Гост 31823 2012


ГОСТ 31823-2012 Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

Страница 1 из 16

Страница 2 из 16

Страница 3 из 16

Страница 4 из 16

Страница 5 из 16

Страница 6 из 16

Страница 7 из 16

Страница 8 из 16

Страница 9 из 16

Страница 10 из 16

Страница 11 из 16

Страница 12 из 16

Страница 13 из 16

Страница 14 из 16

Страница 15 из 16

Страница 16 из 16

ГОСТ 31823-2012. Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия /

Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Фрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20 → Фрукты и продукты их переработки *Включая орехи

ГОСТ 31823-2012. Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на культурные сорта киви (актинидия), поставляемые свежими в фасованном виде в розничную торговлю для реализации потребителю и не предназначенные для переработки

Название на англ.:Kiwifruit for retail. Specifications
Тип документа:стандарт
Статус документа:принят
Число страниц:25
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата актуализации описания:01.08.2013
Дата издания:02.07.2013
Дата введения в действие:01.01.2014
Дата последнего изменения:16.07.2013

ГОСТ 31723-2012


ГОСТ 31723-2012

Группа Н49



МКС 67.190

Дата введения 2013-07-01

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИ КП Россельхозакадемии) при участии Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД", ООО "Объединенные кондитеры", ООО "Марс", ОАО "Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской", ЗАО "НП Конфил", ООО "Дирол Кэдбери", ООО "Кондитерская фабрика "Красная заря" по заказу Национального фонда защиты потребителей (Россия)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 15 ноября 2012 г. N 42)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Молдова

MD

Молдова-Стандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1680-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31723-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.

5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 53164-2008

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

7 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Сентябрь 2018 г.


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты" а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0% до 50%.

Стандарт применяется при контроле качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ ИСО 5725-6-2002* Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
________________
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.


ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.018-93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования

ГОСТ 12.1.019-79* Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019-2009.


ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 5839-77 Натрий щавелевокислый. Технические условия

ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 17299-78 Спирт этиловый технический. Технические условия

ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия**
________________
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55878-2013 "Спирт этиловый технический гидролизный ректификованный. Технические условия".


ГОСТ 21400-75 Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования*
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 "Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания".


ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры.

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Сущность метода


Метод основан на удалении из анализируемого продукта липидной фракции петролейным эфиром и водорастворимой фракции - дистиллированной водой.

4 Условия проведения измерений


При подготовке и проведении измерений должны быть соблюдены следующие условия:

- температура окружающего воздуха

(18±5)°С;

- атмосферное давление

(9,33·10-1,07·10) Па;

- влажность воздуха

не более 75%;

- напряжение в сети

(220±10) В.

5 Требования безопасности


При выполнении измерений необходимо соблюдать требования безопасности при работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007, пожаробезопасности по ГОСТ 12.1.018, электробезопасности по ГОСТ 12.1.019, а также требования, изложенные в технических документах на применяемые средства измерений и вспомогательное оборудование.

6 Требования к квалификации оператора


К выполнению измерений и обработке результатов допускается специалист, имеющий опыт работы в химической лаборатории, освоивший метод и прошедший инструктаж по технике безопасности при работе с вредными веществами и пожарной безопасности.

7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы


При определении массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях используют следующее оборудование, реактивы и материалы

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределами допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±0,2 мг.

Плитка электрическая по ГОСТ 14919 закрытого типа, обеспечивающая нагрев в диапазоне 160°С-180°С.

Термометр жидкостной с диапазоном измерений от 0°С до 100°С и ценой деления 1°С по ГОСТ 28498.

Цилиндры 1-50 по ГОСТ 1770.

Шкаф сушильный лабораторный электрический с терморегулятором, обеспечивающим поддержание температуры в рабочей камере (100±2)°С.

Центрифуга лабораторная с числом оборотов в минуту не менее 3000 и центрифужными термостойкими пробирками с крышками вместимостью 50 см.

Баня водяная, обеспечивающая поддержание температуры до 100°С с погрешностью не более ±2°С.

Стаканы В-1-50 ТХС ГОСТ 25336.

Колбы Кн-1-250-14/23 ТХС ГОСТ 25336.

Колба 1-1000-1 ГОСТ 1770.

Воронки ВФ-1-100 ХС ГОСТ 25336.

Стекло химико-лабораторное (палочки) по ГОСТ 21400.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Натрий щавелевокислый х.ч. по ГОСТ 5839.

Спирт этиловый технический (гидролизный) по ГОСТ 17299 или спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300.

Эфир петролейный о.с.ч.

Допускается применение других средств измерений и вспомогательного оборудования с метрологическими и техническими характеристиками и реактивов по качеству не ниже указанных.

8 Отбор и подготовка проб


Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 5904.

9 Подготовка к измерениям

9.1 Приготовление раствора натрия щавелевокислого с массовой долей 1%

Навеску натрия щавелевокислого массой 10,0 г растворяют в мерной колбе вместимостью 1000 см в 400-500 см дистиллированной воды, объем раствора доводят до метки.

10 Выполнение измерений

10.1 Определение массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в шоколаде без добавлений молока и (или) продуктов его переработки

Навеску подготовленной пробы шоколада без добавлений массой 10-15 г взвешивают на весах с записью результата взвешивания до третьего десятичного знака, помещают в центрифужную пробирку и добавляют 30-35 см петролейного эфира, тщательно перемешивают стеклянной палочкой и центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин. Надосадочную жидкость сливают. Операцию повторяют три раза, каждый раз сливая надосадочную жидкость.

Образовавшийся осадок высушивают на водяной бане, затем продолжают сушку в сушильном шкафу при температуре 100°С, и полученный высушенный осадок растирают в порошок стеклянной палочкой.

Порошок заливают дистиллированной водой, имеющей температуру (20±2)°С, тщательно взбалтывают и центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин. Надосадочную жидкость сливают. Процедуру повторяют до получения прозрачной надосадочной жидкости.

Осадок заливают 30-35 см этилового спирта, тщательно перемешивают и затем центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин. Надосадочную жидкость сливают. Процедуру повторяют два раза.

После этого осадок заливают 30-35 см петролейного эфира, тщательно взбалтывают, центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин, и образовавшуюся надосадочную жидкость сливают.

Осадок высушивают на водяной бане в вытяжном шкафу. Затем сушку проводят в сушильном шкафу при 100°С до достижения постоянной массы. Результат взвешивания записывают до третьего десятичного знака.

10.2 Определение массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в шоколаде с добавлением молока и (или) продуктов его переработки

Навеску подготовленной пробы шоколада с добавлением молока и (или) продуктов его переработки массой 10-15 г с записью результата взвешивания до третьего десятичного знака помещают в центрифужную пробирку и добавляют 30-35 см петролейного эфира, тщательно перемешивают стеклянной палочкой и центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин. Надосадочную жидкость сливают.

Операцию повторяют три раза, каждый раз сливая надосадочную жидкость.

Осадок высушивают на водяной бане в вытяжном шкафу. Затем досушивают в сушильном шкафу при температуре 100°С до постоянной массы.

Высушенный осадок растирают в порошок стеклянной палочкой.

Затем полученный порошок заливают 30-35 см раствора натрия щавелевокислого с массовой долей 1%, тщательно перемешивают стеклянной палочкой, выдерживают 30 мин и центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин. Надосадочную жидкость сливают. Процедуру повторяют три раза.

Полученный осадок заливают дистиллированной водой, тщательно взбалтывают и центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин. Надосадочную жидкость сливают. Процедуру повторяют до получения прозрачной надосадочной жидкости.

Полученный осадок заливают 30-35 см этилового спирта, тщательно взбалтывают, центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин и образовавшуюся надосадочную жидкость сливают. Процедуру повторяют два раза.

Затем осадок заливают 30-35 см петролейного эфира, тщательно взбалтывают, центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин и образовавшуюся надосадочную жидкость сливают.

Осадок высушивают на водяной бане в вытяжном шкафу. Продолжают сушку в сушильном шкафу при 100°С до достижения постоянной массы. Результат взвешивания записывают до третьего десятичного знака.

11 Обработка результатов измерений

11.1 Массовую долю обезжиренного сухого остатка какао в шоколаде без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки , %, вычисляют по формуле

, (1)


где - масса высушенного осадка, г;

- коэффициент пересчета;

- масса навески шоколада, взятой для анализа, г.

Вычисления проводят до второго десятичного знака с последующим округлением до первого десятичного знака.

За окончательный результат определения массовой доли обезжиренного сухого остатка какао в шоколаде без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки принимают среднеарифметическое двух параллельных определений, если выполняется условие приемлемости:

, (2)


где и - результаты двух параллельных определений, %;

- предел повторяемости (сходимости) двух параллельных определений, приведенный в таблице 1, %.

При возникновении разногласий в оценке качества продукции за окончательный результат принимают среднеарифметическое значение не менее четырех параллельных определений (ГОСТ ИСО 5725-6).

11.2 Результат определения массовой доли обезжиренного сухого остатка какао в шоколаде без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки представляют в виде:

% при 0,95, (3)


где - среднеарифметическое значение двух параллельных определений массовой доли обезжиренного сухого остатка какао в шоколаде без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки, %;

- значение абсолютной погрешности определения массовой доли обезжиренного сухого остатка какао в шоколаде без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки, приведенное в таблице 1, %.


Таблица 1

Диапазон измерений массовой доли, %

Предел повторяемости (сходимости) (2), 0,95, %

Предел воспроизводимости (2), 0,95, %

Показатель точности (границы абсолютной погрешности), , %, 0,95

От 0 до 50 включ.

0,3

0,5

0,5

УДК 663.918.4:006.354

МКС 67.190

Н49

Ключевые слова: изделия кондитерские, методы испытаний, сухой обезжиренный остаток какао, метод с использованием петролейного эфира, обработка результатов




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2018

ГОСТ 32001-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот, ГОСТ от 27 июня 2013 года №32001-2012


ГОСТ 32001-2012



МКС 67.080.10

Дата введения 2014-07-01

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии), Департаментом пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России и Рабочей группой, образованной в рамках программы TACIS

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (ТК 091)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 3 декабря 2012 г. N 54-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Азербайджан

AZ

Азстандарт

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Молдова

MD

Молдова-Стандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

(Поправка*. ИУС N 10-2015).

_________________________
* См. ярлык "Примечания".

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 250-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32001-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.

5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 51654-2000

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 10, 2015 год

Поправка внесена изготовителем базы данных



Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки (далее - продукт) и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот.

Метод основан на титровании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 3118-77 Кислота соляная. Технические условия

ГОСТ 4199-76 Натрий тетраборнокислый 10-водный. Технические условия

ГОСТ 4328-77 Натрия гидроокись. Технические условия

ГОСТ 4919.1-77 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов

ГОСТ 5817-77 Кислота винная. Технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 10163-76 Крахмал растворимый. Технические условия

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия

ГОСТ 24363-80 Калия гидроокись. Технические условия

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 25794.2-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительно-восстановительного титрования

ГОСТ 29169-91 (ИСО 648-77) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой

ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 29251-91 (ИСО 385-1-84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов по указателю "Национальные стандарты", составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

летучие кислоты: Кислоты, относящиеся к уксуснокислому ряду, которые содержатся в продукте в свободном состоянии или в виде солей, грамм на кубический дециметр (грамм на литр).

4 Аппаратура, материалы и реактивы


Перегонный аппарат (рисунок 1), состоящий из конической колбы 1 вместимостью 1000 или 750 см, которая служит парообразователем, специального сосуда для продукта 2, погруженного в колбу, шарикового холодильника 4. Пар из колбы парообразователя попадает в специальный сосуд через трубку и, перемешивая продукт, увлекает в холодильник летучие кислоты. Для приема дистиллята служит коническая колба 5 вместимостью 250 см. В резиновой пробке колбы 1 имеются два отверстия. В одно вставлена трубка специального сосуда, соединенная при помощи изогнутой стеклянной трубки с холодильником, а во второе - изогнутая трубка 3, на которую надет резиновый шланг с зажимом, отводящая избыток пара из парообразователя.


1 - коническая колба; 2 - специальный сосуд; 3 - изогнутая трубка; 4 - шариковый холодильник; 5 - коническая колба

Рисунок 1 - Перегонный аппарат

Для определения летучих кислот можно использовать перегонные аппараты других конструкций, которые должны отвечать следующим требованиям:

а) из пара, поступающего из парообразователя, должна быть удалена двуокись углерода с таким расчетом, чтобы при добавлении 0,1 см раствора гидроокиси натрия или калия молярной концентрации 0,1 моль/дм к 250 см водного дистиллята в присутствии двух капель раствора фенолфталеина появлялась розовая окраска, не исчезающая 10 с;

б) при перегонке раствора уксусной кислоты молярной концентрации 0,1 моль/дм, помещенного в сосуд для продукта, в дистилляте должно быть обнаружено не менее 99,5% ее исходного количества.

Весы по ГОСТ 24104 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г и 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 1 кг.

Термометр типа 1-А2 или 2-А2 или 1-Б2 или 2-Б2.

Секундомер.

Колбы конические по ГОСТ 25336 номинальной вместимостью 250, 750 и 1000 см.

Колбы с тубусом по ГОСТ 25336 номинальной вместимостью 250 или 500 см.

Холодильники по ГОСТ 25336.

Насос водоструйный по ГОСТ 25336 или насос Комовского.

Капельницы по ГОСТ 25336.

Бюретки по ГОСТ 29251 номинальной вместимостью 1, 2 и 25 см.

Пипетки по ГОСТ 29169 или ГОСТ 29227 номинальной вместимостью 2, 10 и 20 см.

Зажим Гофмана или Мора для предохранительной трубки.

Пемза или капилляры стеклянные, запаянные с одного конца.

Натрия гидроокись по ГОСТ 4328 или калия гидроокись по ГОСТ 24363, растворы ( или ) = 0,1 моль/дм или 0,05 моль/дм готовят по ГОСТ 25794.2 или из стандарт-титра; раствор молярной концентрации 0,05 моль/дм готовят из раствора молярной концентрации 0,1 моль/дм, х.ч.

Кислота соляная по ГОСТ 3118, х.ч.

Фенолфталеин.

Спирт этиловый ректификованный.

Йод раствор молярной концентрации 0,01 моль/дм готовят ежедневно из раствора молярной концентрации 0,1 моль/дм. Раствор молярной концентрации 0,1 моль/дм готовят по ГОСТ 25794.2 или из стандарт-титра, х.ч.

Крахмал по ГОСТ 10163.

Натрий тетраборнокислый (бура) по ГОСТ 4199, насыщенный раствор. Кислота винная по ГОСТ 5817, х.ч.

Кислота уксусная, раствор молярной концентрации 0,1 моль/дм готовят из стандарт-титра, х.ч.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Допускается применять другие средства измерения с метрологическими и техническими характеристиками не хуже, а также реактивы по качеству не ниже вышеуказанных.

5 Отбор проб


Отбор проб - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 31730.

6 Подготовка к определению

6.1 Растворы фенолфталеина и крахмала готовят по ГОСТ 4919.1.

6.2 Продукт с повышенным содержанием двуокиси углерода предварительно освобождают от двуокиси углерода.

Перед проведением определения 50 см продукта помещают в вакуумную колбу, встряхивают 1-2 мин и одновременно создают вакуум с помощью насоса до исчезновения пены и появления больших пузырей на поверхности продукта.

7 Проведение определения

7.1 В специальный сосуд перегонного аппарата отмеряют 10 см продукта (для винных и плодовых дистиллятов, коньяков, кальвадосов - 20 см) и добавляют (кроме винных и плодовых дистиллятов) кристалл винной кислоты (около 0,25 г). В коническую колбу (парообразователь) наливают свежевскипяченную охлажденную дистиллированную воду в таком количестве, чтобы ее уровень был выше уровня исследуемого продукта в специальном сосуде и ниже отверстия трубки. Для обеспечения равномерного кипения воды в парообразователь добавляют несколько кусочков пемзы или капилляры, запаянные с одного конца.

7.2 Колбу с водой начинают подогревать. До начала кипения открывают зажим пароотводящей трубки. Затем закрывают зажим и ведут перегонку до тех пор, пока в приемной конической колбе с нанесенной меткой 100 см наберется 100 см дистиллята, полученного из исследуемого продукта.

7.3 Полученный дистиллят нагревают до 60 °С - 70 °С, добавляют две капли раствора фенолфталеина и титруют раствором гидроокиси натрия или калия молярной концентрации 0,1 моль/дм (для винных и плодовых дистиллятов - молярной концентрации 0,05 моль/дм) до появления розовой окраски, не исчезающей 30 с.

7.4 При определении массовой концентрации летучих кислот учитывают массовую концентрацию свободной и связанной сернистой кислоты.

Если продукт содержит более 50 мг/дм сернистой кислоты, а массовая концентрация летучих кислот находится на пределе допускаемой кондиции или выше ее, то в результат определения вносят поправку на перешедшую в дистиллят сернистую кислоту, свободную и связанную с альдегидами. Сернистую кислоту определяют в дистилляте йодометрическим методом. Для определения свободной сернистой кислоты к дистилляту, оттитрованному раствором гидроокиси натрия или калия, добавляют каплю соляной кислоты, 2 см раствора крахмала и титруют раствором йода молярной концентрации 0,01 моль/дм до появления голубой окраски, не исчезающей 15 с. Для определения связанной сернистой кислоты разрушают альдегид - сернистое соединение, добавляя в эту же колбу 20 см раствора буры. Если в течение 5 мин окраска от йода исчезает, то вносят 2-3 капли соляной кислоты и дистиллят вновь титруют раствором йода молярной концентрации 0,01 моль/дм до повторного появления голубой окраски.

7.5 При определении массовой концентрации летучих кислот в продукте учитывают в нем массовую концентрацию сорбиновой кислоты при ее наличии.

Сорбиновая кислота перегоняется с водяным паром на 96% при объеме дистиллята 250 см, ее кислотность вычитается из массовой концентрации летучих кислот, причем 100 мг сорбиновой кислоты соответствуют 0,89 миллиэквивалента или 0,053 г уксусной кислоты. Содержание сорбиновой кислоты в продукте в миллиграммах на кубический дециметр (миллиграммах на литр) заранее известно.

8 Обработка результатов

8.1 Массовую концентрацию летучих кислот , г/дм, в продукте без внесения поправки на сернистую кислоту вычисляют по формуле

, (1)


где - масса уксусной кислоты, соответствующая 1 см раствора гидроокиси натрия или калия молярной концентрации 0,1 моль/дм, г;

- объем раствора гидроокиси натрия или калия молярной концентрации 0,1 моль/дм, израсходованный на титрование дистиллята, см;

- коэффициент пересчета результатов определения на 1 дм;

- объем продукта, взятый для определения, см.

8.2 Массовую концентрацию летучих кислот , г/дм, в продукте с внесением поправки на сернистую кислоту вычисляют по формуле

, (2)


где - объем раствора йода, израсходованный на титрование свободной сернистой кислоты, см;

- объем раствора йода, израсходованный на титрование связанной сернистой кислоты, см;

- коэффициент для перевода связанной сернистой кислоты из двухосновной в одноосновную;

- коэффициент пересчета раствора йода массовой концентрации 0,01 моль/дм на раствор массовой концентрации 0,1 моль/дм;

- объем продукта, взятый для определения, см.

8.3 Вычисления проводят до третьего десятичного знака. За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение двух параллельных определений, округленное до второго десятичного знака.

8.4 Массовую концентрацию летучих кислот , мг/100 см безводного спирта, в винных и плодовых дистиллятах, коньяках, кальвадосах без внесения поправки на сернистую кислоту вычисляют по формуле

, (3)


где - масса уксусной кислоты, соответствующая 1 см раствора гидроокиси натрия или калия молярной концентрации 0,05 моль/дм, мг;

- объем раствора гидроокиси натрия или калия молярной концентрации 0,05 моль/дм, израсходованное на титрование дистиллята, см;

- коэффициент пересчета результатов определения на 100 см безводного спирта;

- объем винного или плодового дистиллята, взятый для определения, см;

- объемная доля этилового спирта винного или плодового дистиллята, %.

8.5 Вычисления проводят до первого десятичного знака. За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение двух параллельных определений, округленное до целого числа.

9 Метрологические характеристики

9.1 Сходимость

Разность результатов двух определений, полученных при анализе одной и той же пробы, одним и тем же лаборантом за короткий промежуток времени при вероятности 0,95 не должна превышать:

- для винных и плодовых дистиллятов, коньяков, кальвадосов - 3 мг/100 см безводного спирта;

- для остальных продуктов (раздел 1) - 0,04 г/дм.

9.2 Воспроизводимость

Разность результатов двух отдельных и независимых определений, полученных двумя лаборантами, работающими в разных лабораториях с одной и той же пробой при вероятности 0,95 не должна превышать:

- для винных и плодовых дистиллятов, коньяков, кальвадосов - 5 мг/100 см безводного спирта;

- для остальных продуктов (раздел 1) - 0,08 г/дм.



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2014

31823-2012. ,.

, г.

: 31823-2012
:
:
: ,.
: Киви для розничной торговли. Технические характеристики
: 06.04.2015
: 01.06.2019
: 06.11.2013
: 01.01.2014
: 12.09.2019 2018
: (),
:

→.



: https://internet-law.ru/gosts/gost/53139/

:

.

RussianGost | Официальная нормативная библиотека - ГОСТ 31823-2012

Товар содержится в следующих классификаторах:

ПромЭксперт » РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ » V Тестирование и контроль » 4 Тестирование и контроль продукции » 4.3 Тестирование и контроль продукции сельского и лесного хозяйства » 4.3.1 Продукция растениеводства »

Классификатор ISO » 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ » 67.080 Фрукты. Овощи » 67.080.10 Фрукты и продукты из них »

Национальные стандарты » 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ » 67.080 Фрукты. Овощи » 67.080.10 Фрукты и продукты из них »

Национальные стандарты для сомов » Последнее издание » S Сельское и лесное хозяйство » S3 Плодово-ягодные культуры » S32 Семечковые »

Ссылки на документы:

ГОСТ 10354-82 - Пленка полиэтиленовая. Технические условия

.

ГОСТ 13511-2006 - Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табака и моющих средств.Технические характеристики

ГОСТ 14192-96 - Маркировка грузов

.

ГОСТ 166-89 - Штангенциркули. Технические характеристики

ГОСТ 21133-87 - Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов, бахчевых и бахчевых культур

.

ГОСТ 21650-76 - Средства крепления тарно-навалочных грузов в грузовых единицах. Общие требования

ГОСТ 24597-81 - Штучные тарные и штучные грузы. Основные параметры и габариты

ГОСТ 24831-81 - Тара - оборудование

.

ГОСТ 26663-85 - Пакеты транспортные.Формирование упаковочными средствами. Общие технические требования

ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты питания. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 - Сырье и продукты питания. Подготовка образцов. Разложение органических веществ для анализа токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты питания. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты питания. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты питания.Методы определения кадмия

ГОСТ 27522-87 - Плоды. Номенклатура. Второй список

ГОСТ 27735-94 - Весы бытовые

.

ГОСТ 28562-90 - Продукты из фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения содержания растворимых сухих веществ

ГОСТ 29329-92 - Весы для статических грузов

.

ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты питания. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96 - Фрукты, овощи и продукты их переработки.Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30538-97 - Продукты питания. Анализ токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 - Фрукты, овощи и продукты их переработки. Методы определения фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 427-75 - Линейки измерительные металлические. Основные параметры и размеры. Технические характеристики

ГОСТ 7502-98 - Ленты измерительные металлические. Технические характеристики

ГОСТ 8.579-2002 - Государственная система обеспечения единства измерений.Требования, установленные к количеству расфасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, упаковке, продаже или импорте

ГОСТ 9142-90 - Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

СТ СЭВ 4302-83 - Овощи и фрукты свежие. Термины и определения

Ссылка на документ:

ГОСТ 33317-2015 - Консервы фруктовые. Фрукты в жидкости. Общие технические условия

ГОСТ 34113-2017: Варенье. Общие технические условия

ГОСТ 34447-2018 - Конфеты.Общие технические условия

ГОСТ 816-2017 - Консервы. Компоты. Общие технические условия

МР 2.4.0179-20 - Рекомендации по питанию студентов образовательных учреждений

Клиентов, которые просматривали этот товар, также просматривали:


Машины, инструменты и прочие промышленные товары. Доработки для разных климатических регионов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортировки по влиянию климатических факторов окружающей среды

Язык: английский

Нагрузки и действия

Язык: английский

Сосуды и аппараты стальные сварные.Общие технические условия

Язык: английский

Металлоконструкции

Язык: английский

Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета прочности от ветровых, сейсмических и других внешних нагрузок

Язык: английский

Проектирование теплоизоляции оборудования и трубопроводов

Язык: английский

Обоснование безопасности оборудования.Рекомендации по подготовке

Язык: английский

Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Аппарат колонного типа

Язык: английский

Единая система конструкторской документации. Эксплуатационные документы

Язык: английский

Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности химической продукции»

Язык: английский

Система стандартов безопасности труда.Сигнальные цвета, знаки безопасности и маркировка. Назначение и правила использования. Предупреждающие цвета, знаки безопасности и сигнальная маркировка. Методы испытаний

Язык: английский

Степени защиты, обеспечиваемые корпусами (код IP)

Язык: английский

Шайбы. Технические характеристики

Язык: английский

Краны шаровые и задвижки дисковые.Промежуточные (межфланцевые) размеры

Язык: английский

Система стандартов безопасности труда. Средства защиты от статического электричества. Общие технические требования

Язык: английский

Общие монтажные и технологические требования

Язык: английский

Промышленное оборудование.Общие требования безопасности

Язык: английский

Сера техническая

Язык: английский

Унифицированная, система защиты от коррозии и старения. Лакокрасочные покрытия. Группы, технические требования и обозначения

Язык: английский

Шайбы

Язык: английский

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО!

Русский Гост.com - ведущая в отрасли компания со строгими стандартами контроля качества, и наша приверженность точности, надежности и аккуратности является одной из причин, по которым некоторые из крупнейших мировых компаний доверяют нам обеспечение своей национальной нормативно-правовой базы и перевод критически важных, сложных и конфиденциальная информация.

Наша нишевая специализация - локализация национальных нормативных баз данных, включающих: технические нормы, стандарты и правила; государственные законы, кодексы и постановления; а также кодексы, требования и инструкции агентств РФ.

У нас есть база данных, содержащая более 220 000 нормативных документов на английском и других языках для следующих 12 стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

Размещение заказа

Выберите выбранный вами документ, перейдите на «страницу оформления заказа» и выберите желаемую форму оплаты. Мы принимаем все основные кредитные карты и банковские переводы.Мы также принимаем PayPal и Google Checkout для вашего удобства. Пожалуйста, свяжитесь с нами для любых дополнительных договоренностей (договорные соглашения, заказ на поставку и т. Д.).

После размещения заказа он будет проверен и обработан в течение нескольких часов, но в редких случаях максимум 24 часа.

Для товаров, имеющихся в наличии, документ / веб-ссылка будет отправлена ​​вам по электронной почте, чтобы вы могли загрузить и сохранить ее для своих записей.

Если товары отсутствуют на складе (поставка сторонних поставщиков), вы будете уведомлены о том, для каких товаров потребуется дополнительное время.Обычно мы поставляем такие товары менее чем за три дня.

Как только заказ будет размещен, вы получите квитанцию ​​/ счет, который можно будет заполнить для отчетности и бухгалтерского учета. Эту квитанцию ​​можно легко сохранить и распечатать для ваших записей.

Гарантия лучшего качества и подлинности вашего заказа

Ваш заказ предоставляется в электронном формате (обычно это Adobe Acrobat или MS Word).

Мы всегда гарантируем лучшее качество всей нашей продукции.Если по какой-либо причине вы не удовлетворены, мы можем провести совершенно БЕСПЛАТНУЮ ревизию и редактирование приобретенных вами продуктов. Кроме того, мы предоставляем БЕСПЛАТНЫЕ обновления нормативных требований, если, например, у документа есть более новая версия на дату покупки.

Гарантируем подлинность. Каждый документ на английском языке сверяется с оригинальной и официальной версией. Мы используем только официальные нормативные источники, чтобы убедиться, что у вас самая последняя версия документа, причем все из надежных официальных источников.

.

Законы Узбекистана | Официальная нормативная библиотека - ГОСТ 31823-2012

Продукт содержится в следующих классификаторах:

ПромЭксперт » РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ » V Тестирование и контроль » 4 Тестирование и контроль продукции » 4.3 Тестирование и контроль продукции сельского и лесного хозяйства » 4.3.1 Продукция растениеводства »

Классификатор ISO » 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ » 67.080 Фрукты. Овощи » 67.080.10 Фрукты и продукты из них »

Национальные стандарты » 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ » 67.080 Фрукты. Овощи » 67.080.10 Фрукты и продукты из них »

Национальные стандарты для сомов » Последнее издание » S Сельское и лесное хозяйство » S3 Плодово-ягодные культуры » S32 Семечковые »

Ссылки на документы:

ГОСТ 10354-82 - Пленка полиэтиленовая. Технические условия

.

ГОСТ 13511-2006 - Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табака и моющих средств.Технические характеристики

ГОСТ 14192-96 - Маркировка грузов

.

ГОСТ 166-89 - Штангенциркули. Технические характеристики

ГОСТ 21133-87 - Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов, бахчевых и бахчевых культур

.

ГОСТ 21650-76 - Средства крепления тарно-навалочных грузов в грузовых единицах. Общие требования

ГОСТ 24597-81 - Штучные тарные и штучные грузы. Основные параметры и габариты

ГОСТ 24831-81 - Тара - оборудование

.

ГОСТ 26663-85 - Пакеты транспортные.Формирование упаковочными средствами. Общие технические требования

ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты питания. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 - Сырье и продукты питания. Подготовка образцов. Разложение органических веществ для анализа токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты питания. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты питания. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты питания.Методы определения кадмия

ГОСТ 27522-87 - Плоды. Номенклатура. Второй список

ГОСТ 27735-94 - Весы бытовые

.

ГОСТ 28562-90 - Продукты из фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения содержания растворимых сухих веществ

ГОСТ 29329-92 - Весы для статических грузов

.

ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты питания. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96 - Фрукты, овощи и продукты их переработки.Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30538-97 - Продукты питания. Анализ токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 - Фрукты, овощи и продукты их переработки. Методы определения фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 427-75 - Линейки измерительные металлические. Основные параметры и размеры. Технические характеристики

ГОСТ 7502-98 - Ленты измерительные металлические. Технические характеристики

ГОСТ 8.579-2002 - Государственная система обеспечения единства измерений.Требования, установленные к количеству расфасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, упаковке, продаже или импорте

ГОСТ 9142-90 - Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

СТ СЭВ 4302-83 - Овощи и фрукты свежие. Термины и определения

Ссылка на документ:

ГОСТ 33317-2015 - Консервы фруктовые. Фрукты в жидкости. Общие технические условия

ГОСТ 34113-2017: Варенье. Общие технические условия

ГОСТ 34447-2018 - Конфеты.Общие технические условия

ГОСТ 816-2017 - Консервы. Компоты. Общие технические условия

МР 2.4.0179-20 - Рекомендации по питанию студентов образовательных учреждений

Клиентов, которые просматривали этот товар, также просматривали:


Машины, инструменты и прочие промышленные товары. Доработки для разных климатических регионов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортировки по влиянию климатических факторов окружающей среды

Язык: английский

Нагрузки и действия

Язык: английский

Сосуды и аппараты стальные сварные.Общие технические условия

Язык: английский

Металлоконструкции

Язык: английский

Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета прочности от ветровых, сейсмических и других внешних нагрузок

Язык: английский

Проектирование теплоизоляции оборудования и трубопроводов

Язык: английский

Обоснование безопасности оборудования.Рекомендации по подготовке

Язык: английский

Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Аппарат колонного типа

Язык: английский

Единая система конструкторской документации. Эксплуатационные документы

Язык: английский

Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности химической продукции»

Язык: английский

Система стандартов безопасности труда.Сигнальные цвета, знаки безопасности и маркировка. Назначение и правила использования. Предупреждающие цвета, знаки безопасности и сигнальная маркировка. Методы испытаний

Язык: английский

Степени защиты, обеспечиваемые корпусами (код IP)

Язык: английский

Шайбы. Технические характеристики

Язык: английский

Краны шаровые и задвижки дисковые.Промежуточные (межфланцевые) размеры

Язык: английский

Система стандартов безопасности труда. Средства защиты от статического электричества. Общие технические требования

Язык: английский

Общие монтажные и технологические требования

Язык: английский

Промышленное оборудование.Общие требования безопасности

Язык: английский

Сера техническая

Язык: английский

Унифицированная, система защиты от коррозии и старения. Лакокрасочные покрытия. Группы, технические требования и обозначения

Язык: английский

Шайбы

Язык: английский

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО!

Законодательство Узбекистана.com - ведущая в отрасли компания со строгими стандартами контроля качества, и наша приверженность точности, надежности и аккуратности является одной из причин, по которым некоторые из крупнейших мировых компаний доверяют нам обеспечение своей национальной нормативно-правовой базы и перевод критически важных, сложных и конфиденциальная информация.

Наша нишевая специализация - локализация национальных нормативных баз данных, включающих: технические нормы, стандарты и правила; государственные законы, кодексы и постановления; а также кодексы, требования и инструкции агентств РФ.

У нас есть база данных, содержащая более 220 000 нормативных документов на английском и других языках для следующих 12 стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

Размещение заказа

Выберите выбранный вами документ, перейдите на «страницу оформления заказа» и выберите желаемую форму оплаты. Мы принимаем все основные кредитные карты и банковские переводы.Мы также принимаем PayPal и Google Checkout для вашего удобства. Пожалуйста, свяжитесь с нами для любых дополнительных договоренностей (договорные соглашения, заказ на поставку и т. Д.).

После размещения заказа он будет проверен и обработан в течение нескольких часов, но в редких случаях максимум 24 часа.

Для товаров, имеющихся в наличии, документ / веб-ссылка будет отправлена ​​вам по электронной почте, чтобы вы могли загрузить и сохранить ее для своих записей.

Если товары отсутствуют на складе (поставка сторонних поставщиков), вы будете уведомлены о том, для каких товаров потребуется дополнительное время.Обычно мы поставляем такие товары менее чем за три дня.

Как только заказ будет размещен, вы получите квитанцию ​​/ счет, который можно будет заполнить для отчетности и бухгалтерского учета. Эту квитанцию ​​можно легко сохранить и распечатать для ваших записей.

Гарантия лучшего качества и подлинности вашего заказа

Ваш заказ предоставляется в электронном формате (обычно это Adobe Acrobat или MS Word).

Мы всегда гарантируем лучшее качество всей нашей продукции.Если по какой-либо причине вы не удовлетворены, мы можем провести совершенно БЕСПЛАТНУЮ ревизию и редактирование приобретенных вами продуктов. Кроме того, мы предоставляем БЕСПЛАТНЫЕ обновления нормативных требований, если, например, у документа есть более новая версия на дату покупки.

Гарантируем подлинность. Каждый документ на английском языке сверяется с оригинальной и официальной версией. Мы используем только официальные нормативные источники, чтобы убедиться, что у вас самая последняя версия документа, причем все из надежных официальных источников.

.

31862-2012. .

.

: 31862-2012
:
:
: .
: Питьевая вода. Отбор проб
: 06.04.2015
: 01.06.2019
: 08.10.2013
: 01.01.2014
: 12.09. 2018
: 01.01.2016
: ``,,
: 0 (.) «»
:
→,.




0: 31862-2012.

31862-2012.
: 31862-2012.
: 01.01.2016

.

: https: // интернет-закон.ru / gosts / gost / 52788/

:

.

31868-2012. .

.

: 31868-2012
:
:
: .
: Вода.Методы определения цвета
: 06.04.2015
: 01.06.2019
: 21.02.2014
: 01.01.2014
: 12.09.2018
: ,, (),,:
- (). ;
- () - -.
,
:
→,.




→. .

: https://internet-law.ru/gosts/gost/52693/

:

.

31857-2012. . c-

. с-

: 31857-2012
:
:
: . c-
: Питьевая вода.Методы определения ПАВ
: 06.04.2015
: 01.06.2019
: 21.02.2014
: 01.01.2014
: 12.09.2018
: ,, (), -
: 0 (.) «»
:
→,.




→. .
0: 31857-2012

31857-2012

: https://internet-law.ru/gosts/gost/52682/

:

.

Смотрите также