Как выглядит мастика


Мастика, какая она бывает и что из нее делают. Кулинарные статьи и лайфхаки

Всем привет.) Сегодня я предлагаю Вам поговорить о мастике. Что это , какая она бывает, что из нее делают и с чем ее едят.))))

Мастикой называют, мягкую пластичную массу для покрытия тортов или создания разных декоративных украшений для тортов и десертов.
Мастика бывает желатиновой или сахарной, молочной,шоколадной, из маршмелоу. Так же есть готовая мастика для обитяжки тортов или создания цветов.

Желатиновая или сахарная мастика.

Делается на основе желатина с добавлением сахарной пудры. Эта мастика пригодится для создания плотных устойчивых декоративных элементов. Из нее можно делать фигурки и цветы.
Недостатком такой мастики есть то, что она очень быстро сохнет. При создании цветов, она может крошится и ломаться. Особенно в тех случаях когда нужно сделать тонкий листик. Такая мастика хорошо работает вместе с мастикой из маршмелоу.

Что из нее можно сделать:

Некоторые цветы (которые можно просто вырезать формочкой).
Различные фигурки.


Для покрытия тортов такая мастика не подойдет, она будет сильно твердой и плотной.

Молочная мастика.
Мастика сделана на основе сухого и сгущенного молока с добавлением сахарной пудры. Молочная мастика очень мягкая и пластичная, сравнительно долго сохнет. Из этой мастики можно так же делать цветы и различные фигурки. так же она пригодна для покрытия тортов. Она очень мягкая и приятная на вкус.
Недостатки мастики: к ней нужно привыкнуть.)) Такая мастика в случае недомеса становится жидкой, а если вы ее положили недомешаною на торт...то она может превратится в жидкую массу и просто расплыться на торте. Говорю Вам из своего опыта, не очень приятного. По моим рецептам Вы можете увидеть что с этой мастикой я не работаю, просто ее не люблю. Хотя знаю многих людей которые делают шедевриальные торты из нее, по той причине что любит и умеют с ней общаться.))
Что из нее можно сделать:
Покрыть торт.
Сделать цветы, и различные элементы.


Для создания фигурок, не подойдет, сильно мягкая и долго сохнет.

Шоколадная мастика.


Самая вкусная из мастик.) Можно делать как с черным так и с белым шоколадом. Делается на основе шоколада с  добавлением  маршмелоу, сахарной пудры и сливочного мала. Мастика получается очень пластичной, хорошо сохнет. Их нее модно создавать различные украшения, а так же покрывать торт.
Недостаток такой мастики, наверное в том, что она сильно вкусная.)) и ее можно есть и есть) А теперь серьезно, недостаток, при приготовлении мастики, ее можно перемесить, добавить много пудры, из-за чего она может крошится.
Что из нее можно сделать:
Покрыть торт.
Сделать украшения, цветы.
Различные фигурки.

Мастика из машмелоу.

Делается на основе воздушного зефира-маршиелоу с добавлением сахарной пудры. Мастика получается мягкой, податливая в работе, сравнительно долго сохнет. Из такой мастики можно создавать разнообразные цветы и фигурки. Хорошо подойдет для покрытия тортов.
Недостаток такой мастики в том, что ее нужно понять какой консистенции она должна быть. Если ее недомесить, она будет сильно мягкой, и при покрытии на торт, будет тянутся, становится рыхлой, с дырочками. При перемесе такой мастики, она будет тугой и плотной, ее очень тяжело будет раскатать, и сформировать из нее цветок.
Что из нее можно сделать:

Покрыть торт.
Сделать украшения, цветы.

Мастика из маршмелоу хорошо дружит с желатиновой мастикой. Для облегчения работы при создании цветов и декоративных элементов, можно смешивать желатиновую и мармышковую мастика в соотношении 1:3 или 1:4. Тогда цветы будут быстрее сохнуть.

Мастика как способ создать кулинарный шедевр

Аварийные службы

Автомототранспорт

Бизнес

Для потребителя

Дом и семья

Животные и растения

Здоровье и медицина

Интересные сайты

Интернет

Компьютеры

Культура и искусство

Наука

Непознанное

Новости, СМИ

Образование

Общество и государство

Промышленность

Психология

Работа и трудоустройство

Развлечения

Религия

Рестораны, кафе, ТРЦ

Родители и дети

Сельское хозяйство

Спорт

Справки и информация

Строительство и ремонт

Телефония и связь

Торговля

Туризм, путешествия, отдых

Услуги

Финансы

Хобби, рукоделие

для дерева и бетона, состав, бутилкаучуковая и акриловая, антикоррозийная и для гибкой черепицы, сланцевая и другие виды

В процессе осуществления строительных и ремонтных работ профессионалы и домашние мастера используют большое количество разнообразных материалов. Сегодня в нашей статье мы подробно поговорим о том, что такое строительная мастика, какие виды материала существуют, и для каких целей они применяются.

Что это такое?

В первую очередь необходимо определиться с тем, что собой представляет такой материал, как строительная мастика. По сути, им является смесь органических веществ, минеральных добавок и различных тонкодисперсных наполнителей. Конкретные требования к соотношению и качеству данных компонентов строительной мастики подробно прописаны в соответствующем документе класса ГОСТ.

Сферы применения описываемого строительного материала весьма разнообразны: гидроизоляция и антикоррозионная защита строительных конструкций, трубопроводов, техники, кровли и многого другого.

В ходе выбора и покупки мастики обязательно удостоверьтесь в наличии у продавца сертификата соответствия товара ГОСТу, а также других документов, которые подтверждают качество данного продукта.

Как и любой другой строительный материал, мастика не является идеальной, она обладает как положительными, так и отрицательными характеристиками. Очень важно заранее оценить свойства товара, прежде чем приобретать и использовать его. Только взвесив все за и против, вы сможете принять объективное решение, о котором не пожалеете в дальнейшем.

Прежде всего рассмотрим положительные характеристики мастики.

  • Возможность приобретения экологически чистых составов. Например, мастика для дерева отличается довольно чистым составом, соответственно, ее использование не будет наносить вреда окружающей среде и здоровью человека.
  • Длительный срок службы. Благодаря этому вы сможете экономить не только свои материальные средства, но также время и усилия – вам не придется постоянно обновлять покрытие.
  • Высокие показатели эластичности. В связи с этим вы сможете обрабатывать не только идеально ровные поверхности и правильные геометрические формы. Обработке подвергаются объекты с обтекаемой и любой другой сложной геометрией.
  • Простое и быстрое нанесение. С этой задачей сможет справиться практически любой человек, вне зависимости от наличия у него строительных навыков.
  • Привлекательный внешний вид.

Все описанные характеристики не являются абсолютными. Например, по сравнению с другими строительными материалами и составами мастика может сохранять свое первоначальное состояние довольно долго. Тем не менее вам придется обновлять ее минимум 1 раз в год. Кроме того, несмотря на экологичность некоторых мастичных составов, существуют и такие типы этого строительного материала, которые содержат вредоносные и химически активные компоненты – соответственно, нужно быть максимально внимательным при выборе строительного сырья.

Чем отличается от других материалов?

Новички и неопытные строители часто путают строительную мастику с таким веществом, как праймер. Однако данные смеси обладают существенными отличиями. Так, в первую очередь мастика и праймер имеют абсолютно разные назначения.

Мастики используются в целях защиты той или иной поверхности (например, от излишнего количества влаги или от коррозии), а праймеры применяют для подготовки поверхности к дальнейшей работе. Таким образом, точно нельзя сказать о том, какой материал лучше – они используются в разных целях.

Помимо этого, строительные материалы различаются по своей текстуре. Обычно праймер является более жидким, а мастика имеет более вязкую консистенцию.

Зачастую мастика и праймер используются в сочетании. Это связано с тем, что применение праймера улучшит эксплуатационные характеристики покрытия, на которое в дальнейшем будет наноситься мастика, а также увеличит срок его службы.

Виды

Как было сказано выше, мастика это довольно популярный, широко распространенный и востребованный среди потребителей материал, который используется для самых разных целей. В связи с этим на современном строительном рынке можно найти несколько типов мастики, которые различаются по своим ключевым характеристикам.

По способу укладки

В зависимости от способа укладки материала, а также на основании технологических особенностей мастика подразделяется на две основные группы: холодную и горячую.

В состав холодной мастики традиционно входят такие химически активные компоненты, как бензин, растворители и уайт-спирит. Соответственно, необходимо учитывать тот факт, что в процессе высыхания строительный материал холодного типа выделяет опасные для человеческого здоровья испарения. Горячие мастики отличаются большей экологичностью, они содержат такие вещества, как битум и каучук. При этом горячие варианты мастики обладают такими положительными характеристиками, как высокая проникающая способность и долговечность. Стоит также иметь в виду, что процесс нанесения горячих составов очень опасен для здоровья человека, требует максимальной внимательности, аккуратности и соблюдения техники безопасности – в противном случае велик риск получения серьезных ожогов.

По назначению

Помимо разделения на холодную и горячую, строительная мастика классифицируется на несколько видов в зависимости от того, в каких целях она используется. В этом отношении выделяют такие группы мастики:

  • антикоррозийная;
  • уплотняющая;
  • пломбировочная;
  • универсальная;
  • дорожная;
  • вибродемпфирующая;
  • противошумная.

Конкретный вид материала следует выбирать, опираясь на ваши потребности. В связи с этим следует заранее их продумать, проанализировать и оценить.

Составы

В зависимости от состава и ключевых характеристик (например, плотности) мастика бывает сланцевая, жидкая, двухкомпонентная, черная, шовная, аэродромная, сырцовая, термовлагостойкая, нетвердеющая, мастика-краска, материал на водной основе, в виде пасты или аэрозоля в баллончике. Рассмотрим распространенную классификацию материала в зависимости от того, из какого материала состоит строительное сырье.

Силиконовая

В состав строительных мастик силиконового типа входят такие вещества, как низкомолекулярный силоксановый каучук и антипиреновые добавки. К отличительным характеристикам материала можно отнести способность вулканизоваться на воздухе, переходя из пастообразного в резиноподобное состояние.

Бутилкаучуковая

Бутилкаучуковая смесь применяется для герметизации швов, которые предварительно продуваются и промываются. Материал темного цвета.

Акриловая

Акриловый строительный материал отличается высокими показателями эластичности. Кроме того, такая мастика выпускается в нескольких цветах. Товар используют для гидроизоляции кровли, а также других поверхностей и конструкций.

Резиновая

В состав строительного материала резинового типа входит дисперсная эмульсия или каучуковая крошка. Чаще всего такой материал наносят так называемым горячим способом.

Латексная

На рынке довольно сложно найти исключительно латексную мастику. Зачастую покупателям предлагается битумно-латексный материал.

Другие

Помимо перечисленных выше видов мастики, которые являются основными и самыми распространенными, существуют и другие варианты материала. Они могут использоваться в строительных, ремонтных и многих других работах.

  • Сланцевый тип мастики относится к категории составов, которые не затвердевают. Чаще всего подобный строительный материал используется в автомобильной промышленности. Это связано с тем, что сланцевая мастика не оказывает окисляющего влияния на металл, соответственно, можно говорить о наличии особых антикоррозионных свойств материала. Еще одна сфера применения сланцевой мастики – в качестве противошумового материала, который значительно снижает вибрационный шум.
  • Универсальная мастика используется довольно широко в рамках строительной сферы. Например, ее применяют в ходе обмазочной гидроизоляции, приклеивания кровельных материалов, а также в процессе осуществления некоторых других строительных и ремонтных работ.
  • Вибропоглощающий материал, или так называемая вибромастика, изначально предназначалась для внутрикорпусной обработки помещений судов. Однако на сегодняшний день ее применяют и в других сферах: например, для звукоизоляции металлических строительных конструкций.

Таким образом, на рынке существует большое количество разнообразных составов строительной мастики. Данную характеристику следует учитывать при выборе материала.

Производители

На сегодняшний день изготовлением и выпуском разного рода строительных мастик занимается ряд отечественных компаний. Рассмотрим некоторые из них.

  • Компания «Грида» специализируется на производстве современных гидроизоляционных и дорожных материалов. В ассортименте компании вы можете найти мастики битумного, эмульсионного и многих других типов.
  • Бренд «Новбытхим» на профессиональном уровне занимается разработкой мастики. Причем подобные работы сотрудники компании осуществляют в рамках специализированной научно-исследовательской лаборатории.
  • Торговая марка «Гепол» специализируется на производстве герметиков и мастик. Важно отметить тот факт, что продукция данной компании пользуется популярностью и востребованностью не только на территории нашей страны, но и за рубежом (например, в Литве и Турции).
  • Одной из крупнейших компаний, в ассортимент которых входят мастики, является фирма «Технониколь». Бренд производит различные мастики на основе битумного вяжущего и его производных.
  • Компания «Гермика» разрабатывает строительные смеси на тиоколовых, акриловых, силиконовых и других основах.

Компания-производитель – это один из ключевых параметров, на который следует обращать свое внимание в процессе выбора и покупки мастики.

Отдавайте свое предпочтение только проверенным брендам, которые пользуются любовью и доверием среди пользователей, а в особенности – профессиональных строителей.

Правила нанесения

Для того чтобы добиться желаемого результата, следует соблюдать правила обработки поверхности при помощи данного материала. Для грамотного нанесения мастики стоит воспользоваться советами и рекомендациями специалистов.

  • Наносить мастику на обрабатываемую поверхность нужно равномерным слоем, при этом можно использовать валик, кисть или любой другой удобный для вас инструмент. Если проигнорировать данное правило, то впоследствии вам придется осуществлять дополнительную работу.
  • Прежде чем наносить мастику на поверхность, последнюю нужно тщательно отмыть и очистить от загрязнений, остатков лакокрасочных материалов и другого. Поверхность должна быть максимально ровной и чистой.
  • Очень важно правильно рассчитать расход мастики на квадратный метр (1 м2). Благодаря такой подготовительной работе вы сможете приобрести достаточное количество материала и не потратить лишние деньги.
  • В процессе осуществления работ нужно обязательно использовать индивидуальные средства защиты, а именно: маску или респиратор, очки, перчатки. Это связано с тем, что некоторые составы мастики являются токсичными и могут навредить вашему здоровью.

Кроме того, многие мастики продаются вместе с инструкцией по эксплуатации строительного материала. Обязательно ознакомьтесь с данной инструкцией, прежде чем использовать смесь.

Ни в коем случае не пренебрегайте советами и рекомендациями производителя, если вы хотите добиться желаемого результата.

Сферы применения

Как было сказано выше, сферы применения вещества довольно разнообразны. Так, строительный материал можно использовать как для внутренних, так и для наружных работ. Смесь используется для обработки многих материалов:

  • гибкой черепицы;
  • дерева;
  • бетона;
  • плитки;
  • рубероида;
  • асфальта;
  • камня;
  • металла.

Основной целью использования строительной смеси является гидроизоляция, защита от коррозионных процессов, а также прочих негативных влияний со стороны окружающей среды. Соответственно, строительный материал можно применять при обустройстве бассейной и бань, печей и окон, для обработки швов панельного дома, межпанельных пространств, а также в ходе создания такого элемента, как мягкая шумоизоляционная поверхность.

Можно сделать вывод, что строительная мастика – это популярный, широко распространенный и востребованный материал, без которого довольно сложно качественно осуществлять строительные и ремонтные работы.

При этом очень важно внимательно и тщательно подходить к выбору материала: нужно учитывать тип, состав, назначение и другие ключевые характеристики. Кроме того, необходимо соблюдать все правила использования материала – в противном случае вы не сможете достичь желаемого результата.

Что такое:: кулинарная мастика — ikirov.ru

Кроме того, мастика съедобна и, между прочим, очень вкусна. Вот только есть ее бывает жалко — настолько красивыми получаются торты. Мастику можно приготовить по разным рецептам, но основой всегда будет сахарная пудра.

Рецепты мастики

Молочная мастика

Эта мастика проста в изготовлении и удобна в работе. Вам понадобятся равные части сухого молока и сахарной пудры. Добавьте еще одну часть сгущенного молока. Получившуюся массу вымешиваем до консистенции мягкого пластилина. При желании, можно добавить немного пищевого красителя.

Из этой мастики можно лепить любые фигурки: листики, цветочки, мультипликационных героев. Готовые украшения перед применением по назначению необходимо будет подсушить. А еще можно раскатать мастику в пласт, толщиной миллиметра два, из него вырезать фигурки при помощи формочек для печенья. Только раскатывайте мастику на пищевой пленке, присыпая в процессе сахарной пудрой.

Если мастика липнет к рукам, значит стоит добавить еще немного сахарной пудры. А если процесс лепки затянулся надолго, заверните основную массу мастики в пищевую пленку или пергамент, чтобы она не подсыхала. У молочной мастики один минус — желтоватый цвет. Если вас это не устраивает, стоит воспользоваться другим рецептом мастики.

Желатиновая мастика

Готовить ее несколько более хлопотно, чем молочную. Но если вы хоть раз сделаете удачно эту мастику, будете пользоваться ею всегда. Вам потребуется 10 грамм желатина, 900 грамм сахарной пудры, 10 столовых ложек воды. Желатин замочить предварительно на 40-60 минут, нагреть на водяной бане, а потом остудить. В слегка остывший, но еще остающийся жидким, желатин постепенно добавляем сахарную пудру, одновременно тщательно перемешивая. Можно добавить пищевой краситель по желанию. Из этой мастики особенно хорошо получаются нежные цветы.

Сахарная мастика из маршмеллоу

Вам понадобится маршмеллоу (это такое подобие зефира или суфле) — 50 грамм, 200 грамм сахарной пудры. Выложите конфеты в тарелку, добавьте столовую ложку воды и поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы маршмеллоу расплавился. Добавьте краситель и сахарную пудру. Сначала вымешивать массу нужно вилкой, а потом руками. Возможно, вам потребуется чуть больше сахарной пудры, но только не перестарайтесь, чтобы масса не получилась слишком сухой и густой: мастика должна слегка липнуть к рукам.

Секреты мастики из маршмеллоу (пригодятся и для других видов мастик)

1. Сахарная пудра для мастики должна быть самого мелкого помола. Кристаллы сахара. Которые могут оказаться в пудре, будут рвать пласт при раскатывании.

2. Необходимое количество сахарной пудры для мастики из маршмеллоу может варьироваться в зависимости от сорта конфет. Поэтому стоит запастись сахарной пудрой в больших объемах. В конце-концов, она потребуется и при лепке.

3. На пропитанные коржи или на крем мастику наносить нельзя, так как от попадания влаги она быстро растворяется.

4. В качестве прослойки между мастикой и коржом можно использовать лишь масляный крем, уже застывший в холодильнике, либо ганаш или марципан.

5. Если вы хотите приклеить фигурку из мастики на покрытие из той же мастики, либо склеить между собой детали фигурки, место склеивания слегка увлажните водой. Так же для склеивания частей фигурки можно использовать яичный белок или же белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

6. Маршмеллоу редко продаются одноцветными. В идеале — приобрести конфеты белого цвета. Но если не получилось, просто «разберите» конфету по частям: белые частички сложите в одну посуду, цветные в другую. Если цветные половинки не пригодятся в приготовлении мастики, просто с удовольствием их скушаете.

7. Фигурки из маршмеллоу можно раскрашивать поверх пищевыми красителями или же добавлять краситель в процессе изготовления мастики.

Частые вопросы про мастику

1. Как раскатать мастику?

Мастику можно раскатывать либо на столе, посыпанном сахарной пудрой, либо между листами полиэтилена, которые так же нужно посыпать пудрой, либо смазать растительным маслом. Минус раскатывания мастики на столе в том, что потом пласт будет крайне проблематично поднять с поверхности так, чтобы он не порвался и не растянулся. А при втором способе вам нужно будет лишь снять один из листов полиэтилена, накрыть мастикой поверхность торта, а затем снять второй лист полиэтилена. Пищевая пленка для этого способа не подойдет, так как она слишком тонка. Лучше взять плотный пакет или же вовсе куски пленки для парников.

2. Почему мастика рвется и что с этим делать?

Скорее всего, вы просто делаете слишком тонкий пласт. А с мастикой такой номер не пройдет. Самая подходящая толщина раскатанного пласта для работы — 2-3 миллиметра. Сделаете тоньше — будет рваться, а если толще — не ляжет на торт и будет морщить. К тому же, слишком тонко раскатанная мастика не скроет огрехи поверхности торта и не сделает поверхность ровной.

Так же мастика при раскатывании может рваться потому, что вы использовали в ее приготовлении сахарную пудру крупного помола, в которой попадаются кристаллы сахара. В этом случае, либо начните работу сначала, а неудавшуюся мастику используйте, например, для лепки фигурок, либо смиритесь с тем, что ровный пласт и, соответственно, ровная поверхность торта у вас не получится.

А если пласт мастики, даже оптимальной толщины, все-таки порвался в самый ответственный момент, не стоит паниковать. Аккуратно разложите мастику, а все швы и заплатки «замажьте» широкой мягкой кисточкой, смоченной в воде. Вообще, так можно разравнивать поверхность мастики для придания ей идеальной гладкости. Если под слой мастики попал воздух и образовался пузырек, аккуратно проткните его иголкой, а место прокола так же замажьте.

3. Как ровно покрыть торт мастикой?

Избежать непредусмотренных складок по бокам торта, после того, как вы покрыли его пластом мастики, довольно просто: раскатывайте пласт с тем расчетом, чтобы образовался запас в 10-15 сантиметров со всех сторон. Тогда собственный вес мастики растянет ее по поверхности торта, и все будет ровным и гладким. А потом ножом для пиццы просто обрежьте все лишнее, оставив запас в половину сантиметра.

4. Почему из-под слоя мастики начало просвечивать основание (корж)?

Скорее всего, поверхность торта для мастики слишком влажная. Это либо неправильно подобранные коржи, либо переизбыток пропитки, либо несоблюдение условий хранения (готовый торт хранят в плотно закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете, но не более двух суток).

5. Каким же тогда должно быть основание?

Для основания торта, который вы планируете покрывать мастикой, рекомендуется использовать сухие бисквиты, масляные торты или же покупные коржи без пропитки. А в качестве крема под мастику лучше использовать марципановую массу. Подойдет и классический масляный крем, вареная сгущенка или же шоколадно-сливочный крем (ганаш). Но только, в этом случае, после нанесения крема, подержите торт в холодильнике часа два, чтобы крем застыл, а уже потом выкладывайте слой мастики. Если крем не застынет, на поверхности мастики могут образовываться некрасивые вмятины.

Категорически не подойдет сметанный крем и всевозможные пропитки, типа сиропов, ликеров, кондитерского рома и прочего. Они просто растворят мастику.

6. Чем красить мастику?

Конечно, лучше всего подойдут специальные пищевые красители, которые, к сожалению, не всегда и не везде можно найти. Можно попытаться заменит специальный краситель красителями для яиц. Но делать это нужно аккуратно, так как в их состав входит соль, и мастика может получиться соленой. Берите лучше не порошковые краски, а краски в таблетках: в них соль не добавляют. А если вы против «химии», используйте натуральные красители: зеленый цвет — сок шпината, красный — сок свеклы, оранжевый — морковный сок. Конечно, ярких оттенков вы не получите, но зато все натурально.

Часто при создании фигурок нужна черная мастика. А вот ее получить сложнее всего. Чтобы покрасить мастику в черный цвет, надо смешать 2 части синего красителя, 1 часть желтого красителя и 1 часть красного. Важно соблюсти верные пропорции, да и то нет гарантии, что вы получите именно тот оттенок черного, который вам необходим (нейтрально-черный). Если нарушите пропорции, мастика может получиться либо зеленоватой, либо красноватой, либо вообще фиолетового оттенка.

Так же черный цвет мастики можно получить, если мастику сначала окрасить в коричневый цвет (например, при помощи шоколада или жженого сахара), а потом добавить в нее капельку синего красителя.

7. Можно ли хранить готовую мастику?

Конечно можно. Мастика не содержит в своем составе ничего такого, что могло бы испортиться за несколько дней. Только для хранения мастику надо хорошенько упаковать в полиэтилен, либо положить в пластмассовый контейнер с крышкой. Можно даже не ставить в холодильник. Просто защитите мастику от влаги и воздуха, чтобы она не размокла и не засохла раньше времени. Мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до двух месяцев!

8. Как сделать так, чтобы мастика блестела?

Так как в состав мастики входит сахарная пудра, да и при раскатывании пласта вы так же могли пользоваться сахарной пудрой, блестеть мастика не будет. Но можно это исправить, если нанести на мастику мягкой кисточкой медово-водочный раствор (пропорции равные). Водка испарится и никак не будет влиять на вкус торта, а вот мед останется.

9. Как лепить фигурки из мастики?

Ничего сложного тут нет. Лепка фигурок из мастики не сложнее лепки из пластилина. Разные части фигурок, если не получилось слепить целиком, можно склеить, если смочить место склеивания простой водой. Если вы запланировали цветную фигурку, не обязательно делать понемногу мастики разных цветов. Можно слепить изделие из белой мастики, а потом раскрасить его пищевыми красителями. А остатки сахарной пудры или крахмала с поверхности легко убираются влажной кисточкой.

Обратите внимание!

1. Если в помещении высокая влажность воздуха, торт. Покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться пленкой конденсированной влаги. В таком случае, торт лучше сразу подавать на стол, пока мастика не начала плавиться. Если такой возможности нет, аккуратно промокните поверхность торта салфеткой или подставьте торт под струю вентилятора.

2. Если во время работы мастика остыла и стала плохо раскатываться, подогрейте ее немного в микроволновой печи или горячей духовке, пока масса опять не станет пластичной.

3. В холодильнике запасы мастики хранятся 1-2 недели, а в морозилке — 1-2 месяца. Но только важно герметично завернуть мастику в пакет или положить в пластиковый контейнер.

4. Так же можно хранить и готовые фигурки из мастики. Только для начала их надо подсушить, а затем сложить в плотно закрывающуюся коробку. Хранится в сухом месте фигурки могут до нескольких месяцев.

5. Хоть пласт мастики и нельзя класть на влажную поверхность, мастика ровно не ляжет на торте, если верхний корж ничем не смазать. Используйте масляный крем или марципан, чтобы сгладить поверхность торта: поверхность под мастику должна быть идеально ровной.

С этими рецептами, советами и секретами вы сможете попробовать своими руками создать чудесный авторский торт к празднику.

рецепт и способ приготовления в домашних условиях с фото и видео

Мастика для торта бывает разной. Можно приготовить ее мягкой и воздушной, а можно сделать и более жесткой, чтобы из нее удобнее было вырезать рисунки и делать различные украшения для тортика.

Перед вами наиболее простые и удачные рецепты мастики.

Мастика из зефира

Фото: соцсети

Чтобы приготовить мягкую мастику для торта, вам понадобится:

  • 150 грамм зефира;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 30 мл молока;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм крахмала.

По желанию добавляете в мастику пищевые красители и ароматизаторы.

Способ приготовления:

  • Смешайте сахарную пудру с крахмалом до получения однородной массы и просейте через сито;
  • Сливочное масло, молоко и зефир растопите в мисочке на водяной бане либо в микроволновке, и хорошо перемешайте смесь;
  • В растопленный зефир с молоком и маслом постепенно всыпайте смесь крахмала с пудрой, непрерывно помешивая;
  • Скатайте полученное «тесто» в шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Очень важно, чтобы мастика из зефира была изолирована от воздуха. Перед тем, как начать раскатывать тесто из мастики, достаньте его из холодильника и дайте ему слегка согреться, не снимая с него при этом пищевую пленку.

Видеоурок: Как приготовить мастику из зефира

Видео: Готовим с Mari

Мастика из желатина

Фото: kakklub.ru

Этот вид мастики для торта более удобен для вырезания остроконечных фигур. Мастика получается пластичной — ей можно придать любую форму, пока она мягкая. После застывания форма сохранится.

Чтобы ее приготовить, потребуется:

  • 1 чайная ложка желатина;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 70 мл воды;
  • 3-4 капли лимонного сока.

По желанию добавляйте в мастику пищевые красители и ароматизаторы.

Способ приготовления:

  • Залейте желатин водой комнатной температуры на 20-60 минут, в зависимости от того, быстрорастворимый он, или нет. После этого разогрейте его при температуре не выше 70 градусов;
  • Сахарную пудру просейте через ситечко в миску, а затем сделайте в ней ямку, и постепенно вливайте в нее желатин, непрерывно помешивая;
  • Туда же добавьте лимонный сок и ароматизатор, если решили включить его в данный рецепт;
  • Перемешайте тесто с помощью ложки или вилки, а затем начинайте месить его руками;
  • Разделите тесто на небольшие приплюснутые части, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Пищевой краситель добавляют в конце. Пусть мастика будет белая — это даст вам возможность окрасить ее в разные цвета.

Видеоурок: Как приготовить мастику из желатина

Видео: Кондитерский калейдоскоп

Как правильно пользоваться и работать с мастикой для торта

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Кондитерская мастика – это сахарное тесто, с помощью которого легко создать красивое покрытие для торта и украсить десерт. Работать с ней несложно, ведь масса мягкая и эластичная, но начинающие кондитеры могут столкнуться с рядом сложностей.

В этой статье мы расскажем, как правильно работать с мастикой для торта, какими инструментами удобнее пользоваться, а также как покрасить и реанимировать кондитерскую массу.

Наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются новички, является неправильная консистенция мастики. Если вы ни разу не работали с этим материалом, то для начала рекомендуется купить готовую массу.  Ну или приготовить ее самостоятельно, как это сделать, мы рассказывали в нашей другой статье. 

Если мастика слишком липкая, то причиной этого может быть неправильный состав массы, высокая температура и влажность в помещении. Обратите внимание на свои руки, возможно, они слишком горячие, поэтому тесто тает. Оптимальной температурой в помещении, при которой следует работать с мастикой, является 18-20°С. Руки должны быть сухими и прохладными. Убрать излишнюю липкость поможет сахарная пудра или крахмал. Добавлять их следует постепенно, тщательно вымешивая массу.

Как раскатать мастику

Раскатывать тесто нужно скалкой на сухой ровной поверхности, присыпанной крахмалом. Многие кондитеры используют для раскатки два листа полиэтилена, смазанные подсолнечным маслом. Масса помещается между ними. После раскатки один лист снимается, и мастика переносится на торт с помощью второго.

Если раскатать слой мастики для торта слишком тонко, то при нанесении он порвется или будет просвечивать. Рекомендуемая толщина слоя – 2-4 мм.

Для создания обтяжки торта с рисунком используются рельефные коврики, приобрести которые можно в нашем интернет-магазине 100ing.ru.

Как обтягивать торт мастикой?

Новичкам этот процесс может показаться достаточно сложным, ведь он требует специальной подготовки и определенной сноровки. Прежде всего, необходимо правильно подготовить поверхность торта: на ней не должно быть крошек, неровностей и влажных участков. Для выравнивания поверхности используется марципан или масляный крем. Другие виды крема испортят сахарное покрытие.

Выравнивание проводится в следующем порядке:

  • Уберите с торта все неровности, нанесите тонкий слой крема и поместите изделие в холодильник на 15-20 минут.
  • После этого нанесите еще один слой крема, на этот раз более плотный, и дайте ему застыть в холодильнике.
  • Горячим ножом выровняйте поверхность, и снова поставьте торт в холодильник на 20-25 минут.

Теперь можно приступать к обтяжке торта.

Сахарную массу раскатайте в тонкий пласт и перенесите его на торт. Аккуратно прижимайте покрытие ладонями или кондитерским шпателем, стараясь не оставлять на поверхности вмятин. Чтобы на торцах торта не было складок, раскатывайте мастику с большим запасом. Сначала выровняйте «запас», уберите морщины и складки, затем уже разровняйте основное полотно. Излишки отрежьте ножницами.

Как покрасить мастику для торта?

Чтобы придать сахарному тесту нужный цвет, потребуются пищевые красители (лучше всего гелевые или жидкие). Если вы готовите мастику самостоятельно, то вводить краситель нужно вместе с жидкими ингредиентами. Если же у вас покупная масса из магазина, то ее необходимо немного разогреть, ввести краситель, а затем тщательно перемешать для равномерного распределения цвета.

Как размягчить мастику для торта?

Не спешите выбрасывать засохшую кондитерскую мастику. Сахарную массу еще можно реанимировать и использовать по назначению. Для этого положите ее в герметичный контейнер и поместите в горячую воду или разогрейте в микроволновке. После этого тщательно размешайте массу и при необходимости добавьте немного сахарной пудры.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Как выглядит дрожжевая инфекция? Примеры и методы лечения

Появление дрожжевой инфекции или кандидоза зависит от ее локализации. Это может вызвать появление белых пятен во рту, шелушения или образования корок на коже, а также некоторых изменений выделений из половых органов.

В этой статье мы расскажем, как грибковая инфекция заметно влияет на организм. Мы также изучаем другие симптомы, методы лечения и многое другое.

Грибковая инфекция возникает при чрезмерном росте грибков в организме.Это особенно характерно для влажных участков с меньшим воздействием, таких как рот, влагалище или ступни.

Часто дрожжевые инфекции вызываются грибами вида Candida - и, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Candida albicans является типом, который чаще всего разрастается и вызывает инфекцию.

Вагинальная дрожжевая инфекция или молочница обычно вызывают белые выделения, напоминающие творог.

Другие симптомы вагинальной дрожжевой инфекции включают:

  • болезненное мочеиспускание
  • болезненность вокруг влагалища
  • воспаление и зуд влагалища и вульвы
  • боль во время полового акта

Эти инфекции распространены, до 75% женщин, у которых в течение жизни был диагностирован хотя бы один диагноз.

Грибковые инфекции могут поражать половой член, но это встречается реже. Симптомы имеют тенденцию развиваться на нижней стороне полового члена и включают:

  • шелушение
  • воспаленные участки кожи
  • болезненная сыпь

Дрожжевая инфекция также может вызывать воспаление около головки полового члена. Эта проблема называется баланитом.

Человек с баланитом может испытывать жжение или зуд, а также желтые или белые выделения. У некоторых людей воспаление распространяется на стержень и область под крайней плотью.

Грибковые инфекции не считаются инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП). Однако у человека может развиться дрожжевая инфекция после орального, анального или вагинального секса с кем-то, кто страдает этим заболеванием, особенно если они особенно восприимчивы.

Около 15% мужчин, вступающих в незащищенный секс с женщинами, страдающими дрожжевой инфекцией, сами заболевают инфекцией.

Оральный кандидоз возникает при чрезмерном росте дрожжей во рту или горле. Как правило, у человека появляются белые пятна на языке, щеках, задней стенке глотки или нёбе.

К другим симптомам молочницы во рту относятся:

  • болезненность
  • боль во время еды или питья
  • ощущение хлопка во рту
  • потрескавшаяся кожа в углах рта
  • потеря вкуса

Большинство у здоровых взрослых молочница не развивается, но дрожжевые инфекции во рту или пищеводе часто встречаются у людей с ослабленной иммунной системой.

Ношение зубных протезов, курение и сухость во рту также повышают риск развития молочницы.

Появление дрожжевой инфекции на коже зависит от ее местоположения, но этот тип инфекции часто вызывает очаги воспаления. Они могут различаться по форме и размеру.

Иногда эти пятна чешутся, отслаиваются или образуются корки, а по краям могут появиться пустулы.

Грибковая инфекция может возникнуть на любом участке кожи, но наиболее вероятно, что она разовьется в складках, например:

  • под грудью
  • под руками
  • в паху
  • под или в ягодицах
  • в пупок
  • на коже головы
  • между пальцами рук и ног

Если грибковая инфекция возникает на коже головы, она может вызвать образование корок, что может привести к выпадению волос.Дрожжевые инфекции также могут вызывать опрелости у младенцев.

Грибковые инфекции могут развиваться под ногтями. Инфицированный ноготь может стать белым или желтым и начать отделяться от ногтевого ложа.

Когда грибковая инфекция возникает под ногтями, человек может испытывать:

В небольших количествах Candida грибки не опасны. У многих людей есть дрожжи на коже и в теле. Другие типы микробов, такие как бактерии, помогают предотвратить чрезмерный рост Candida .

Однако определенные факторы могут нарушить способность организма удерживать Candida под контролем, например:

  • Антибиотики: Поскольку антибиотики убивают бактерии, в результате может произойти неконтролируемый рост грибов Candida .
  • Гормональные контрацептивы: Люди, принимающие гормональные противозачаточные средства, содержащие эстроген, более склонны к развитию дрожжевых инфекций.
  • Беременность: Точно так же гормональные изменения во время беременности увеличивают вероятность развития дрожжевых инфекций.
  • Слабая иммунная система: Младенцы и люди с иммунными нарушениями или состояниями, такими как ВИЧ, могут быть более восприимчивыми к дрожжевым инфекциям.
  • Лекарства: Некоторые лекарства и методы лечения, включая стероиды, иммунодепрессанты и химиотерапию, также ослабляют иммунную систему.
  • Диабет: Сахар помогает дрожжам расти, поэтому, если у человека часто бывает высокий уровень сахара в крови, у него больше шансов заболеть кандидозом.

Вагинальные спринцевания и спреи также могут увеличить риск развития вагинальной дрожжевой инфекции.

Лечение дрожжевой инфекции варьируется в зависимости от локализации и серьезности инфекции.

При легких, случайных инфекциях человек может попробовать безрецептурные препараты, такие как кремы для местного применения, средства для ухода за ногтями или вагинальные свечи .

Тем не менее, важно сначала поговорить с фармацевтом или врачом, поскольку симптомы вагинальной дрожжевой инфекции аналогичны симптомам бактериального вагиноза и некоторых ИППП.

Эти проблемы не поддаются лечению от дрожжевой инфекции.Они требуют разных подходов и могут вызвать серьезные осложнения для здоровья, если человеку не будет оказана необходимая помощь.

Кроме того, частое использование противогрибковых лекарств без необходимости может снизить их эффективность в будущем.

При более тяжелых или повторяющихся инфекциях человеку могут потребоваться рецептурные противогрибковые препараты.

Беременным женщинам не следует принимать противогрибковый препарат флуконазол (дифлюкан), так как он может вызвать врожденные дефекты, сообщает Управление по охране здоровья женщин.

Некоторые стратегии домашнего ухода могут помочь уменьшить симптомы дрожжевой инфекции или предотвратить повторение проблемы.

Йогурт с пробиотиками может помочь уменьшить количество дрожжей в организме. Пилотное исследование 2013 года с участием 24 женщин показало, что употребление 8 унций пробиотического йогурта в день в некоторых случаях снижает присутствие Candida .

Однако это было небольшое исследование со смешанными результатами. Кроме того, женщины были инфицированы ВИЧ, поэтому их реакция на здоровье может не отражать реакцию населения в целом.

Устранение причины инфекции очень важно, особенно если инфекция продолжает повторяться. Человеку могут быть полезны:

  • Использование презерватива во время секса
  • Избегание чрезмерного использования антибиотиков
  • Переход на другой метод контроля рождаемости
  • Лучшее лечение основных состояний, таких как диабет

Человек должен поговорить с врач, если они заметят симптомы дрожжевой инфекции.

Важно получить правильное лечение от любой инфекции, и правильное определение типа инфекции является первым шагом.

Дрожжевые инфекции часто вызывают изменения выделений из половых органов и образование пятен во рту или в складках кожи.

Врач может подтвердить инфекцию и порекомендовать лучшее лечение в зависимости от степени тяжести и пораженной части тела.

.

Как выглядит герпес: изображения, лечение и профилактика

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Язвы, вызванные герпесом, могут поражать многие части тела, включая рот, гениталии и глаза. Знание того, как выглядит герпес на теле, может помочь людям диагностировать это заболевание.

Герпес - это заболевание кожи, вызванное вирусом простого герпеса. Симптомы включают язвы, которые появляются и исчезают со временем.Разные типы герпеса поражают разные части тела.

Эта статья объяснит, что такое герпес, как люди его заболевают и как выглядит герпес с изображениями.

Поделиться на Pinterest Внешний вид герпеса зависит от пораженной области тела.

Герпес - это легкое заболевание, при котором на коже появляются небольшие язвочки.

У людей развивается герпес после контакта с вирусом простого герпеса (ВПГ). Существует два типа этого вируса:

  • простого герпеса 1 (HSV-1) или орального герпеса, который обычно поражает ротовую полость
  • простого герпеса 2 (HSV-2), или генитального герпеса, обычно поражающего половые органы

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 67 процентов людей в возрасте до 50 лет заражены вирусом HSV-1, а 11 процентов людей в возрасте от 15 до 49 лет инфицированы HSV-2 во всем мире.

И HSV-1, и HSV-2 могут возникать на лице или гениталиях. Люди могут заразиться обоими вирусами герпеса через жидкости организма, в том числе жидкости половых органов и слюну.

Если у кого-то есть вирус, симптомы могут проявляться время от времени до конца его жизни. Хотя язвы могут вызывать дискомфорт и даже боль, они обычно не опасны для здоровых взрослых людей.

Большинство людей с ВПГ протекает бессимптомно, то есть у них не будет никаких симптомов.Другие заметят язвы или повреждения. Эти язвы выглядят как пузыри, наполненные жидкостью. Через несколько дней язвы открываются, сочатся и образуют корку до заживления.

Люди могут также почувствовать покалывание, зуд или жжение за несколько дней до появления язв. Некоторые люди могут также испытывать симптомы гриппа, такие как:

У кого-то, кто заразился вирусом, обычно появляются первые язвы или вспышка заболевания через 2–20 дней. Язвы могут длиться до недели или 10 дней.

Вспышка может включать одиночную язву или скопление язв. Они часто поражают кожу вокруг рта, половых органов или прямую кишку. На заживление волдырей может уйти от 2 до 4 недель.

Симптомы обычно появляются время от времени, хотя они, как правило, не так серьезны, как в первый раз.

В следующих разделах обсуждаются симптомы герпеса, возникающие на часто поражаемых частях тела.

При оральном герпесе большинство волдырей появляется на губах или во рту.Они также могут образовываться в любом месте лица, особенно вокруг подбородка и под носом, или на языке.

Сначала язвочки выглядят как небольшие шишки или прыщики, а затем превращаются в пузыри, заполненные гноем. Они могут быть красными, желтыми или белыми. Как только они лопнут, вытечет прозрачная или желтая жидкость, прежде чем волдырь образует желтую корку и заживет.

Люди с оральным герпесом могут испытывать увеличение лимфатических узлов на шее во время вспышки.

У женщин с генитальным герпесом могут появиться язвы на вульве, которая является внешней частью гениталий, которая включает внешние губы (половые губы), или внутри влагалища.Язвы, которые развиваются внутри влагалища, может быть трудно увидеть.

Генитальные язвы различаются по размеру и количеству, но, как и в случае орального герпеса, они выглядят как прыщи или волдыри, заполненные жидкостью. По мере заживления они лопнут и образуют желтоватую корку.

У женщин больше шансов иметь проблемы с мочеиспусканием во время вспышки генитального герпеса, чем у мужчин. Они могут испытывать чувство жжения при мочеиспускании. Они также могут заметить увеличение лимфатических узлов в паху.

У мужчин с генитальным герпесом могут появиться язвы на половом члене и вокруг него.

Маленькие красные или белые прыщики превращаются в более крупные, заполненные жидкостью язвы, которые могут быть красными, белыми или желтыми. Как и в случае орального герпеса и герпеса женских половых органов, эти язвы имеют тенденцию лопаться, прежде чем покрыться коркой.

Наряду с другими симптомами, похожими на грипп, у мужчин может наблюдаться увеличение лимфатических узлов в паху.

У мужчин и женщин с генитальным герпесом могут появиться язвы или волдыри на ягодицах или вокруг прямой кишки.

Человек может заметить открытые красные раны на заднем проходе или вокруг него.

Язвы герпеса могут также появиться вокруг прямой кишки, а у человека также могут развиться лимфатические узлы в паху.

Герпесные волдыри могут развиваться и на пальцах. Это называется герпетическим поражением и чаще всего встречается у детей, сосущих большой палец.

Герпес может вызвать образование одной или нескольких язв вокруг ногтя. Человек часто испытывает боль или покалывание в этой области до того, как разовьется язва.

Если появляется несколько язв, они имеют тенденцию соединяться и превращаться в один большой волдырь в виде сот в течение недели.Они также могут распространяться на ногтевое ложе.

Герпетический кератит - это герпетическая инфекция глаза. Он может поражать один или оба глаза и вызывает:

  • боль в глазах
  • чувствительность к свету
  • выделения из глаза

При подозрении на герпетический кератит следует обратиться к врачу. Без лечения инфекция может вызвать шрам на глазу, что приведет к затуманиванию зрения или даже потере зрения.

Герпес - это легкое заболевание кожи, вызываемое вирусом простого герпеса.Он вызывает появление волдырей на любом участке тела. Наиболее часто поражаются области вокруг рта, гениталий и ягодиц.

Лекарства от HSV нет, и люди, заразившиеся этим вирусом, обычно время от времени испытывают высыпания. Язвы обычно проходят сами по себе, хотя люди могут помочь в лечении вспышек с помощью противовирусных препаратов, таких как:

  • ацикловир
  • фамцикловир
  • валацикловир

Эти методы лечения, которые доступны в виде кремов или таблеток в аптеках или на других сайтах. по рецепту, может сократить продолжительность вспышки герпеса.

Во избежание передачи герпеса другим людям избегайте контакта кожи с кожей во время обострения симптомов, особенно когда язвы открыты.

Когда человек болеет генитальным герпесом, он может снизить риск передачи вируса, используя презерватив между вспышками. Люди с оральным герпесом могут снизить риск передачи, избегая поцелуев, совместного использования посуды или орального секса во время вспышки.

Противовирусные препараты можно приобрести в Интернете.

Прочтите статью на испанском языке.

.

Английский ESL похож на рабочие листы

Грамматика Прилагательные Прилагательные для описания чувств / настроения / тона Прилагательные для описания личности и характера Прилагательные с –ed или -ing Прилагательные: Градируемые / не градуируемые прилагательные Прилагательные: Несравненные прилагательные место Наречия времени Наречия: Интенсификаторы Наречия: Порядок наречийграмм. WILL / WOULD) BE (вспомогательный глагол) BE + инфинитивные структуры (например, он должен был стать знаменитым) BE ABLE TOBE: WAS или WERECANCAN или BE ABLE TOCAN или COULD Обозначение противопоставления (например, хотя, пока) Предложения цели (например, для того, чтобы , так что, чтобы) Пункты причины (например, потому что, из-за, из-за, как, поскольку) Пункты результата (например, так) Расщепленные предложения (например, мы ищем Джоуи) Команды (императивы) Сравнение ( Сравнительная и превосходная) Сравнение: Сравнительные прилагательные и структуры Сравнение: Превосходные прилагательные и структуры Сравнение: AS или THAN Условный 0 (ноль) Условный 1 (первый условный) Условный 2 (второй условный) - wouldConditional 3 (третий условный) Условные Условия - Я хочу / Если только Условные - Смешанные условные выражения

.

Какой вкус у влагалища? 12 вещей, которые нужно знать

Здоровая вульва, включающая половые губы и влагалище, на вкус и запах, как у здоровой вульвы.

То есть, он может быть сладким или кислым, металлическим или горьким, соленым или острым. Это могло даже иметь слабые намеки на то, что вы ели на ужин.

Вкус может меняться даже в течение месяца, благодаря менструальному циклу. Кровь может повлиять на ее вкус, как и белые выделения, характерные для овуляции.

Но до тех пор, пока вы не ощущаете необычно сильных запахов - подумайте о рыбных запахах или запахах чего-то отвратительного - ваш запах и вкус в порядке, какими бы они ни были.

Прочтите, чтобы узнать больше о том, какой у него может быть вкус, почему он может измениться, и что вы можете сделать, если вкус или запах кажутся неприятными.

Влагалище, то есть внутренний канал, имеет естественную кислотность. Это хорошая вещь. Так они уравновешивают бактерии, которые цветут внизу.

Но из-за этой естественной кислотности некоторые вкусы могут быть сильнее нейтральных.Некоторые люди описывают это как привкус металла или пенни. Другие даже называют это «батарейным» вкусом.

Металлический привкус может быть более распространенным в дни после менструации, поскольку во влагалище и вокруг него могут оставаться следы крови. Кровь естественно имеет металлический привкус из-за содержания в ней железа.

Пот - от физических упражнений или естественного потоотделения - может покидать область влагалища с намеком на соль.

Недостаточная чистка после мочеиспускания может также оставить следы мочи, которая также может иметь соленый привкус.

Кислый привкус от избыточного пота тоже не является чем-то необычным, и, конечно, сам по себе не является признаком чего-то плохого.

Если бы мать-природа задумала, чтобы ваша область влагалища пахла цветочной подставкой или свежесрезанным фруктом, то именно это могла бы предложить ваша вульва.

Напротив, естественный запах и вкус настолько близки к нейтральным, насколько это возможно для вашего тела, если не без намеков пота, мускуса и запаха тела.

В конце концов, вульва часто заперта под слоем одежды, и все, что на какое-то время может быть влажным, может приобретать несвежий запах или привкус.

Это не значит, что что-то не так. Это просто природа бактерий, биологических жидкостей и вульвы.

На вкус может быть много чего - соленый, горький, металлический, кислый - но чего не должно быть, так это фанк. Если в области влагалища внезапно появляется резкий запах или привкус, возможно, ваш естественный pH-баланс нарушен.

Влагалище хорошо поддерживает статус-кво бактерий. Но когда это изменится, например, новым средством для ванны или лекарством, бактерии могут исказиться.

Это может привести к воспалению, раздражению или даже инфекции, что может вызвать необычный запах и вкус.

Некоторые продукты действительно влияют на вкус вашего влагалища, но список короткий - нет, в него не входит ананас.

Спаржа, из-за которой моча сильно пахнет, также может повлиять на ваш вкус. В неофициальных отчетах он описывается как «травяной» или «зеленый».

Карри и продукты с сильными пряностями также могут оказывать влияние. Эти продукты часто выделяют пот с отчетливым запахом, а пот в паху может мешать естественному аромату и вкусу вульвы.

Если ваш партнер нападает на вас после ночной выпивки, это может показаться неприятным. Это потому, что алкоголь может усилить потоотделение. Это может даже повлиять на вкус пота и жидкостей вашего тела.

В зависимости от напитка, который вы выпили, вкус может быть горьким или кислым. Например, сладкие напитки могут мешать вашему вкусу, но не обязательно сладко.

Если алкоголь и еда влияют на вкус вашей области влагалища, естественно, что и все, что вы вводите в свое тело, например, табачные изделия, тоже повлияет.И они это делают.

Употребление табака может повлиять на то, сколько вы потеете и насколько сильным оно является. Это, в свою очередь, может повлиять на ваш естественный запах и вкус.

Например, употребление табака может вызывать кислый или горький привкус. Это может даже быть кислым или несвежим.

Запахи от курения табака могут проникать также на вашу кожу и волосы, поэтому резкий запах может повлиять на ваши вкусовые качества.

Влагалище самоочищается. Оставленный в одиночестве, он может и будет заботиться о себе и поддерживать здоровый баланс pH, пока не будут вмешиваться внешние силы.

При купании необходимо мыть только внешнюю часть - вульву - мягким мылом и водой.

Если вы не соблюдаете обычные правила гигиены и не моетесь регулярно, у вас могут появиться необычные или неприятные запахи и вкусы.

Для правильного мытья ополосните вульву и пах теплой водой. Вы можете использовать мыло, если хотите, но будьте осторожны, чтобы оно не попало в вагинальный канал.

Разведите губы в стороны и протрите складки тряпкой или руками.

Вам также следует промыть задний проход и область между анусом и входом во влагалище. Если эта область не чистая, это может повлиять как на запах, так и на вкус влагалища.

Определенные состояния или инфекции могут вызывать неприятный или неприятный запах в области влагалища.

Инфекция, называемая бактериальным вагинозом, является одной из таких возможных причин. Бактериальный вагиноз часто вызывает выделения желтого или серого цвета и сильный неприятный запах из влагалища, который можно описать как рыбный.

Трихомониаз, инфекция, передающаяся половым путем, также может вызывать запахи, очень напоминающие запах мертвой рыбы.Также могут возникнуть необычные выделения.

Если вы или ваш партнер обнаружите действительно неприятный запах, пора обратиться к гинекологу. Они могут выяснить возможную причину и предложить лечение, чтобы восстановить ваш запах и вкус.

Поскольку ваше влагалище очень хорошо заботится о собственном здоровье, вам действительно не нужно использовать какие-либо специальные продукты, чтобы помочь ему или замаскировать любые запахи, которые вы считаете плохими или неприятными.

(Опять же, если вы думаете, что ваш запах отталкивает, вам следует обратиться к врачу, а не спрей для тела с ароматом розы, чтобы скрыть его.)

Многие мыла, гели и моющие средства могут показаться благими намерениями, но они могут усугубить проблему, если таковая имеется. Они также могут поднять ваш естественный уровень pH, что может вызвать рост бактерий.

Лучше всего оставить женские моющие средства, спреи и дезодоранты на полке магазина, а ваше тело и влагалище позаботятся о себе сами.

Не было достоверных исследований или подтвержденных способов предположить, что вы можете изменить вкус своей вульвы.

Временные спреи и смывки могут маскировать или дезодорировать на короткое время - возможно, достаточно долго, чтобы ваш партнер обрушился на вас, - но мало что можно сделать навсегда.

Если вы, тем не менее, полны решимости найти способ придать своему влагалищному запаху или вкусу более свежий цветочный вкус, помните следующие советы:

  • Не ешьте сильную пищу. Спаржа, острая пища или продукты с сильным вкусом могут вызывать ароматный пот или запах тела.
  • Пропустить выпивку и курить. Табак и алкоголь также могут влиять на запах тела и пот. В конечном итоге эти продукты могут сделать местный вкус более горьким, кислым или металлическим.
  • Не ешьте прямо перед спуском. Если ваш партнер хочет лопнуть жвачку и выплюнуть ее непосредственно перед выполнением азбуки вашего клитора, во что бы то ни стало позвольте ему. Но имейте в виду, что то, что вы едите, влияет на вкус других продуктов. Лучше всего пропустить что-нибудь за 30 минут до поездки в центр города.
  • Постарайтесь не волноваться. Если вы не чувствуете запах мертвой рыбы или гниющих водорослей от промежности, ваш вкус и запах совершенно нормальны.

Естественный запах и вкус вашей вульвы не похожи на чьи-либо другие, и они могут меняться в течение вашей жизни, даже изо дня в день.Если у вас нет признаков инфекции, ваш запах и вкус в порядке.

Но если вы беспокоитесь, что запах может исчезнуть, поговорите с врачом. Они могут найти любые причины, вызывающие беспокойство, будь то инфекция или проблема гигиены.

Если выяснена первопричина появления посторонних привкусов, можно поработать над ее устранением, чтобы восстановить свой естественный вкус.

.

Как она выглядит и какая она? Различия между описаниями

  • Рабочие листы
    • Все темы от А до Я
    • Грамматика
    • Словарь
    • Разговорная
    • Чтение
    • Прослушивание
    • Написание
    • Произношение
    • Виртуальный класс
  • статьи
  • Постеры
  • Книги
  • Подробнее
    • Рабочие листы по сезонам
    • 600 Подсказки по творческому письму
    • Подогреватели, наполнители и ледоколы
    • Раскраски для печати
    • Карточки
    • Рабочие листы по управлению классом
    • Листы аварийных работ
    • Листы изменений
    • Ресурсы, которые мы рекомендуем
.

Смотрите также