Гост 31650 2012


ГОСТ 31650-2012 Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии

Страница 1 из 12

Страница 2 из 12

Страница 3 из 12

Страница 4 из 12

Страница 5 из 12

Страница 6 из 12

Страница 7 из 12

Страница 8 из 12

Страница 9 из 12

Страница 10 из 12

Страница 11 из 12

Страница 12 из 12

ГОСТ 31650-2012. Средства лекарственные для животных, корма и кормовые добавки. Определение массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии /

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО → Корма для животных * Микробиология кормов для животных см. 07.100.30

ГОСТ 31650-2012. Средства лекарственные для животных, корма и кормовые добавки. Определение массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии

Настоящий стандарт распространяется на средства лекарственные для животных, корма и кормовые добавки и устанавливает метод атомно-абсорбционной спектрометрии (метод «холодного пара») с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей ртути в диапазоне измерений от 0,025 до 0,600 млн-1 (мг/кг)

Название на англ.:Medical remedies for animals, feed and feed additives. Detection of mass fraction of mercury by atom absorbtion spectrometric method
Тип документа:стандарт
Статус документа:принят
Число страниц:12
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата актуализации описания:01.08.2013
Дата издания:23.11.2012
Дата введения в действие:01.01.2014
Дата последнего изменения:23.05.2013

ГОСТ 31640-2012 Корма. Методы определения содержания сухого вещества (Издание с Поправкой), ГОСТ от 26 сентября 2012 года №31640-2012


ГОСТ 31640-2012



МКС 65.120

Дата введения 2013-07-01

Предисловие


Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов им.В.Р.Вильямса" (ГНУ "ВНИИ кормов"), Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им.Д.Н.Прянишникова" (ГНУ "ВНИИА")

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 20 июля 2012 г. N 50)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по MК (ИСО 3166) 004-97

Код страны
по MК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органапо стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Молдова

MD

Молдова-Стандарт

Россия

RU

Росстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 сентября 2012 г. N 436-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31640-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.

5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 52838-2007
_______________
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 сентября 2013 г. N 436-ст* ГОСТ Р 52838-2007 отменен с 1 июля 2013 г.

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 сентября 2012 г. N 436-ст. - Примечание изготовителя базы данных.

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

7 ИЗДАНИЕ (май 2020 г.) с Поправкой (ИУС 7-2016)

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на все виды кормов растительного и животного происхождения, включая жидкие и пастообразные корма, комбикорма, комбикормовое сырье, жмыхи и шроты, за исключением кормов минерального происхождения.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 12.1.004 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.018 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования

ГОСТ 12.1.019 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ 12.4.009 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание

ГОСТ 12.4.021 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования

ГОСТ 450 Кальций хлористый технический. Технические условия

ГОСТ 2116 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия

ГОСТ 3118 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия

ГОСТ 6709 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 7194 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества

ГОСТ 9147 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 13456 Жом сушеный для экспорта. Технические условия

ГОСТ 13496.0* Комбикорма, сырье. Методы отбора проб
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р ИСО 6497-2011, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.


ГОСТ 13586.3 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 13797 Мука витаминная из древесной зелени. Технические условия

ГОСТ 13979.0 Жмыхи, шроты, горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 14919 Электроплиты. Электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 17681 Мука животного происхождения. Методы испытаний

ГОСТ 18691 Корма травяные искусственно высушенные. Технические условия

_______________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 56383-2015.


ГОСТ 23513 Брикеты и гранулы кормовые. Технические условия

ГОСТ 24104 Весы лабораторные. Общие технические требования

________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008.


ГОСТ 25336 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 27262 Корма растительного происхождения. Методы отбора проб

________________
Действует ГОСТ ISO 6497-2011.


ГОСТ 28178 Дрожжи кормовые. Методы испытаний

________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 57221-2016.


ГОСТ 28736 Корнеплоды кормовые. Технические условия

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Метрологические характеристики

3.1 Диапазон измерения

Диапазон измерения массовой доли сухого вещества - от 5,0% до 95,0%.

3.2 Прецизионность метода

Показатели прецизионности метода представлены в таблице 1.


Таблица 1 - Показатели прецизионности метода определения содержания сухого вещества

Наименование показателей прецизионности

Формулы для вычисления показателей прецизионности

Предел повторяемости , %, P=0,95

Предел межлабораторной прецизионности , %, P=0,95

Границы абсолютной погрешности , %, P=0,95


(Поправка)

Расхождение между результатами двух параллельных определений, полученными в условиях повторяемости, может превышать предел повторяемости не более одного раза из двадцати.

Показатели прецизионности вычисляют до третьего десятичного знака и округляют до первого десятичного знака.

4 Требования безопасности

4.1 При проведении работ необходимо соблюдать правила техники безопасности при работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007.

4.2 При работе с электроустановками электробезопасность должна соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.018 и ГОСТ 12.1.019, а также требованиям, изложенным в инструкциях по эксплуатации приборов.

4.3 Помещение, в котором проводятся работы, должно быть оборудовано общей приточно-вытяжной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021; содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать нормы, установленные ГОСТ 12.1.005, а также должно соответствовать требованиям пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004 и иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.

5 Метод определения содержания сухого вещества высушиванием при температуре 105°С


Сущность метода заключается в высушивании навески корма до постоянной массы при температуре 105°С.

5.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы

Весы лабораторные по ГОСТ 24104, высокого класса точности, с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±0,0001 г и ±0,01 г.

Сушильный шкаф с диапазоном температур в рабочей камере от 0°С до 130°С и основной погрешностью стабилизации температуры ±2°С.

Измельчитель проб растений ИПР-2.

Мезгообразователь МЛ-1.

Мельница лабораторная МРП-2, ЛЗМ, обеспечивающая размол воздушно-сухой пробы до размера частиц менее 1 мм.

Электроплиты по ГОСТ 14919.

Сито лабораторное с отверстиями диаметром 1 мм.

Ножницы.

Ступка фарфоровая с пестиком по ГОСТ 9147.

Фарфоровые чашки по ГОСТ 9147, кюветы металлические или иные емкости, удобные для высушивания образцов.

Бюксы стеклянные по ГОСТ 25336 или бюксы алюминиевые с плотно закрывающимися крышками, позволяющие равномерно распределить навеску толщиной 0,3 г/см.

Эксикатор по ГОСТ 25336, заправленный хлористым кальцием, прокаленным при температуре от 250°С до 300°С в течение 2 ч.

Щипцы муфельные для тиглей.

Палочки стеклянные диаметром от 3 до 5 мм, длиной 20 см.

Бумага лакмусовая красная.

Песок кварцевый.

Кальций хлористый по ГОСТ 450.

Кислота соляная по ГОСТ 3118, х.ч., ч.д.а., концентрированная и разбавленная дистиллированной водой в соотношении 1:1.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Примечание - Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов и материалов по качеству не ниже указанных в 4.1.

5.2 Подготовка к испытанию

5.2.1 Отбор проб - по ГОСТ 2116, ГОСТ 7194, ГОСТ 13456, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13797, ГОСТ 13979.0, ГОСТ 17681, ГОСТ 18691, ГОСТ 23513, ГОСТ 27262, ГОСТ 28178, ГОСТ 28736.

5.2.2 Подготовка проб

Среднюю пробу сена, соломы, силоса, сенажа или зеленых кормов измельчают на измельчителе проб растений или ножницами на отрезки длиной от 1 до 3 см, корнеплоды и клубнеплоды нарезают ножом ломтиками толщиной до 0,8 см или измельчают на мезгообразователе. Измельченную пробу тщательно перемешивают.

Средние пробы комбикормов, комбикормового сырья, зерна, жмыхов, шротов, дрожжей, брикетов, гранул, кормов животного происхождения, искусственно высушенных кормов размалывают на лабораторной мельнице. Трудноразмалывающиеся пробы предварительно растирают пестиком в фарфоровой ступке, далее размалывают на мельнице.

5.2.3 Очистка кварцевого песка

Кварцевый песок сначала промывают водопроводной водой, затем заливают раствором разбавленной соляной кислоты в соотношении 1:1 и оставляют на сутки. После этого песок промывают водопроводной водой до исчезновения кислой реакции (красная лакмусовая бумага при этом обесцвечивается), далее промывают дистиллированной водой и высушивают. Прокаливание проводят в течение 2 ч при температуре от 250°С до 300°С и после остывания песок просеивают через сито диаметром отверстий 1 мм.

5.3 Проведение испытания

Стеклянные или алюминиевые бюксы (далее - бюкс) соответствующих размеров высушивают при температуре (105±2)°С в течение 1 ч, охлаждают в эксикаторе и взвешивают.

Во взвешенный бюкс помещают испытуемую пробу силоса, сенажа, зеленых кормов массой 5-70 г, сена, соломы, сенной резки, брикетов, гранул - 10-20 г. Для определения сухого вещества в корнеплодах и клубнеплодах, а также в жидких и пастообразных кормах, в пустой бюкс перед высушиванием помещают стеклянную палочку и 10-15 г кварцевого песка и после высушивания и охлаждения взвешивают бюкс вместе с палочкой и песком. В высушенный и взвешенный вместе с песком и палочкой бюкс помещают навеску испытуемой пробы корнеплодов и клубнеплодов массой 50-70 г, жидких и пастообразных кормов - 20-30 г, тщательно перемешивают с песком стеклянной палочкой, которую оставляют в бюксе. Бюкс с испытуемой пробой помещают в сушильный шкаф. Крышку снимают и ставят рядом. Высушивание проводят при температуре (105±2)°С в течение 6 ч. После сушки бюкс закрывают крышкой, охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры. Взвешивание пустого бюкса, навески пробы, а также бюкса с высушенной навеской проводят с точностью ±0,01 г.

Пробы повторно подсушивают в течение 1 ч и после охлаждения снова взвешивают. Массу считают постоянной, если разница между первым и вторым взвешиваниями высушенной и охлажденной пробы не превышает 0,5% массы высушенной пробы.

5.4 Обработка результатов

Массовую долю сухого вещества y, %, в испытуемой пробе вычисляют по формуле

, (1)


где - масса бюкса (при определении содержания сухого вещества в корнеплодах и клубнеплодах, а также жидких и пастообразных кормах, масса бюкса включает и массу кварцевого песка, и стеклянной палочки), г;

- масса бюкса с пробой до высушивания, г;

- масса бюкса с пробой после высушивания, г;

100 - коэффициент пересчета в проценты.

За окончательный результат определения принимают среднеарифметическое значение двух параллельных определений массовой доли сухого вещества, полученных в условиях повторяемости, если выполняется условие приемлемости

, (2)


где , - результаты двух параллельных определений, %;

- значение предела повторяемости (см. таблицу 1), %.

Результат анализа представляют в виде %, где - среднеарифметическое значение двух параллельных определений, признанных приемлемыми, %; - границы абсолютной погрешности (см. таблицу 1), %.

Числовое значение результата определения должно оканчиваться цифрой того же разряда, что и значение границы абсолютной погрешности.

К среднеарифметическому значению содержания сухого вещества в силосованных и зеленых кормах вносят поправки на потери летучих веществ в процессе сушки.

При этом содержание сухого вещества рассчитывают по формулам

СВк = 0,96 СВ + 2,22 (для силоса из кукурузы), (3)


СВк = СВ + 0,66 (для других видов силоса), (4)


СВк = СВ + 0,66 (для зеленых кормов), (5)


где СВк - значение содержания сухого вещества, скорректированного с учетом потерь летучих веществ, %;

СВ - значение содержания сухого вещества, установленного посредством анализа, %.

6 Метод определения содержания сухого вещества высушиванием при температуре 130°С


Сущность метода заключается в высушивании навески испытуемой пробы при температуре (130±2)°С в течение 40 мин. Метод распространяется на комбикорма, комбикормовое сырье, зерно и зернопродукты, сено, солому, сенную резку, жмыхи и шроты, искусственно высушенные травяные корма, брикеты и гранулы.

6.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы

Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы - по 5.1.

6.2 Подготовка к испытанию

6.2.1 Подготовка проб - по 5.2.2.

6.3 Проведение испытания

Открытые бюксы с крышками высушивают в сушильном шкафу при температуре (130±2)°С в течение 30 мин, охлаждают в эксикаторе и взвешивают с точностью ±0,001 г. Затем в бюксы помещают навеску испытуемой пробы массой 3-15 г. Открытые бюксы с пробой и крышками помещают в сушильный шкаф, нагретый до 130°С, и сушат в течение 40 мин. Затем бюксы вынимают муфельными щипцами из сушильного шкафа, закрывают крышками, охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры и взвешивают.

6.4 Обработка результатов

Обработку результатов проводят по 5.4.

7 Метод двухступенчатого определения содержания сухого вещества


Метод распространяется на силос, сенаж, зеленые корма, корнеплоды и клубнеплоды, жидкие и пастообразные корма.

Сущность метода заключается в последовательном определении в испытуемой пробе сначала содержания воздушно-сухого вещества путем высушивания пробы при температуре (60±2)°С. Высушенную пробу доводят до воздушно-сухого состояния в течение 1 ч на лабораторном столе и взвешивают. Затем определяют содержание гигроскопической влаги в воздушно-сухой пробе путем ее высушивания при температуре (105±2)°С. Массовую долю сухого вещества в испытуемой пробе определяют расчетным путем, исходя из массовой доли воздушно-сухого вещества и гигроскопической влаги.

7.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы

Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы - по 5.1.

7.2 Подготовка к испытанию

7.2.1 Подготовка проб - по 5.2.2.

7.3 Проведение испытания

7.3.1 Определение содержания воздушно-сухого вещества

Фарфоровую чашку или кювету (далее - емкость) взвешивают на лабораторных весах с точностью ±0,01 г. Во взвешенную емкость помещают навеску испытуемой пробы массой 100-150 г. Емкость с пробой взвешивают и помещают в сушильный шкаф. Высушивание проводят при температуре (60±2)°С до воздушно-сухого состояния в течение 6 ч. Пробы охлаждают на лабораторном столе в течение 1 ч и взвешивают.

Для проверки полноты высушивания емкость с пробой повторно ставят в сушильный шкаф при температуре (60±2)°С на 1 ч. Затем снова взвешивают. Массу считают постоянной, если разница между первым и вторым взвешиваниями высушенной и охлажденной пробы не превышает 0,5% массы высушенной пробы.

7.3.2 Определение содержания гигроскопической влаги

Открытый бюкс с крышкой высушивают в сушильном шкафу при температуре (105±2)°С в течение 1 ч, затем закрывают крышкой, охлаждают в эксикаторе и взвешивают с точностью ±0,001 г. После этого в бюксы помещают размолотую воздушно-сухую пробу массой 2-3 г, взвешенную с точностью ±0,001 г. Бюкс с навеской помещают в сушильный шкаф, крышку бюкса снимают и ставят рядом или кладут на бюкс ребром. Высушивание проводят при температуре (105±2)°С в течение 3 ч. Затем бюкс закрывают крышкой, вынимают из шкафа, охлаждают в течение 40-50 мин в эксикаторе и взвешивают.

Массовую долю гигроскопической влаги , %, вычисляют по формуле (6).

7.4 Обработка результатов

7.4.1 Массовую долю воздушно-сухого вещества , %, вычисляют по 5.4.

Массовую долю гигроскопической влаги , %, вычисляют по формуле

, (6)


где - масса бюкса с навеской воздушно-сухого вещества до высушивания, г;

- масса бюкса с навеской воздушно-сухого вещества после высушивания, г;

- масса бюкса, г;

100 - коэффициент пересчета в проценты.

За результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений. Результаты вычисляют до третьего десятичного знака и округляют до второго десятичного знака.

7.4.2 Массовую долю сухого вещества %, в испытуемой пробе вычисляют при двухступенчатом определении по формуле

, (7)


где - массовая доля гигроскопической влаги, %;

- массовая доля воздушно-сухого вещества, %;

100 - коэффициент пересчета в проценты.

УДК 633.1001.4:006.354

МКС 65.120

Ключевые слова: метод, корма, подготовка пробы, сухое вещество, определение сухого вещества, обработка результатов




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2020

ГОСТ 31723-2012


ГОСТ 31723-2012

Группа Н49



МКС 67.190

Дата введения 2013-07-01

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИ КП Россельхозакадемии) при участии Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД", ООО "Объединенные кондитеры", ООО "Марс", ОАО "Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской", ЗАО "НП Конфил", ООО "Дирол Кэдбери", ООО "Кондитерская фабрика "Красная заря" по заказу Национального фонда защиты потребителей (Россия)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 15 ноября 2012 г. N 42)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Молдова

MD

Молдова-Стандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1680-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31723-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.

5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 53164-2008

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

7 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Сентябрь 2018 г.


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты" а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0% до 50%.

Стандарт применяется при контроле качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ ИСО 5725-6-2002* Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
________________
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.


ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.018-93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования

ГОСТ 12.1.019-79* Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019-2009.


ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 5839-77 Натрий щавелевокислый. Технические условия

ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 17299-78 Спирт этиловый технический. Технические условия

ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия**
________________
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55878-2013 "Спирт этиловый технический гидролизный ректификованный. Технические условия".


ГОСТ 21400-75 Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования*
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 "Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания".


ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры.

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Сущность метода


Метод основан на удалении из анализируемого продукта липидной фракции петролейным эфиром и водорастворимой фракции - дистиллированной водой.

4 Условия проведения измерений


При подготовке и проведении измерений должны быть соблюдены следующие условия:

- температура окружающего воздуха

(18±5)°С;

- атмосферное давление

(9,33·10-1,07·10) Па;

- влажность воздуха

не более 75%;

- напряжение в сети

(220±10) В.

5 Требования безопасности


При выполнении измерений необходимо соблюдать требования безопасности при работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007, пожаробезопасности по ГОСТ 12.1.018, электробезопасности по ГОСТ 12.1.019, а также требования, изложенные в технических документах на применяемые средства измерений и вспомогательное оборудование.

6 Требования к квалификации оператора


К выполнению измерений и обработке результатов допускается специалист, имеющий опыт работы в химической лаборатории, освоивший метод и прошедший инструктаж по технике безопасности при работе с вредными веществами и пожарной безопасности.

7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы


При определении массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях используют следующее оборудование, реактивы и материалы

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределами допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±0,2 мг.

Плитка электрическая по ГОСТ 14919 закрытого типа, обеспечивающая нагрев в диапазоне 160°С-180°С.

Термометр жидкостной с диапазоном измерений от 0°С до 100°С и ценой деления 1°С по ГОСТ 28498.

Цилиндры 1-50 по ГОСТ 1770.

Шкаф сушильный лабораторный электрический с терморегулятором, обеспечивающим поддержание температуры в рабочей камере (100±2)°С.

Центрифуга лабораторная с числом оборотов в минуту не менее 3000 и центрифужными термостойкими пробирками с крышками вместимостью 50 см.

Баня водяная, обеспечивающая поддержание температуры до 100°С с погрешностью не более ±2°С.

Стаканы В-1-50 ТХС ГОСТ 25336.

Колбы Кн-1-250-14/23 ТХС ГОСТ 25336.

Колба 1-1000-1 ГОСТ 1770.

Воронки ВФ-1-100 ХС ГОСТ 25336.

Стекло химико-лабораторное (палочки) по ГОСТ 21400.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Натрий щавелевокислый х.ч. по ГОСТ 5839.

Спирт этиловый технический (гидролизный) по ГОСТ 17299 или спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300.

Эфир петролейный о.с.ч.

Допускается применение других средств измерений и вспомогательного оборудования с метрологическими и техническими характеристиками и реактивов по качеству не ниже указанных.

8 Отбор и подготовка проб


Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 5904.

9 Подготовка к измерениям

9.1 Приготовление раствора натрия щавелевокислого с массовой долей 1%

Навеску натрия щавелевокислого массой 10,0 г растворяют в мерной колбе вместимостью 1000 см в 400-500 см дистиллированной воды, объем раствора доводят до метки.

10 Выполнение измерений

10.1 Определение массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в шоколаде без добавлений молока и (или) продуктов его переработки

Навеску подготовленной пробы шоколада без добавлений массой 10-15 г взвешивают на весах с записью результата взвешивания до третьего десятичного знака, помещают в центрифужную пробирку и добавляют 30-35 см петролейного эфира, тщательно перемешивают стеклянной палочкой и центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин. Надосадочную жидкость сливают. Операцию повторяют три раза, каждый раз сливая надосадочную жидкость.

Образовавшийся осадок высушивают на водяной бане, затем продолжают сушку в сушильном шкафу при температуре 100°С, и полученный высушенный осадок растирают в порошок стеклянной палочкой.

Порошок заливают дистиллированной водой, имеющей температуру (20±2)°С, тщательно взбалтывают и центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин. Надосадочную жидкость сливают. Процедуру повторяют до получения прозрачной надосадочной жидкости.

Осадок заливают 30-35 см этилового спирта, тщательно перемешивают и затем центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин. Надосадочную жидкость сливают. Процедуру повторяют два раза.

После этого осадок заливают 30-35 см петролейного эфира, тщательно взбалтывают, центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин, и образовавшуюся надосадочную жидкость сливают.

Осадок высушивают на водяной бане в вытяжном шкафу. Затем сушку проводят в сушильном шкафу при 100°С до достижения постоянной массы. Результат взвешивания записывают до третьего десятичного знака.

10.2 Определение массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в шоколаде с добавлением молока и (или) продуктов его переработки

Навеску подготовленной пробы шоколада с добавлением молока и (или) продуктов его переработки массой 10-15 г с записью результата взвешивания до третьего десятичного знака помещают в центрифужную пробирку и добавляют 30-35 см петролейного эфира, тщательно перемешивают стеклянной палочкой и центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин. Надосадочную жидкость сливают.

Операцию повторяют три раза, каждый раз сливая надосадочную жидкость.

Осадок высушивают на водяной бане в вытяжном шкафу. Затем досушивают в сушильном шкафу при температуре 100°С до постоянной массы.

Высушенный осадок растирают в порошок стеклянной палочкой.

Затем полученный порошок заливают 30-35 см раствора натрия щавелевокислого с массовой долей 1%, тщательно перемешивают стеклянной палочкой, выдерживают 30 мин и центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин. Надосадочную жидкость сливают. Процедуру повторяют три раза.

Полученный осадок заливают дистиллированной водой, тщательно взбалтывают и центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин. Надосадочную жидкость сливают. Процедуру повторяют до получения прозрачной надосадочной жидкости.

Полученный осадок заливают 30-35 см этилового спирта, тщательно взбалтывают, центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин и образовавшуюся надосадочную жидкость сливают. Процедуру повторяют два раза.

Затем осадок заливают 30-35 см петролейного эфира, тщательно взбалтывают, центрифугируют в течение 10 мин при скорости 3000 об/мин и образовавшуюся надосадочную жидкость сливают.

Осадок высушивают на водяной бане в вытяжном шкафу. Продолжают сушку в сушильном шкафу при 100°С до достижения постоянной массы. Результат взвешивания записывают до третьего десятичного знака.

11 Обработка результатов измерений

11.1 Массовую долю обезжиренного сухого остатка какао в шоколаде без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки , %, вычисляют по формуле

, (1)


где - масса высушенного осадка, г;

- коэффициент пересчета;

- масса навески шоколада, взятой для анализа, г.

Вычисления проводят до второго десятичного знака с последующим округлением до первого десятичного знака.

За окончательный результат определения массовой доли обезжиренного сухого остатка какао в шоколаде без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки принимают среднеарифметическое двух параллельных определений, если выполняется условие приемлемости:

, (2)


где и - результаты двух параллельных определений, %;

- предел повторяемости (сходимости) двух параллельных определений, приведенный в таблице 1, %.

При возникновении разногласий в оценке качества продукции за окончательный результат принимают среднеарифметическое значение не менее четырех параллельных определений (ГОСТ ИСО 5725-6).

11.2 Результат определения массовой доли обезжиренного сухого остатка какао в шоколаде без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки представляют в виде:

% при 0,95, (3)


где - среднеарифметическое значение двух параллельных определений массовой доли обезжиренного сухого остатка какао в шоколаде без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки, %;

- значение абсолютной погрешности определения массовой доли обезжиренного сухого остатка какао в шоколаде без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки, приведенное в таблице 1, %.


Таблица 1

Диапазон измерений массовой доли, %

Предел повторяемости (сходимости) (2), 0,95, %

Предел воспроизводимости (2), 0,95, %

Показатель точности (границы абсолютной погрешности), , %, 0,95

От 0 до 50 включ.

0,3

0,5

0,5

УДК 663.918.4:006.354

МКС 67.190

Н49

Ключевые слова: изделия кондитерские, методы испытаний, сухой обезжиренный остаток какао, метод с использованием петролейного эфира, обработка результатов




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2018

RussianGost | Официальная нормативная библиотека - ГОСТ 31650-2012

Товар содержится в следующих классификаторах:

ПромЭксперт » РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ » V Тестирование и контроль » 4 Тестирование и контроль продукции » 4.4 Тестирование и контроль пищевых продуктов » 4.4.10 Продукция комбикормовой промышленности »

ПромЭксперт » РАЗДЕЛ I.ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ » V Тестирование и контроль » 4 Тестирование и контроль продукции » 4.3 Тестирование и контроль продукции сельского и лесного хозяйства » 4.3.2 Продукция животноводства »

Классификатор ISO » 11 ЗДОРОВЬЕ » 11.220 Ветеринария »

Национальные стандарты » 11 ЗДОРОВЬЕ » 11.220 Ветеринария »

Классификатор ISO » 65 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО » 65.120 Корм ​​для животных »

Национальные стандарты » 65 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО » 65.120 Корм ​​для животных »

Ссылки на документы:

ГОСТ 10157-79 - Аргон газообразный и жидкий. Технические характеристики

ГОСТ 10354-82 - Пленка полиэтиленовая. Технические условия

.

ГОСТ 11125-84 - Кислота азотная сверхчистая.Технические характеристики

ГОСТ 12.1.007-76 - Вещества вредные. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.4.011-89 - Система стандартов безопасности труда. Средства защиты. Общие требования и классификация

ГОСТ 13496.0-80 - Комбикорма. Методы отбора средней выборки

ГОСТ 13867-68 - Продукция химическая. Обозначение степени чистоты

ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная. Цилиндры, мензурки, мерные колбы, пробирки.Общие технические условия

ГОСТ 177-88 - Водород перекись

.

ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования

ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные. Основные параметры и размеры

ГОСТ 29227-91 - Посуда лабораторная. Градуированные пипетки. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 3118-77 - Реактивы. Соляная кислота. Технические характеристики

ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические характеристики

ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 - Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений.Часть 6. Использование на практике значений точности

Ссылка на документ:

ГОСТ 10199-2017 - Концентраты кормовые для овец и коз. Общие технические условия

ГОСТ 10385-2014 - Удочки комбинированные для рыб. Общие технические условия

ГОСТ 16990-2017 - Рожь. Технические условия

ГОСТ 18221-2018 - Комбикорма полнорационные для птицы. Общие технические условия

ГОСТ 22983-2016 - Просо. Спецификация

ГОСТ 23423-2017 - Метионин кормовой.Технические условия

ГОСТ 26573.0-2017 - Премиксы Технические условия

.

ГОСТ 28460-2014 - Станки комбинированные для кормления диких птиц. Общие технические условия

ГОСТ 32897-2014 - Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий. Общие технические условия

ГОСТ 34109-2017 - Комбикорма полнорационные для свиней. Общие технические условия

ГОСТ 34152-2017 - Концентраты кормовые для лошадей. Общие технические условия

ГОСТ 572-2016 - Крупа пшенная шлифованная.Спецификация

ГОСТ 9268-2015 - Комбикорма-концентраты для кормового скота. Технические характеристики

ГОСТ 9353-2016 - Пшеница. Технические характеристики

ГОСТ Р 53899-2010 - Тритикале кормовой. Технические характеристики

ГОСТ Р 53900-2010 - Ячмень фуражный. Технические характеристики

ГОСТ Р 53901-2010 - Овес кормовой. Технические характеристики

ГОСТ Р 53902-2010 - Сорго кормовое. Технические характеристики

ГОСТ Р 53903-2010 - Кукуруза фуражная. Технические характеристики

ГОСТ Р 54078-2010 - Пшеница фуражная.Технические характеристики

ГОСТ Р 54079-2010 - Рожь фуражная. Технические характеристики

ГОСТ Р 55452-2013 - Сено и сенаж. Технические характеристики

ГОСТ Р 55453-2013 - Корма для непродуктивных животных. Общие технические условия

ГОСТ Р 55489-2013 - Глютен кукурузный. Технические характеристики

ГОСТ Р 55970-2014 - Добавки пищевые йодированные. Общие технические условия

ГОСТ Р 55985-2014 - Корма функциональные для непродуктивных животных. Общие технические условия

ГОСТ Р 55986-2014 - Силос кормовых растений.Общие технические условия

ГОСТ Р 56383-2015 - Трава искусственная сушеная кормовая. Технические характеристики

ГОСТ Р 56912-2016 - Зеленый корм. Технические характеристики

ГОСТ Р 56913-2016 - Лизин кормовой. Общие технические условия

ГОСТ Р 57482-2017 - Корма для пастбищ. Технические характеристики

ГОСТ Р 57850-2017 - Треонин кормовой. Технические характеристики

ГОСТ Р 58145-2018 - Силос цельнозерновой. Технические характеристики

ГОСТ 16955-2019 - Комбикорм для свиней контрольного откорма.Технические характеристики

ГОСТ 21055-2019 - Комбикорма для свиней беконного откорма. Технические характеристики

ГОСТ 28672-2019 - Ячмень. Технические условия

ГОСТ 28673-2019 - Овес Технические условия

.

ГОСТ 28674-2019 - Горох. Технические характеристики

ГОСТ 34566-2019 - Комбикорма для лабораторных животных. Технические условия

ГОСТ 7022-2019 - Манная крупа. Технические характеристики

ГОСТ 7066-2019 - Чечевица пищевая.Технические характеристики

ГОСТ Р 58425-2019 - Зерно плющеное консервированное. Технические характеристики

Клиентов, которые просматривали этот товар, также просматривали:


Технология стальных труб. Требования к устройству и эксплуатации взрывоопасного и химически опасного производства

Язык: английский

Сосуды и аппараты стальные сварные.Общие технические условия

Язык: английский

Код проекта сейсмостойкого здания

Язык: английский

Нагрузки и действия

Язык: английский

Обоснование безопасности оборудования. Рекомендации по подготовке

Язык: английский

Арматура трубопроводная.Скорость утечки клапанов

Язык: английский

Машины, инструменты и прочие промышленные товары. Модификации для разных климатических регионов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортировки по влиянию климатических факторов окружающей среды

Язык: английский

Система разработки и запуска продукции в производство.Испытание и приемка произведенной продукции. Основные должности

Язык: английский

Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная живая редакция СНиП 3.03.01-87

Язык: английский

Строительство в сейсмических регионах СНиП II-7-81 (редакция СП 14.13330.2011)

Язык: английский

Противопожарные системы.Обеспечение противопожарной защиты объектов (с изм. № 1)

Язык: английский

Приказ Ростехнадзора (РТН) от 25.03.2014 № 116 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности». Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением. Рег. № 323

Язык: английский

Удобрения минеральные.Метод определения статической прочности гранул

Язык: английский

Металлы. Методы испытаний на растяжение при повышенных температурах

Язык: английский

Удобрения минеральные. Метод определения гранулометрического состава

Язык: английский

Прокат стальной горячекатаный круглый.Размеры

Язык: английский

Стекло и изделия из него. Правила приема

Язык: английский

Листы холоднокатаные тонкие из низкоуглеродистой стали для холодной штамповки. Технические характеристики

Язык: английский

Топливо дизельное.Технические характеристики

Язык: английский

Мясо. Заправка говядины на отрубы. Технические характеристики

Язык: английский

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО!

RussianGost.com - ведущая компания в отрасли со строгими стандартами контроля качества, и наша приверженность точности, надежности и аккуратности - одна из причин, по которым некоторые из крупнейших мировых компаний доверяют нам обеспечение своей национальной нормативно-правовой базы и перевод критически важных сложная и конфиденциальная информация.

Наша нишевая специализация - локализация национальных нормативных баз данных, включающих: технические нормы, стандарты и правила; государственные законы, кодексы и постановления; а также кодексы, требования и инструкции агентств РФ.

У нас есть база данных, содержащая более 220 000 нормативных документов на английском и других языках для следующих 12 стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

Размещение заказа

Пожалуйста, выберите выбранный вами документ, перейдите на «страницу оформления заказа» и выберите форму оплаты по вашему выбору. Мы принимаем все основные кредитные карты и банковские переводы. Мы также принимаем PayPal и Google Checkout для вашего удобства. Пожалуйста, свяжитесь с нами для любых дополнительных договоренностей (договорные соглашения, заказ на поставку и т. Д.).

После размещения заказа он будет проверен и обработан в течение нескольких часов, но в редких случаях - максимум 24 часа.

Для товаров, имеющихся в наличии, документ / веб-ссылка будет отправлена ​​вам по электронной почте, чтобы вы могли загрузить и сохранить ее для своих записей.

Если товары отсутствуют на складе (поставка сторонних поставщиков), вы будете уведомлены о том, для каких товаров потребуется дополнительное время. Обычно мы поставляем такие товары менее чем за три дня.

Как только заказ будет размещен, вы получите квитанцию ​​/ счет, который можно будет заполнить для отчетности и бухгалтерского учета. Эту квитанцию ​​можно легко сохранить и распечатать для ваших записей.

Гарантия лучшего качества и подлинности вашего заказа

Ваш заказ предоставляется в электронном формате (обычно это Adobe Acrobat или MS Word).

Мы всегда гарантируем лучшее качество всей нашей продукции. Если по какой-либо причине вы не удовлетворены, мы можем провести совершенно БЕСПЛАТНУЮ ревизию и редактирование приобретенных вами продуктов. Кроме того, мы предоставляем БЕСПЛАТНЫЕ обновления нормативных требований, если, например, документ имеет более новую версию на дату покупки.

Гарантируем подлинность. Каждый документ на английском языке сверяется с оригинальной и официальной версией. Мы используем только официальные нормативные источники, чтобы убедиться, что у вас самая последняя версия документа, причем все из надежных официальных источников.

.

Законы Узбекистана | Официальная нормативная библиотека - ГОСТ 31650-2012

Продукт содержится в следующих классификаторах:

ПромЭксперт » РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ » V Тестирование и контроль » 4 Тестирование и контроль продукции » 4.4 Тестирование и контроль пищевых продуктов » 4.4.10 Продукция комбикормовой промышленности »

ПромЭксперт » РАЗДЕЛ I.ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ » V Тестирование и контроль » 4 Тестирование и контроль продукции » 4.3 Тестирование и контроль продукции сельского и лесного хозяйства » 4.3.2 Продукция животноводства »

Классификатор ISO » 11 ЗДОРОВЬЕ » 11.220 Ветеринария »

Национальные стандарты » 11 ЗДОРОВЬЕ » 11.220 Ветеринария »

Классификатор ISO » 65 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО » 65.120 Корм ​​для животных »

Национальные стандарты » 65 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО » 65.120 Корм ​​для животных »

Ссылки на документы:

ГОСТ 10157-79 - Аргон газообразный и жидкий. Технические характеристики

ГОСТ 10354-82 - Пленка полиэтиленовая. Технические условия

.

ГОСТ 11125-84 - Кислота азотная сверхчистая.Технические характеристики

ГОСТ 12.1.007-76 - Вещества вредные. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.4.011-89 - Система стандартов безопасности труда. Средства защиты. Общие требования и классификация

ГОСТ 13496.0-80 - Комбикорма. Методы отбора средней выборки

ГОСТ 13867-68 - Продукция химическая. Обозначение степени чистоты

ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная. Цилиндры, мензурки, мерные колбы, пробирки.Общие технические условия

ГОСТ 177-88 - Водород перекись

.

ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования

ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные. Основные параметры и размеры

ГОСТ 29227-91 - Посуда лабораторная. Градуированные пипетки. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 3118-77 - Реактивы. Соляная кислота. Технические характеристики

ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические характеристики

ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 - Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений.Часть 6. Использование на практике значений точности

Ссылка на документ:

ГОСТ 10199-2017 - Концентраты кормовые для овец и коз. Общие технические условия

ГОСТ 10385-2014 - Удочки комбинированные для рыб. Общие технические условия

ГОСТ 16990-2017 - Рожь. Технические условия

ГОСТ 18221-2018 - Комбикорма полнорационные для птицы. Общие технические условия

ГОСТ 22983-2016 - Просо. Спецификация

ГОСТ 23423-2017 - Метионин кормовой.Технические условия

ГОСТ 26573.0-2017 - Премиксы Технические условия

.

ГОСТ 28460-2014 - Станки комбинированные для кормления диких птиц. Общие технические условия

ГОСТ 32897-2014 - Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий. Общие технические условия

ГОСТ 34109-2017 - Комбикорма полнорационные для свиней. Общие технические условия

ГОСТ 34152-2017 - Концентраты кормовые для лошадей. Общие технические условия

ГОСТ 572-2016 - Крупа пшенная шлифованная.Спецификация

ГОСТ 9268-2015 - Комбикорма-концентраты для кормового скота. Технические характеристики

ГОСТ 9353-2016 - Пшеница. Технические характеристики

ГОСТ Р 53899-2010 - Тритикале кормовой. Технические характеристики

ГОСТ Р 53900-2010 - Ячмень фуражный. Технические характеристики

ГОСТ Р 53901-2010 - Овес кормовой. Технические характеристики

ГОСТ Р 53902-2010 - Сорго кормовое. Технические характеристики

ГОСТ Р 53903-2010 - Кукуруза фуражная. Технические характеристики

ГОСТ Р 54078-2010 - Пшеница фуражная.Технические характеристики

ГОСТ Р 54079-2010 - Рожь фуражная. Технические характеристики

ГОСТ Р 55452-2013 - Сено и сенаж. Технические характеристики

ГОСТ Р 55453-2013 - Корма для непродуктивных животных. Общие технические условия

ГОСТ Р 55489-2013 - Глютен кукурузный. Технические характеристики

ГОСТ Р 55970-2014 - Добавки пищевые йодированные. Общие технические условия

ГОСТ Р 55985-2014 - Корма функциональные для непродуктивных животных. Общие технические условия

ГОСТ Р 55986-2014 - Силос кормовых растений.Общие технические условия

ГОСТ Р 56383-2015 - Трава искусственная сушеная кормовая. Технические характеристики

ГОСТ Р 56912-2016 - Зеленый корм. Технические характеристики

ГОСТ Р 56913-2016 - Лизин кормовой. Общие технические условия

ГОСТ Р 57482-2017 - Корма для пастбищ. Технические характеристики

ГОСТ Р 57850-2017 - Треонин кормовой. Технические характеристики

ГОСТ Р 58145-2018 - Силос цельнозерновой. Технические характеристики

ГОСТ 16955-2019 - Комбикорм для свиней контрольного откорма.Технические характеристики

ГОСТ 21055-2019 - Комбикорма для свиней беконного откорма. Технические характеристики

ГОСТ 28672-2019 - Ячмень. Технические условия

ГОСТ 28673-2019 - Овес Технические условия

.

ГОСТ 28674-2019 - Горох. Технические характеристики

ГОСТ 34566-2019 - Комбикорма для лабораторных животных. Технические условия

ГОСТ 7022-2019 - Манная крупа. Технические характеристики

ГОСТ 7066-2019 - Чечевица пищевая.Технические характеристики

ГОСТ Р 58425-2019 - Зерно плющеное консервированное. Технические характеристики

Клиентов, которые просматривали этот товар, также просматривали:


Технология стальных труб. Требования к устройству и эксплуатации взрывоопасного и химически опасного производства

Язык: английский

Сосуды и аппараты стальные сварные.Общие технические условия

Язык: английский

Код проекта сейсмостойкого здания

Язык: английский

Нагрузки и действия

Язык: английский

Обоснование безопасности оборудования. Рекомендации по подготовке

Язык: английский

Арматура трубопроводная.Скорость утечки клапанов

Язык: английский

Машины, инструменты и прочие промышленные товары. Модификации для разных климатических регионов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортировки по влиянию климатических факторов окружающей среды

Язык: английский

Система разработки и запуска продукции в производство.Испытание и приемка произведенной продукции. Основные должности

Язык: английский

Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная живая редакция СНиП 3.03.01-87

Язык: английский

Строительство в сейсмических регионах СНиП II-7-81 (редакция СП 14.13330.2011)

Язык: английский

Противопожарные системы.Обеспечение противопожарной защиты объектов (с изм. № 1)

Язык: английский

Приказ Ростехнадзора (РТН) от 25.03.2014 № 116 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности». Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением. Рег. № 323

Язык: английский

Удобрения минеральные.Метод определения статической прочности гранул

Язык: английский

Металлы. Методы испытаний на растяжение при повышенных температурах

Язык: английский

Удобрения минеральные. Метод определения гранулометрического состава

Язык: английский

Прокат стальной горячекатаный круглый.Размеры

Язык: английский

Стекло и изделия из него. Правила приема

Язык: английский

Листы холоднокатаные тонкие из низкоуглеродистой стали для холодной штамповки. Технические характеристики

Язык: английский

Топливо дизельное.Технические характеристики

Язык: английский

Мясо. Заправка говядины на отрубы. Технические характеристики

Язык: английский

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО!

UzbekistanLaws.com - ведущая в отрасли компания со строгими стандартами контроля качества, и наша приверженность точности, надежности и точности является одной из причин, почему некоторые из крупнейших мировых компаний доверяют нам обеспечение своей национальной нормативно-правовой базы и перевод критически важных сложная и конфиденциальная информация.

Наша нишевая специализация - локализация национальных нормативных баз данных, включающих: технические нормы, стандарты и правила; государственные законы, кодексы и постановления; а также кодексы, требования и инструкции агентств РФ.

У нас есть база данных, содержащая более 220 000 нормативных документов на английском и других языках для следующих 12 стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

Размещение заказа

Пожалуйста, выберите выбранный вами документ, перейдите на «страницу оформления заказа» и выберите форму оплаты по вашему выбору. Мы принимаем все основные кредитные карты и банковские переводы. Мы также принимаем PayPal и Google Checkout для вашего удобства. Пожалуйста, свяжитесь с нами для любых дополнительных договоренностей (договорные соглашения, заказ на поставку и т. Д.).

После размещения заказа он будет проверен и обработан в течение нескольких часов, но в редких случаях - максимум 24 часа.

Для товаров, имеющихся в наличии, документ / веб-ссылка будет отправлена ​​вам по электронной почте, чтобы вы могли загрузить и сохранить ее для своих записей.

Если товары отсутствуют на складе (поставка сторонних поставщиков), вы будете уведомлены о том, для каких товаров потребуется дополнительное время. Обычно мы поставляем такие товары менее чем за три дня.

Как только заказ будет размещен, вы получите квитанцию ​​/ счет, который можно будет заполнить для отчетности и бухгалтерского учета. Эту квитанцию ​​можно легко сохранить и распечатать для ваших записей.

Гарантия лучшего качества и подлинности вашего заказа

Ваш заказ предоставляется в электронном формате (обычно это Adobe Acrobat или MS Word).

Мы всегда гарантируем лучшее качество всей нашей продукции. Если по какой-либо причине вы не удовлетворены, мы можем провести совершенно БЕСПЛАТНУЮ ревизию и редактирование приобретенных вами продуктов. Кроме того, мы предоставляем БЕСПЛАТНЫЕ обновления нормативных требований, если, например, документ имеет более новую версию на дату покупки.

Гарантируем подлинность. Каждый документ на английском языке сверяется с оригинальной и официальной версией. Мы используем только официальные нормативные источники, чтобы убедиться, что у вас самая последняя версия документа, причем все из надежных официальных источников.

.

31650-2012 |

31650-2012 |

"" RU.1527.04


,,,:,,. , ().


: 8 (800) 200-87-81



31650-2012
, г.-
Лечебные средства для животных, корма и кормовые добавки. Определение массовой доли ртути атомно-абсорбционным спектрометрическим методом
01.01.2014
11,220; 65,120
12


,

.

31659-2012. . Сальмонелла

. Сальмонелла

: 31659-2012
:
:
: .Сальмонелла
: Пищевые продукты. Методы обнаружения Salmonella spp
: 06.04.2015
: 01.06.2019
: 26.05.2014
: 01.07.2013
: 12.09.2018
: Salmonella, Salmonella Typhi SalmonellaParatyphi.
Salmonella
: 0 (.) «»
:
→.




→. .
0: 31659-2012

31659-2012

: https://internet-law.ru/gosts/gost/52725/

:

.

31665-2012. .

.

: 31665-2012
:
:
: .
: Масла растительные и животные жиры. Получение метиловых эфиров жирных кислот
: 06.04.2015
: 01.06.2019
: 16.12.2013
: 01.01.2014
: 12.09.2018
: ``
:

→.



→. .

: https://internet-law.ru/gosts/gost/56498/

:

.

31658-2012. -.

-.

: 31658-2012
:
:
: -.
: Сырье обезжиренное. Технические характеристики
: 06.04.2015
: 01.06.2019
: 09.10.2013
: 01.07.2013
: 12.09. 2018
: -,
: 0 (.) «»
:





0: 31658-2012

31658-2012

: https: // интернет-закон.ru / gosts / gost / 52544/

:

.

Смотрите также