проще
C) легко
D) легко

30. Питер очень _____ играет в теннис. Он выиграл игру.
A) хорошо
B) хорошо
C) хорошо
D) отлично

31. Я знаю премьер-министра _____.
A) хорошо
B) лучше
C) лучше
D) хорошо

32. Мой муж _____ повар.
A) плохо
B) хуже
C) плохо
D) хуже

33.Учителя работают _____, но не зарабатывают много денег.
A) почти
B) тяжелее
C) тяжелее
D) тяжелее
34. Для многих обед - _____ еда.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

35. Жизнь в Нью-Йорке очень _____.
А) возбуждает
В) возбуждает
В) возбудитель
Г) возбуждает

36. Учителю было _____, когда никто не делал домашнее задание.
A) раздражает
B) раздражает
C) раздражает
D) раздражает

37.Новость очень _____.
A) обеспокоен
B) обеспокоен
C) обеспокоен
D) обеспокоен

38. Все очень _____ о тебе.
A) обеспокоен
B) обеспокоен
C) обеспокоен
D) обеспокоен

39. Игра в теннис была очень _____.
A) усталость
B) шина
C) утомляемость
D) шины

40. «_____ история имела место?»
«Давным-давно».
A) Сколько
B) Что
C) Где
D) Когда
41. Мы используем наречия _____ в начале и конце предложения, но
иногда _____ в середине предложения.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

42. Поезд отправляется из _____ Берлина и прибывает _____ Бонн вовремя.
A) от / до
B) от / до
C) от / до
D) от / до

43. Самолет прибыл _____ в аэропорт _____.
A) в / в конце
B) в / в последнее время
C) в / в конце
D) в / в последнее время

44. Что за история _____?
A) в
B) от
C) от
D) около
45. A - _____ это _____ Лондон _____ Нью-Йорк?
Б - 6000 км.
A) Как долго / от / до
B) Как быстро / до / от
C) Насколько / от / до
D) Какова ширина / от / до

46. Мой друг никогда не ходит в школу _____. Он всегда _____.
A) ранний / поздний
B) ранний / поздний
C) ранний / последний
D) ранний / поздний

47. Сначала рисуем _____, потом _____.
A) быстро / медленно
B) быстро / медленно
C) быстро / медленно
D) быстро / медленно

48. Они _____ читатели, они читают _____.
A) медленно / сильно
B) медленно / сильно
C) медленно / с трудом
D) медленно / с трудом

49.Я обернулся _____, потому что раздался _____ крик.
A) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно
C) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно

50. Вы _____? Или книга _____?
A) расточка / расточка
B) расточка / расточка
C) расточка / расточка
D) расточка / расточка

51. A- Я действительно _____ насчет своих экзаменов.
B- О нет! Иногда ты такой _____.
A) беспокойство / усталость
B) беспокойство / усталость
C) беспокойство / усталость
D) беспокойство / утомление

52.Я _____ в мексиканской культуре, потому что это _____.
A) интересно / взволновано
B) интересно / интересно
C) интересно / интересно
D) интересно / взволновано

53. Будь _____! Ходить _____.
A) осторожно / тихо
B) осторожно / тихо
C) осторожно / тихо
D) осторожно / тихо

54. Пишет _____; она _____ художник.
A) хорошо / хорошо
B) хорошо / хорошо
C) хорошо / хорошо
D) хорошо / хорошо

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 13 клавиш

1-A 2-B 3-B 4-B 5-C 6-B 7-D 8-C

9-C 10-B 11-C 12-D 13-D 14-C 15-B 16-C

17-D 18-B 19-A 20-D 21-C 22-B 23-C 24-D

25-C 26-D 27-A 28-B 29-D 30-C 31-D 32-A

33-C 34-A 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-D

41-A 42-B 43-C 44-D 45-A 46-A 47-A 48-B

49-A 50-D 51-B 52-B 53-A 54-C

.

Просмотреть вопрос - Сколько они весят ????

Молодцы, Мелодия и гость !!!!

Вот мое решение:

Пусть a> b> c> c> d> e, где это веса девочек

И каждая взвешивается 4 раза ..... и их сумма вес = 1212 фунтов

Итак, мы имеем, что 4 (a + b + c + d + e) ​​= 1212 ⇒ a + b + c + d + e = 303

И вот уравнения, которые мы уверен

Два самых тяжелых = a + b = 129 (1)

Поскольку a> b, то a + c> b + c.... так что a + c - второй самый тяжелый вес

a + c = 125 (2)

Два самых легких = d + e = 114 (3)

Поскольку c> d, то c + e> d + e ...... поэтому c + e - второй самый легкий вес

c + e = 116 (4)

Вычтем (2) из ​​(1) = b - c = 4 ⇒ b = c + 4

Вычтем (4) из (3) = c - d = 2 ⇒ c = d + 2

Таким образом, это означает, что b = d + 6

Теперь ..... сложите (1) и (2 )

2a + b + c = 254 ⇒ b + c = 154 - 2a ⇒ (d + 6) + (d + 2) = 154 - 2a ⇒

2d + 8 = 154 - 2a → 2a + 2d = 246 ⇒ a + d = 123 ⇒ a = 123 - d

Аналогично..... складываем (3) + (4) и получаем

c + d + 2e = 230 ⇒ (d + 2) + d = 230 - 2e ⇒ 2d = 228 - 2e ⇒ d = 114 - e ⇒ e = 114 - d

Итак

a + b + c + d + e = 303 и заменив, мы имеем

(123 - d) + (d + 6) + (d + 2 ) + D + (114 - d) = 303

d + 245 = 303

d = 58

Итак,

a = 123 - d = 65 фунтов

b = d + 6 = 64 фунта

c = d + 2 = 60 фунтов

d = 58 фунтов

e = 114 - d = 56 фунтов

.

Смотрите также