Мастика какая лучше


Какая мастика лучше для обтяжки тортов: из маршмеллоу, сгущенки или желатина

Современным хозяйкам известно огромное количество методов и техник дизайна тортиков, самым эффектным и красивым из которых считается оформление изделий мастикой. Эта статья поможет разобраться, какая мастика лучше для обтяжки торта, и узнать преимущества и недостатки каждого вида, изготовление которого возможно в домашних условиях.

Молочная мастика

Мастика из сгущенного молока – один из самых простых вариантов. Для приготовления необходимы доступные ингредиенты: сгущенка, сахар и сухое молоко либо смесь для детского питания.

Полученная масса обладает нежным сливочным вкусом, который придется по душе взрослым и детям. Также к ее преимуществам можно отнести то, что она отлично подходит для создания фигурок и мелких элементов.

Обратите внимание!

Готовая молочная масса получается желтоватого оттенка. Чтобы она стала белой, придется воспользоваться красителем.

Недостатки мастики, приготовленной по этому рецепту:

  • ею невозможно обтянуть торт тонким слоем – лучше раскатывать пласт толщиной 2-3 мм, чтобы избежать разрывов и просветов;
  • крупные элементы высыхают медленно, поэтому готовить их нужно заранее;
  • слой крема на торте перед обтяжкой должен быть идеально ровным.

Из маршмеллоу

Наиболее эластичный и практичный вид покрытия для торта. Готовится из маршмеллоу, сахара (пудры) и небольшого количества сливочного масла.

Важно!

Сахарную пудру нужно брать мельчайшего помола – это поможет избежать разрывов мастики при работе с ней.

По вкусу напоминает суфле или зефир, но более тягучий и нежный. Масса подойдет и для обтягивания тортов, и для создания фигурок или цветов.

Мастику из маршмеллоу выбирают для обтяжки потому, что:

  • с ней приятно работать – она не липнет к рукам и хорошо раскатывается в тонкий пласт;
  • она равномерно прокрашивается красителями;
  • прекрасно держит форму, подойдет для фигурной лепки;
  • «склеить» мастичные детали должным образом можно, промазав места соединения водой с помощью кисточки.

Самым же главным недостатком такой мастики считается невозможность ее нанесения на основу из пропитанных коржей или в комбинации с жидкими кремами (сливочными или сметанными) – в таком случае маршмеллоу быстро растворяется на поверхности тортов.

Поэтому под сахарную пасту этого вида рекомендуется использовать масляный крем. Под ним же коржи вполне могут быть пропитанными и промазанными любым кремом.

Желатиновая

Еще один хороший и доступный вид мастики готовится из желатина. Порошок послужит вяжущим элементом. Помимо него, в приготовлении используют сахарную пудру и воду. Это наилучшая разновидность для создания элементов белого цвета – масса получается белоснежной, так что окрашивание не требуется.

Важно!

Использовать желатиновую мастику для покрытия торта очень сложно – она сохнет, можно сказать, моментально. Однако для создания украшений и устойчивых деталей (например, ручки корзинки) такая мастика подойдет лучше всего.

Отличительная черта и плюс этого материала – это его твердость после застывания. Благодаря этому, из него можно изготавливать такие элементы, как деревья, цветы, мостики. В то же время эти преимущества перевешиваются минусами:

  • мастика сохнет очень быстро, поэтому выровнять средний или большой торт практически невозможно;
  • при работе может сильно липнуть к рукам;
  • иногда трескается.

Чем же обтянуть торт

Все-таки какая мастика лучше для покрытия торта? Рассмотрев все вышеприведенные типы мастик и учтя их недостатки и преимущества, можно сделать вывод.

Если вы планируете выравнивать торт, например, на йогуртовом креме или с пропитанными сиропом коржами, лучше воспользоваться молочной мастикой. Такое кондитерское изделие, благодаря нежному вкусу самой мастики, понравится мальчикам и девочкам, взрослым и детям.

Если же вы украшаете большой торт с масляным кремом, можно смело брать мастику из маршмеллоу – она наиболее эластична, и покрывать ею торт весьма легко.

Мастику из желатина в качестве покрытия торта лучше вовсе не рассматривать, зато для различных твердых фигурок она остается незаменимой.

Рекомендуем посмотреть видео о том, как происходит обтяжка торта. Автор подсказывает много решений и дает полезные советы.

Мастика, какая она бывает и что из нее делают. Кулинарные статьи и лайфхаки

Всем привет.) Сегодня я предлагаю Вам поговорить о мастике. Что это , какая она бывает, что из нее делают и с чем ее едят.))))

Мастикой называют, мягкую пластичную массу для покрытия тортов или создания разных декоративных украшений для тортов и десертов.
Мастика бывает желатиновой или сахарной, молочной,шоколадной, из маршмелоу. Так же есть готовая мастика для обитяжки тортов или создания цветов.

Желатиновая или сахарная мастика.

Делается на основе желатина с добавлением сахарной пудры. Эта мастика пригодится для создания плотных устойчивых декоративных элементов. Из нее можно делать фигурки и цветы.
Недостатком такой мастики есть то, что она очень быстро сохнет. При создании цветов, она может крошится и ломаться. Особенно в тех случаях когда нужно сделать тонкий листик. Такая мастика хорошо работает вместе с мастикой из маршмелоу.

Что из нее можно сделать:

Некоторые цветы (которые можно просто вырезать формочкой).
Различные фигурки.


Для покрытия тортов такая мастика не подойдет, она будет сильно твердой и плотной.

Молочная мастика.
Мастика сделана на основе сухого и сгущенного молока с добавлением сахарной пудры. Молочная мастика очень мягкая и пластичная, сравнительно долго сохнет. Из этой мастики можно так же делать цветы и различные фигурки. так же она пригодна для покрытия тортов. Она очень мягкая и приятная на вкус.
Недостатки мастики: к ней нужно привыкнуть.)) Такая мастика в случае недомеса становится жидкой, а если вы ее положили недомешаною на торт...то она может превратится в жидкую массу и просто расплыться на торте. Говорю Вам из своего опыта, не очень приятного. По моим рецептам Вы можете увидеть что с этой мастикой я не работаю, просто ее не люблю. Хотя знаю многих людей которые делают шедевриальные торты из нее, по той причине что любит и умеют с ней общаться.))
Что из нее можно сделать:
Покрыть торт.
Сделать цветы, и различные элементы.


Для создания фигурок, не подойдет, сильно мягкая и долго сохнет.

Шоколадная мастика.


Самая вкусная из мастик.) Можно делать как с черным так и с белым шоколадом. Делается на основе шоколада с  добавлением  маршмелоу, сахарной пудры и сливочного мала. Мастика получается очень пластичной, хорошо сохнет. Их нее модно создавать различные украшения, а так же покрывать торт.
Недостаток такой мастики, наверное в том, что она сильно вкусная.)) и ее можно есть и есть) А теперь серьезно, недостаток, при приготовлении мастики, ее можно перемесить, добавить много пудры, из-за чего она может крошится.
Что из нее можно сделать:
Покрыть торт.
Сделать украшения, цветы.
Различные фигурки.

Мастика из машмелоу.

Делается на основе воздушного зефира-маршиелоу с добавлением сахарной пудры. Мастика получается мягкой, податливая в работе, сравнительно долго сохнет. Из такой мастики можно создавать разнообразные цветы и фигурки. Хорошо подойдет для покрытия тортов.
Недостаток такой мастики в том, что ее нужно понять какой консистенции она должна быть. Если ее недомесить, она будет сильно мягкой, и при покрытии на торт, будет тянутся, становится рыхлой, с дырочками. При перемесе такой мастики, она будет тугой и плотной, ее очень тяжело будет раскатать, и сформировать из нее цветок.
Что из нее можно сделать:

Покрыть торт.
Сделать украшения, цветы.

Мастика из маршмелоу хорошо дружит с желатиновой мастикой. Для облегчения работы при создании цветов и декоративных элементов, можно смешивать желатиновую и мармышковую мастика в соотношении 1:3 или 1:4. Тогда цветы будут быстрее сохнуть.

Какую мастику для лепки вы предпочитаете? — 31 ответов на Babyblog

Девочки, я-новичок в кондитерском деле. Занимаюсь портиками третий месяц. Снова встал вопрос о выборе мастики для лепки сложных фигурок.

Моя первая мастика для лепки - Петтинис. Первое впечатление "что за ф...ня?" Мне привезли кусок камня, покрытого сухой коркой. Я отрезала от него кусок, размяла хорошенько, но сухая корка осталась в виде комков и крошек, т.е. засохла уже насовсем. В итоге, я сняла солидную часть корки с мастики. После этого дело пошло. Масса послушная, лепилась фигурка хорошо, сохла быстро, держала форму. Но спустя небольшое количество времени детали каменели и им уже невозможно было придать другое положение, даже на самую малость, они трескались. Т.е. надо с ней работать быстро и без перерывов, что в моём случае сложно.

Попробовала "Принцессу". Совершенно не держит форму и долго сохнет. То есть, слепила я руку с чётким сгибом и остреньким локотком, положила сохнуть, а она в дугу бесформенную расплылась. Слепила туловище, дала ему подсохнуть, стала крепить к нему руки-ноги-голову, все деформировалось. Под тяжестью головы тело просело. Плюс какао-масло, входящее в состав, препятствует нанесению краски и клея. Детали плохо соединяются, рисунок получается нечеткий.

В Общем, из двух зол я выбрала б скорее " Петтинис" . хотя многие хвалят "принцессу", я-пас.

Пробовала " визьен" для мелкого декора. Очень понравился. Но фигурки из него не лепила.

А вы из чего лепите?

Обзор различных видов и производителей мастик

Отзывы по использованию различных видов и производителей мастик для нас предоставила Ирина.

"Для начала я использовала самодельную мастику - пробовала поначалу мастику из маршмеллоу и молочную мастику делать. И практически сразу отказалась от этого. Каждый раз не заешь точно получится она или нет. И каждый раз немного разного качества. Поэтому (на мой взгляд) для работы на заказ такой вариант не подходит. Знаю многих мастеров, работающих на самодельной мастике. Уважаю, но экспериментировать не тянет))))

Мастика промышленного производства бывает для лепки, для обтяжки и универсальная. Поначалу логично попробовать универсальные пасты, чтобы определиться со своими пожеланиями. Знаю опять же, что люди даже цветы из турецкой универсальной лепят. Но это из раздела "топором бриться". Ну или в ситуации, когда нет выбора. Хотя почта работает везде и нет преград для творческого человека)))

 Мастика Петтинис (Швеция)- с него начинала. Просто наобум выбрала. Вроде бы универсальная паста. Сначала все устраивало.

Потом все не устраивало)))) Цена довольно высокая. Во время обтяжки трескается. Фигурки в процессе лепки слегка "плывут", а потом засыхают в камень.

Мастика Зеландия (Нидерланды) - очень спорный вариант. Читала на форумах, что она бывает упаковками по 6 кг и по 12 кг. И они очень разного качества. Я видимо, с этим и столкнулась. Сначала взяла чуток попробовать - понравилось. Потом заказала побольше, а она оказалась совершенно другая по качеству, к работе практически непригодная. Есть два вида - для лепки и для обтяжки.

Пробовала обе, разницы не заметила.

Мастика Овалетте (Турция)- на мой взгляд, для универсальной мастики весьма неплоха. Недорогая, довольно удобно обтягивать. При лепке фигурки немного "плывут", большие, толстые, плохо сохнут, форму не держат совершенно. Пыталась как-то сделать из нее ручку для сковороды. Слепила шикарную ручку, сушила ее три дня. В итоге она у меня благополучно обвисла. Пришлось укорачивать и "начинять" шпажками.

Мастика Вандерпласт (Италия)- паста для обтяжки. Ну однозначно лучше Овалетт)))) Но и цена существенно больше. В принципе, при больших объемах работ, покупая большое количество, очень даже можно себе позволить. Обтягивать ею торт - одно удовольствие!

Эластичная, прекрасно ложится. Единственный недостаток - склонна к образованию пузырей в слое мастики. При вымешивании надо стараться не захватывать воздух в пасту и при раскатывании можно пузыри аккуратно иголочкой (зубочисткой) прокалывать.

 Мастика Визьен-Полен (Турция) - немного хуже Овалетта, на мой взгляд. С которым, впрочем, многие не согласятся. Очень популярная и широкодоступная во всех магазинах паста. Чуть... как бы... пожиже. По моему опыту в жару практически невозможно работать. Пластичность отсутствует, почти течет и рвется. Но когда с Овалеттом бывают перебои, то беру ее. Если добавить КМЦ или еще чего, то можно даже лепить.

Мастика Моделпласт (Италия) - был для меня открытием))) Оказывается можно фигурки лепить и без просушек, подпорок сразу на торт ставить!

Единственное, что мне не нравится в ней - масло, стекающее по рукам во время лепки))) Ну и рисовать на ней фломастерами (как я люблю) не получится, скатываются.

 Мастика Сатин айс (США) - очень понравилась. Есть два вида: для лепки и для обтяжки. Очень белая, непрозрачная, лепится хорошо, запах немного резковат, но в целом приятный. Не нравится только цена)))

Мастика Принцесса (Италия) - я практически не нашла отличий от Моделпласта. За исключением более выгодной цены.

Мастика Дама топ (Италия) - паста для обтяжки. Пользовалась только шоколадной. Вкуснейшая мастика, реально шоколадная. Раскатывание  ее для обтяжки заменяет полноценную силовую тренировку)))) Очень тугая. Но если другие пасты при покрытии подчеркивают каждую неровность поверхности тортика, то Дама все скроет! Торт получается идеально ровный.

 Мастика Декотаб (Италия) - мастика для лепки. Брала один раз по причине отсутствия Моделпласта и Принцессы. Немного посуше, но, в общем, тоже весьма достойная паста для лепки по всем показателям.

Ну и еще пробовала такую штуку- M&B of London. Наверное, она универсальная. Совершенно случайно хапнула по акции 5 кг.

Да еще и вместо белой привезли красную))) Ну такая... универсальная)))) Обтягивать пока не пришлось (ибо красная!). Лепить  можно, но лучше другую взять. Недорогая.

 Цветочная паста Бейклз (Швеция) - очень специализированный продукт именно для лепки цветов. Достаточно дорогая, но на цветы расход ее небольшой. Ни одну пасту нельзя раскатать настолько тонко. Можно делать прозрачные лепесточки. Цвет не белый, немного кремовый. Отлично сохнет. В случае, когда нужно срочно сделать вертикальную, например, цифру и нет времени на сушку, можно взять эту пасту. Один минус - она не то чтобы плохо пахнет, она воняет! Совершенно ужасный запах. Но, впрочем, при высыхании он пропадает и от наших цветов никто не будет шарахаться))))

Есть еще пара-тройка видов неопробованных мною мастик. Как попробую, расскажу))))"

Ирина Лобанова

что это, виды, характеристики, правила применения

Мастики из самых разных материалов уже не одно десятилетие служат ценным строительным материалом для отделочных работ. Ими приклеивают и ремонтируют кровли, используют в качестве финишного слоя. Причем вполне долговечного и надежного.

Особенно, когда в качестве такого покрытия выступает битумная мастика с модифицирующими материалами. Сфера ее применения достаточно широка, и есть много тонкостей и нюансов в выборе материала, о которых вам стоит знать.

На сегодняшний день битумная гидроизоляция в РФ – один из самых емких и популярных сегментов рынка. Причем куда более значимый, чем рынок цементных и полимерных составов, и даже универсальной жидкой резине пока до этого далеко. Все дело в особых свойствах битума: отличная адгезия почти к любому материалу и полная водонепроницаемость.

Все это благодаря тому, что битумные герметики непористые, а потому воде в них просто некуда проникать. При этом битум эластичный и прочный, и отлично себя показывает в ситуациях динамической нагрузки (когда шов слегка сжимается и расширяется введу изменения температуры).

Благодаря современных технологиям, сегодня выпускают битумную мастику, шпатлевку, праймер и герметики. Причем неопытный человек сходу может растеряться при выборе и не знать, для какой задачи что предназначено. Поэтому советуем вам для начала посмотреть это видео, которое поможет разобраться, как отличить мастику от ее производных:

Современная битумная мастика для кровли – это пластичный гидроизоляционный материал, который производят на синтетической и органической основе с добавками. Благодаря тому, что их состав был модифицирован современными химическими и органическими соединениями, хорошо переносят жару и мороз.

Во все времена битумная мастика для гидроизоляции отличалась от других аналогов тем, что ее разрешено наносить на ржавую или влажную поверхность. А качественная мастика хороша прежде всего тем, что быстро высыхает и содержит армирующие волокна. Зачем они нужны? Позволяют компенсировать сильные колебания.

Все поставляемые на рынок битумные мастики делятся по своему составу на такие виды:

  • По исходному материалу мастика делится на битумно-резиновую, битумно-эмульсионную, битумно-полимерную или чисто битумную.
  • По разбавляющему составу мастики делятся на водные, с органическими растворителями или жидкими органическими веществами.
  • По характеру отверждения – на отверждаемые и неотверждаемые.
  • По своему назначению – на обустройство рулонных или других видов кровли, и для гидроизоляции.
  • По способу нанесения: горячие (или предварительно подогреваемые) и холодные, которые подогревать не нужно, т.к. в них есть летучие эмульсионные составы. В качестве таких составов используется мазут, разные нефтяные масла, керосин, бензин и лигроин.

Эта информация важна не только специалистам, но и простым обывателям, которые приобретают мастику для ремонта крыши своего дома. Ведь от вида зависит то, как наносить мастику, в каких условиях с ней можно работать и как именно она поведет себя в будущем!

Виды мастики по методу нанесения: холодные и горячие

Битумные мастики есть «горячие» и «холодные». Первые следует предварительно разогревать на огне, а втор

Какая лучше мастика для днища автомобиля

Причин для необходимости обработки днища автомобиля может быть несколько, и главные из них таковы:

  • вам мешает шум, который создается при езде из-за ударов о дно авто песка и гравия;
  • вы хотите предотвратить возникновение коррозии.

Постоянное оцарапывание днища рано или поздно приведет к развитию на его определенном участке коррозии, так что изоляция этой поверхности автомобиля — необходимость. Возникновение царапин на дне, к которым приводит воздействие абразивов, способствует проникновению туда влаги. Её неблагоприятное действие будет заметно уже через несколько месяцев.

Каучуково-битумная антикоррозийная мастика марки “Бикар”

Чтобы этого не произошло, днище машины должно проходить дополнительную обработку, совершить которую можно и самостоятельно. Основные требования к материалу изоляции должны предусматривать его высокий уровень сцепления с поверхностью, износоустойчивость, отсутствие взаимодействия с водой, устойчивость к механическим и химическим воздействиям.

Этим критериям соответствует мастика, которая ввиду своей дешевизны и достойного качества завоевала популярность среди российских водителей. Она глубоко проникает в микротрещины поверхности автомобиля, предотвращая проникновение туда влаги и воздействие дорожных абразивов.

Разновидности материала

Автомобильная мастика на резиновой основе

Для обработки днища автомобиля выделяют 3 разновидности мастики:

  • битумную с резиной;
  • битумную с полимерами;
  • эпоксидную.

Специалисты решили определить качество обработки и защиты днища автомобиля каждым из этих средств. Для этого они провели тест с участием пескоструйного аппарата, который работает под высоким давлением (9 атмосфер). Подсчитано, что минута воздействия им эквивалентна 20 тысячам км пробега.

В результате испытания мастика с добавлением резины начала разрушаться после 4-й минуты, и через 8 минут ее не осталось и следа. Таким образом, эта разновидность выдержит до 80 тысяч км пробега при идеальных условиях дорожного покрытия и аккуратной эксплуатации.

Полимерная мастика начала разрушаться после 2 минут работы аппарата, а полностью исчезла с поверхности за 5 минут, что эквивалентно 40 тысячам км пробега. Этот результат в 2 раза хуже. Однако нужно учесть, что такая смесь более эластична при перепадах температуры.

Обработка колесных арок и днища транспортного средства мастикой

По результатам испытания, лучше всего себя проявила при обработке пескоструем эпоксидная смесь. Она начала разрушаться через 7 минут (что эквивалентно 140 тысячам км пробега), а полностью исчезла с поверхности за 15. Однако, выбирая её, стоит учесть, что при спаде температуры до низкой она может отслоиться или треснуть, так как эпоксидные смолы недостаточно эластичны.

Производители

Если вы не знаете, какой производитель на рынке мастик для обработки дна автомобиля лучше, обратите внимание на следующую продукцию:

  • В ассортименте производителя также есть праймеры, грунт, растворители для авто;
  • «Анакрол 4001». Является двухкомпонентной (включает основу и отвердитель). Используется для изоляции и исправления дефектов;
  • Fillinn FL Смесь представлена в формате аэрозоля, которым можно обработать труднодоступные места кузова автомобиля. Средство останавливает начальную стадию коррозии и предотвращает ее развитие, вытесняя из микротрещин днища воду;
  • Продукция предназначена для защиты дна машины от коррозионного налета. Материал создает надежную и долговечную вибро-, гидро- и теплоизоляцию.
Автомобильная мастика производства “Анаклор”

Технология нанесения

Если вы не знаете, как лучше обработать дно машины в домашних условиях, следуйте этому алгоритму:

  • отмойте днище автомобиля от грязи, снимите антикоррозийное покрытие, если оно было;
  • загоните автомобиль на смотровую яму для того, чтобы демонтировать его колеса. Компоненты системы тормоза укройте пленкой;
  • отшлифуйте щеткой или наждачной бумагой очаги ржавчины. Если нужно, нанесите на коррозию преобразователь для образования вместо ржавых пятен защитной пленки;
  • еще раз убедитесь в чистоте и сухости днища;

  • разведите мастику, если она двухкомпонентная (пропорции разведения отвердителя и основы указаны на этикетке). Если средство однокомпонентное, сразу начинайте наносить его на поверхность при помощи кисти;
  • дождитесь высыхания слоя вещества от 4 до 6 часов.

[democracy]

[democracy]

Что такое мастичный клей? (с иллюстрациями)

Мастичный клей - очень сильный связующий агент, используемый во многих коммерческих и промышленных помещениях, но, пожалуй, наиболее популярен для укладки плитки и герметизации окон, стен и потолков в строительстве. Его традиционно получают из смолы мастикового дерева, откуда оно и получило свое название, хотя обычно его производят и синтетическим способом. В зависимости от области применения он обычно выпускается в виде жидкой жидкости, густого клея или пасты.Он может быстро и надолго связывать вместе множество различных материалов, хотя в большинстве случаев он лучше всего работает на твердых, непористых поверхностях. Со временем он может просачиваться в трещины и щели, что может привести к обесцвечиванию и общему ослаблению.

Керамическая плитка на клеевой мастике.
Откуда это взялось

Первоначально этот вид клея был сделан из капель смолы или «слез» мастикового дерева. Это дерево, известное как Pistacia lentiscus , наиболее активно растет в южном Средиземноморском регионе, особенно в Греции и Турции.В большинстве случаев смола выходит из дерева так же, как сок из многих сосен. Его проще всего собрать, если срубить все дерево, но уничтожение растения резко ограничивает запасы. Традиционные комбайны строят ряд шунтов и систем фильтрации для улавливания смолы по мере ее производства, что позволяет сохранить деревья, но может сделать конечный продукт очень дорогостоящим, как с точки зрения трудозатрат, так и с точки зрения естественных ограничений на поставку.

Пистолеты для уплотнения могут использоваться для нанесения мастичных клеев.

Ряд современных производителей создают мастику самостоятельно в лабораториях. В большинстве случаев он имеет такие же интенсивные адгезионные свойства и химически почти идентичен, но его изготовление намного дешевле. Синтетическая мастика часто является лучшим выбором для крупных проектов, а также более широко доступна во многих местах.

Liquid Nails - это распространенный бренд строительного клея на основе синтетической мастики.
Использование в строительстве

При использовании в строительстве мастичный клей обычно находится в жидкой форме и наносится с помощью пистолета для уплотнения. Он выдавливается вручную тонкой линией вдоль стыков стен или потолка, а прочность клея помогает удерживать несущие стены на месте.Быстросхватывающийся клей избавляет от необходимости поддерживать тяжелый гипсокартон в течение длительного периода времени.

Строительный клей также используется в качестве временного крепления для приспособлений, так что их может прибить или прикрутить один человек, то есть без посторонних лиц, которые могли бы удерживать предметы или перепроверять размеры.В этих случаях клей может служить усилением, но обычно он не предназначен в качестве окончательного герметика. Однако часто бывает трудно удалить, поэтому людям в этой ситуации обычно нужно быть очень осторожными, чтобы правильно настроить вещи с первого раза.

Популярность в промышленности

Промышленное применение этого клея включает ремонт отопления и воздуховодов в зданиях и соединение панелей из бетона и асфальта на складах и складских помещениях.Его способность прочно связываться с металлом делает его действительно полезным в определенных условиях авто- и механического ремонта, отчасти благодаря его термостойкости и общей долговечности. Чаще всего мастичный клей выпускается в виде тонко измельченного порошка, который смешивается с образованием пасты при таких условиях; его намазывают на место ремонта и дают высохнуть, обычно в течение 24 часов.

Возможные недостатки

Мастика не всегда является лучшим выбором, несмотря на то, что она приклеивается практически к любой поверхности: от плитки до кожи и прочного металла.Многое зависит от предполагаемого использования, а также от вероятности контакта клея с чрезмерной или продолжительной влажностью. Например, он очень распространен при облицовке плиткой, но большинство строителей рекомендуют его только для керамогранита, особенно при использовании на открытом воздухе. Другие виды плитки, например керамическая, менее плотные и более пористые. Со временем клей может проникнуть в эти поры, вызывая обесцвечивание.

Иногда также существует риск повреждения водой, если влага может проникнуть в промежутки между поверхностью стены, стыка или плитки и клейкой лентой.Это наиболее распространено, когда пористые материалы используются в таких местах, как парные и бассейны, где относительно постоянное количество влаги и высокая влажность. Влага обычно не влияет на целостность клея, так как он обычно водонепроницаем, но может привести к росту плесени в щелях строительного материала, что может быть вредным для здоровья, неприглядным на вид и трудным для удаления благодаря склеиванию. сила агента.

Мастичный клей обычно используется для укладки керамической плитки..

Почему вам следует жевать мастичную резинку

Если вы читали нашу исчерпывающую статью об упражнениях для челюстей, то, вероятно, уже знаете, что лучше всего жевать жевательную резинку, чтобы улучшить линию подбородка, - это мастичная резинка - конец истории. Последовательное жевание мастичной резинки, пожалуй, лучший и самый доступный способ укрепить жевательную мышцу, которая больше всего отвечает за нижнюю половину лица.

Однако знаете ли вы, что жевательная резинка имеет много других важных преимуществ для здоровья, помимо тренировки жевательных мышц? Тебе просто хорошо жевать.Это невероятно прочное вещество, которое прослужит вам вечно. Это оригинальная жевательная резинка на растительной основе.

Что такое жевательная резинка?

Мастика - это просто растительная смола мастикового дерева ( Pistacia lentiscus) , которое распространено на Ближнем Востоке и в Греции. Его собирали примерно 2500 лет назад со времен греческой античности, и на протяжении всей истории его ценили за то, что он был сопоставим с золотом.

Высушенная на солнце мастика смягчается при жевании и становится белой. Жевательная резинка известна своей долговечностью.Хотя на первый взгляд горький, он смягчается и приобретает сосновый вкус во время жевания.

Как мастичная жевательная резинка приносит пользу вашему здоровью

Помимо тренировки мускулов подбородка, мастиковая жевательная резинка имеет множество других преимуществ для здоровья при ежедневном жевании. Вот почему мы не можем рекомендовать какие-либо другие жевательные резинки, потому что эта жевательная резинка для тренировки лица также невероятно полезна.

  • Остановка полостей: В отличие от большинства других жевательных резинок мастичная жевательная резинка не только не содержит сахара, но, вероятно, даже полностью предотвращает образование кариес.Исследование 2006 года, опубликованное в Archives of Oral Biology , показало, что ежедневное жевание было эффективным в предотвращении Streptococcus mutans, , вызывающих кариес. Другие исследования показали, что его экстракт обладает антибактериальными свойствами.
  • Уменьшает несварение желудка : согласно исследованию, опубликованному в Журнале этнофармакологии, ежедневное жевание приводило к значительно меньшему количеству симптомов несварения желудка, таких как изжога. Было обнаружено, что для тех, у кого есть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), экстракт мастики нацелен на бактерии, вызывающие это состояние.Жевание также лечит общий кислотный рефлекс.
  • Предотвращает грибковую инфекцию: Мастика является противогрибковым средством, что означает, что она убивает Candida albicans (дрожжевые инфекции) и другие виды грибков.
  • Контроль воспаления: Для тех из нас, кто страдает СРК, болезнью Крона и / или общим воспалением горла, рта или лица, мастичная жевательная резинка действует как естественный контроль над этими симптомами.
  • Борется с язвой желудка: жевательная резинка обладает свойствами, которые идут против Helicobacter pylori, , возможно, убивая их и, таким образом, снижая вероятность язвы желудка, что доказано исследованием 1998 года, опубликованным в Медицинском журнале Новой Англии.
  • Снятие стресса: поскольку прочная жевательная резинка служит так долго, она остается безвредным способом расслабиться или занять ум, когда вам это нужно.
  • Никаких отрицательных побочных эффектов : одна из лучших особенностей этого продукта - отсутствие отрицательных побочных эффектов. Так что жуйте.

Современная медицина только недавно начала понимать многие полезные свойства ежедневного жевания, но они были описаны почти два тысячелетия назад Педаниосом Диоскоридесом в его книге De Materia Medica в 70 году нашей эры.

В настоящее время жевательная резинка с мастикой переживает бум как вариант лечения для тех, кто страдает бактериальной инфекцией H. pylori. Поскольку он содержит природный антимикробный агент против H. pylori, он тысячелетиями использовался в качестве традиционного лекарства против желудочных симптомов в Турции и Древней Греции. Сегодня жевательную резинку можно принимать в качестве безрецептурной добавки для более сильных доз против H. pylori.

Лучше всего то, что практически длится вечно. Он действительно такой прочный.Так что жуйте сколько душе угодно. Это отличный способ занять свой ум здоровой повторяющейся деятельностью.

Мастика Побочные эффекты от жевательной резинки

Нет. Конечно, кроме боли в челюсти от пережевывания. Совершенно безопасно жевать столько, сколько хотите, поэтому многие утверждают, что он обладает снимающими стресс свойствами.

Суть в том, что это проверенное лекарство на протяжении веков.

Mastic Gum Reviews: наш лучший выбор

Итак, мы установили, что ежедневное жевание - ваш лучший друг для тренировки мышц лица и даже улучшает ваше общее состояние здоровья.Ого.

Тогда вам может быть интересно: какая жевательная резинка с мастикой лучше? К счастью, вариантов много. Вот наши фавориты.

Альтернатива: камедь Falim

Следует отметить, что жизнеспособной альтернативой для тех, кто хочет жевательную резинку длительного действия, является турецкая камедь Falim. Он такой же прочный и бывает разных вкусов. Однако жевание жевательной резинки Falim не принесет вам многих других преимуществ для здоровья, чем мастичная жевательная резинка, но все равно будет упражнять линию подбородка, если жевать ее ежедневно. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Falim на 100% не содержит сахара и безопасен для зубов, так что жуйте сколько душе угодно.

Вы жуете жевательную резинку? Есть еще одна рекомендация по поводу прочной резинки, подходящей для проработки линии подбородка? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерская ссылка означает, что мы можем получать реферальный сбор без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Недавнее содержимое

ссылка на Эффективен ли новый Jawliner? Обзор Jawliner

Эффективен ли новый Jawliner? Jawliner Review

Знаменитости и их четкие линии подбородка могут быть безумной комбинацией.Признай это! Каждый из нас в какой-то момент пережил момент, когда знаменитость влюбилась в знаменитость, у которой была точеная линия подбородка. Что ж, ...

ссылка на Лучшие инструменты для упражнений для рта и челюсти в 2020 году

Лучшие инструменты для упражнений для рта и челюсти в 2020 году

Тренировка мышц лица стала проще благодаря внедрению новых инструментов тренировки, называемых инструментами для упражнений на челюсть. Хотя мы по-прежнему являемся поклонниками жевательной мастики как лучшего способа достичь ...

.

Использование, преимущества, побочные эффекты и многое другое

Мастичная камедь представляет собой смолу или сокоподобное вещество, получаемое из мастикового дерева. Мастиковое дерево - это вечнозеленый кустарник, который растет на греческом острове Хиос.

Люди веками использовали жевательную резинку из-за ее лечебных свойств. Фактически, первое известное упоминание жевательной резинки относится к V веку до нашей эры. Некоторые данные свидетельствуют о том, что мастичная камедь является антиоксидантом с противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Человек может жевать мастиковую резинку, как обычную жевательную резинку, или глотать ее в форме капсул или порошка.Также доступно эфирное масло из мастичной резинки.

Никакие исследования не доказали, что мастичная жевательная резинка может лечить любые заболевания. Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что он может помочь при таких проблемах, как расстройство желудка и кариес.

Мастичная резинка имеет низкий риск серьезных побочных эффектов. Тем не менее, люди должны всегда спрашивать врача, прежде чем использовать мастику или любые другие натуральные добавки.

Из этой статьи вы узнаете больше об использовании и преимуществах жевательной резинки, а также о некоторых потенциальных рисках.

Люди используют жевательную резинку по разным причинам. Хотя исследования по нему в целом были небольшими, он все же является многообещающим средством для лечения заболеваний пищеварительной системы и полости рта. Его антиоксидантные эффекты также могут быть полезны при таких состояниях, как болезни сердца и рак.

Однако экспертам необходимо провести более крупномасштабные исследования мастичной резинки на людях, прежде чем они смогут рекомендовать ее в качестве средства лечения серьезных проблем со здоровьем.

Ниже приведены некоторые возможные применения и преимущества для здоровья мастичной резинки:

Защита здоровья зубов

Одно исследование 2007 года показало, что жевание мастичной резинки может помочь предотвратить кариес.Через 15 минут у людей, которые жевали мастичную резинку, во рту наблюдалось снижение уровня определенных бактерий. Через 135 минут уровень бактерий был еще ниже. Плацебо не дало таких результатов.

Другое исследование с участием 20 студентов-стоматологов показало, что у тех, кто жевал мастиковую резинку, во рту уровень определенных бактерий ниже. Эти бактерии могут привести к образованию зубного налета и заболеваний десен.

Те, кто желает использовать жевательную резинку для здоровья зубов, могут жевать ее не менее 15 минут несколько раз в день.

Уменьшение боли в желудке и изжоги

Мастичная резинка может помочь при некоторых проблемах с пищеварением.

Например, одно исследование показало, что у людей, употреблявших мастичную жевательную резинку, наблюдалось улучшение при некоторых типах несварения желудка и боли в животе. У них было меньше боли в животе в целом и меньше боли в животе от беспокойства. Они также сообщили об уменьшении изжоги.

Люди в исследовании принимали 350 миллиграммов (мг) жевательной резинки три раза в день.

Успокаивающее действие при язве желудка

Мастичная резинка также может помочь при лечении симптомов язвы желудка или пептической язвы.

Более раннее исследование с участием 38 человек показало, что мастичная жевательная резинка может улучшить симптомы язвы желудка. Те, кто принимал 1 грамм мастики в день, сообщили об уменьшении симптомов язвы через 2 недели. Люди, принимавшие плацебо, не сообщали об этом преимуществе.

Исследования показывают, что прием 1 г мастики в день, разделенный на три приема, может облегчить симптомы, связанные с язвой желудка.

Уменьшение количества бактерий Helicobacter pylori в желудке

Инфекция H.pylori - основной фактор риска язвы желудка. Эти бактерии также могут быть фактором риска рака желудка.

Предыдущие исследования показали, что жевательная резинка обладает антибактериальными свойствами против H. pylori . Например, исследование 2010 года показало, что жевательная резинка избавляла от инфекций H. pylori и лучше, чем плацебо, через 14 дней.

В другой статье говорится, что жевательная резинка действительно обладает способностью убивать H. pylori , но исследования не показали, что она может убивать H.pylori полностью.

В другом исследовании ученые проверили жевательную резинку в виде эфирного масла против H. pylori . Масло оказало антибактериальное действие против определенных штаммов H. pylori , устойчивых к антибиотикам. Однако исследователи обнаружили эти эффекты в лаборатории, а не у людей.

Люди, которые хотят использовать жевательную резинку для облегчения симптомов язвы, могут попробовать принимать 350 мг три раза в день. Исследования показывают, что у людей, принимавших эти количества, не было серьезных побочных эффектов.

Успокаивающее воспалительное заболевание кишечника

Некоторые данные свидетельствуют о том, что жевательная резинка также может помочь при воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК), таких как болезнь Крона. В одном обзоре отмечается, что жевательная резинка улучшила некоторые маркеры болезни Крона у людей с активным заболеванием.

Другое исследование 60 человек с ВЗК показало, что у тех, кто принимал жевательную резинку, маркеры ВЗК значительно улучшились через 3 месяца. Люди в исследовании принимали 2,8 г мастики в день.

Контроль уровня холестерина и сахара в крови

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), высокий уровень холестерина и высокого уровня сахара в крови может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.Некоторые небольшие исследования показывают, что жевательная резинка может помочь людям улучшить их уровень обоих.

Исследование с участием 156 здоровых добровольцев, например, показало, что у тех, кто использовал жевательную резинку, уровень общего холестерина и сахара в крови был ниже через 8 недель.

Добровольцы, у которых наблюдалось улучшение уровня холестерина и сахара в крови, принимали 330 мг сырой мастичной резинки три раза в день. У тех, кто принимал плацебо или мастику без полимеров и порошок мастики, не наблюдалось никаких улучшений.

Другое небольшое исследование здоровых японских мужчин показало, что у тех, кто принимал 5 г мастики в день, через 6 месяцев уровень триглицеридов и инсулина был ниже.У тех, кто принимал порошковую мастику и тренировался три раза в неделю, наблюдалось наибольшее улучшение.

Человек должен работать со своим врачом, чтобы поддерживать уровень холестерина и сахара в крови на нормальном уровне. Для тех, кто хочет попробовать жевательную резинку в качестве добавки, некоторые исследования показывают, что дозировка 330 мг трижды в день может быть эффективной.

Потенциально борется с раком

Некоторые ранние исследования показывают, что мастиковое масло может помочь в борьбе с определенными видами рака.

Исследование на мышах показало, что мастиковое масло оказывает противоопухолевое действие на рак толстой кишки.Другое исследование на мышах показало, что мастиковое масло может помочь при раке легких.

Согласно одному исследованию, мастиковое масло также может помочь убить определенные типы лейкозных клеток. В исследовании приводятся результаты лабораторных тестов, но исследователи еще не проверяли эти преимущества на людях.

Мастичная жевательная резинка не является одобренным средством для лечения рака, но исследования показывают, что она может иметь потенциал в качестве добавки для борьбы с раком. Обычная дозировка для этого составляет 1 г в день, разделенная на три равные дозы по 330 мг каждая.

Мастичная жевательная резинка ни в коем случае не заменяет прописанные лекарства от рака. Человек должен поговорить со своим врачом, если он хочет попробовать жевательную резинку вместе с другими методами лечения.

.

Применение и свойства мастики • ANEMOS

Использование натуральной мастики в кулинарии, выпечке и приготовлении сладостей.

Мастика Хиоса - одна из старейших известных специй Средиземноморья, придающая свой характерный аромат многим продуктам питания.
Мастика традиционно используется в качестве ароматизатора для праздничного хлеба, булочек и печенья. В некоторых районах Греции, в основном в Эгейском море, мастика часто используется в качестве ароматизатора для пасхальных сладостей. Мастика также используется в кондитерских изделиях, в основном для десертов с мастикой и для вкусного мороженого, известного как каймаки, которое имеет необычную слегка жевательную и тягучую текстуру благодаря добавлению мастики Хиос в качестве загустителя.Но современные греческие повара доказали, что эта специя с ее неповторимым ароматным, древесно-сосновым, экзотическим вкусом может сочетаться со многими продуктами, даже с шоколадом.

Кроме того, мастика является важной диетической добавкой, особенно при недостатке микроэлементов.

В Греции и на Кипре его даже используют для ароматизации хлеба. В Ливане и Сирии делают своего рода традиционный сыр со вкусом мастихы.
Для арабов мастиха считается роскошью для придания вкуса еде, сладостям или молоку.

В настоящее время из мастичной смолы изготавливают самые разные продукты, включая жевательную резинку, алкогольные напитки, сладости, специи, кремы, лосьоны, зубные пасты, при этом наиболее важное применение во всем мире имеет медицинская промышленность.

.

Мастика из натуральной резины Хиос. Инструкции

Инструкции по использованию мастики, приготовлению порошка мастики, дозировке мастики в качестве лекарства и т. Д.

Вы можете использовать мастику как обычную жевательную резинку, или вы можете измельчить ее в порошок (или, по крайней мере, в очень маленьких кусочках) и использовать в качестве натурального лекарства от язвенной болезни и общего при расстройствах желудка.

Мастика - 100% натуральный продукт. Значит, не все кусочки мастики (или слезинки, как их называют) одинаковы.Некоторые детали больше, некоторые меньше, некоторые тверже, а некоторые мягче.

  • Мастика из-за температуры мягче летом и тверже зимой.
  • Обычно большие куски мягче, чем мелкие, которые высыхают и затвердевают быстрее.
  • Как правило, средние или большие куски лучше жевать, а мелкие - измельчать в порошок.
  • Более желтый цвет означает более старую и твердую мастику, более беловатый цвет означает более свежую и мягкую мастику.Вообще говоря, вам не следует покупать мастику желтого цвета, потому что это означает, что мастика очень старая и потеряла некоторые свои свойства.

Как жевать мастику Хиос в качестве жевательной резинки:

Выберите либо маленький кусок, либо сломайте больший кусок и используйте его половину (в любом случае сначала используйте меньше, чем общее количество мастики, которое вы собираетесь жевать) и начните жевать его. Вначале довольно твердая, но по мере того, как мастика становится теплее во рту, она становится мягче.Если кусок, который вы жуете, твердый, выберите более мягкий кусок и добавьте его к предыдущей мастике во рту. Точно так же, если начальный кусок слишком мягкий и застревает у вас в зубах, добавьте более твердый кусок, чтобы получилась смесь нужной консистенции. Вы можете - если хотите - проглотить мастику, когда закончите жевать ее. Просто убедитесь, что вы разрезаете его на более мелкие кусочки, чтобы не подавиться большим куском мастичной резинки.

Мастика Хиос как натуральное «лекарство» *

А. Вы можете использовать мастику в ушах S mall T - что более безопасно для транспортировки - и проглотить ее как есть, или вы можете измельчить ее в порошок.

B. В качестве альтернативы можно купить готовую мастику в порошке.

Для шлифовки мастики в порошке

Достаньте небольшие отрывки (небольшие кусочки) мастики. Поместите в морозильную камеру на пару часов. В замороженном состоянии положите небольшое количество в блендер, чтобы измельчить. Используйте низкую скорость и не переусердствуйте, потому что, если мастика нагреется, она пристанет к блендеру.

В качестве альтернативы для небольшого количества мастики вы можете использовать ступку или для разовой дозы вы можете раздавить немного мастики между двумя ложками.

Инструкция по применению мастики в качестве лекарства:

* ВНИМАНИЕ: Это практические советы, основанные на традициях и опыте. Это НЕ медицинский совет. В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом. В любом случае мастика как натуральный продукт никогда не проявляла побочных эффектов даже при чрезмерном употреблении.

Порошок мастики следует хранить либо в холодильнике, либо в очень прохладном месте, где температура не превышает 18 ° C (64 ° F).

Порошковая мастика при воздействии высоких температур слипается и превращается в один комок, потому что наша пудра - это 100% натуральная мастика без химикатов или каких-либо других добавок, которые могут удерживать ее в форме порошка.
Если порошок слипается и превращается в один комок, он не теряет своих полезных свойств , или своего вкуса. В этом случае попробуйте постучать по банке.Если он находится на начальной стадии прилипания, он может снова превратиться в порошок. Если описанный выше трюк не сработает, вы можете взять порошок (кусок) из вазы, обернуть его чистой тканью и слегка ударить молотком или чем-то тяжелым, пока он снова не превратится в порошок. Как вариант, осторожно соскребите порошок с комка ножом или ложкой.

Если порошок сильно застрял (если он подвергался воздействию высокой температуры), вам, возможно, придется положить его в морозильную камеру на несколько часов, а затем, пока он еще заморожен, вы можете положить его в блендер и приготовить. снова пудра.

.Мастика

| Описание, применение и источники

Мастика , также обозначаемая как мастич , ароматическая смола, получаемая в виде мягкого экссудации из надрезов на деревьях мастики. Он используется в основном для изготовления светлых лаков для защиты металлов и картин. При диспергировании в льняном масле (загущенном путем нагревания) мастика известна как мегилп и используется в качестве красителя. Мастика также используется как клей в стоматологических работах.

мастиковое дерево

Мастиковое дерево ( Pistacia lentiscus ).

Поясничный

Мастика, или лентиск, дерево, Pistacia lentiscus, - вечнозеленое дерево или кустарник семейства сумаховых (Anacardiaceae). Растение произрастает в прибрежном районе Средиземного моря от Сирии до Испании и, в частности, на греческом архипелаге, но растет также в Португалии, Марокко и на Канарских островах. Примерно с 50 г. н. Э. Производство смолы было ограничено почти исключительно греческим островом Хиос (Хиос) в Эгейском море. Родственные P.atlantica , иногда называемая мастичным кустарником, дает аналогичную твердую смолу.

Смола мастикового дерева содержится в коре, а не в древесине. Для его сбора в течение июня, июля и августа делают многочисленные вертикальные надрезы на стебле и главных ветвях. Смола быстро выделяется и затвердевает, образуя овальные слезы, которые собирают каждые 15 дней. Сбор повторяется несколько раз с июня по сентябрь. Мастика обычно продается в виде округлых слезинок размером с горошину.Они прозрачные, со стеклянным изломом, бледно-желтого или слабого зеленоватого оттенка, которые медленно темнеют.

Некоторые другие растения производят смолы, называемые мастикой. Мастика накидка является продуктом Euryops multifidus, - смоляного куста - растения семейства астровых (Asteraceae). Смола даммар иногда продается под названием мастика и происходит из ряда азиатских деревьев. Мастиковое дерево из Вест-Индии - Bursera gummifera (Burseraceae), а перуанская мастика, или калифорнийское перечное дерево, - это Schinus molle (Anacardiaceae).Фальшивая мастика Sideroxylon mastichodendron (Sapotaceae) - это древесное дерево, которое растет в Вест-Индии и на побережье Флориды.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Термин «мастика » также используется для различных промышленных материалов, используемых в качестве защитных покрытий (например, в теплоизоляции и гидроизоляции) и в качестве цемента (например, при укладке плитки или стеновых панелей).

.

Смотрите также