Фермы из уголков


Ферма из парных уголков

Вернуться на страницу «Фермы металлические»

Смотрите также: 

Расчет центрально-сжатых стержней.

Расчет центрально-растянутых стержней.

Расчет угловых сварных швов

Серия 1.460.2-10/88 Стальные конструкции покрытий одноэтажных производственных зданий с фермами из парных уголков.

Конструктивное решение фермы из парных уголков.

Фермы с элементами из парных уголков проектируют с узловыми фасонками, которые размещают между поясными уголками. Очертание фасонок определяется схемой узла и длиной швов, или количеством болтов, крепящих стержни решетки. Форма фасонкам должна быть простой для удобства их изготовления и сокращения отходов металла.

посмотреть модель ЗД в формате AutoCAD:

СКАЧАТЬ ФАЙЛ НА GOOGLE.ДИСК

СКАЧАТЬ ФАЙЛ НА ЯНДЕКС.ДИСК

посмотреть модель ЗД в формате Advance Stee:

СКАЧАТЬ ФАЙЛ НА GOOGLE.ДИСК

СКАЧАТЬ ФАЙЛ НА ЯНДЕКС.ДИСК

ПОСМОТРЕТЬ ЧЕРТЕЖИ В ФОРМАТЕ DWG

Торцы стержней решетки обрезают перпендикулярно их осей, однако в уголках шириной полок более 90 мм допускают косые резы. Для снижения концентрации сварочных напряжений, в торце уголков решетки не доводят до кромок поясов на расстояние a = 6tф– 20мм, но не более 80 мм (Здесь tф — толщина фасонки, мм). Такие же расстояния нужно соблюдать и между соседними элементами решетки в узле.

Элементы решетки приваривают к фасонкам двумя фланговыми швами с выводом их на торце на 20 мм. Для обеспечения передачи равнодействующей усилий, воспринимаемых каждым из двух швов, к центру узла (вдоль оси стержня) угловые швы распределяют по обушку и перу обратно пропорционально их расстояниям до оси элемента.

Как правило, фасонкой выпускают за обушки поясных уголков на 10-15 мм, однако в местах опирания на верхний пояс несущих элементов кровли, фасонки не доводят до кромок на 10-15 мм и в этом месте не приваривают . При толщине поясных уголков 10 мм или меньше (при шаге ферм 6 м) и 14 мм или меньше (при шаге ферм 12 м) необходимо в местах опирания ребер железобетонных плит покрытия усилить пояс накладками. Накладка имеет толщину 12 мм и приваривается по пояс продольными швами.

Рис. Опирания ребер железобетонных плит покрытия (а) и прогонов (б) на верхний пояс фермы

Прогоны крепят к поясам ферм через упоры из уголков. При их монтаже, перепад верха смежных прогонов должен превышать 20 мм, что достигается листовыми подкладками соответствующей толщины.

Сборка ферм на заводе-изготовителе осуществляется на специальных стендах в горизонтальном положении. После выполнения сварочных работ из доступного (верхнего) положения, ферму переворачивают и завершают сварку, выполняя оставшиеся сварные швы.

При кантовке вокруг одного из поясов, узловые фасонки, которые имеют малую гибкость вне плоскости фермы, могут погнуться.Чтобы этого не случилось, фасонке укрепляют специальными ребрами, расположенными в каждом узле хотя бы с одной стороны. Ребра, расположенные в плоскости стоек ферм, одновременно используются для крепления элементов вертикальных связей между фермами.

Изменение сечений поясных уголков выполняют на расстоянии 200-500 мм от центра узла, смещая стык в сторону меньшего сечения. По высоте элементы стыкуются, допускается смещать не больше чем на 1,5% высоты профиля. При большем смещении необходимо учитывать изгибающие моменты, возникающие вследствие этого в узлах.

Рис. Узлы ферм из парных уголков (а — изменение сечения верхнего пояса; б — установка дополнительных ребер из плоскости фермы)

Поясные уголки стыкуют с зазором не менее 50 мм, перекрывая стык накладками из листовой стали или уголков.

Сечение накладок и угловые швы, которые крепят, рассчитывают на усилие, которое действует в панели, где находится стык, то есть на поясные усилия.

Длина накладки определяется при условии размещения сварных швов. Монтажные узлы ферм выполняют с разрезной или сплошной фасонкой. Накладки приваривают к одной из сторон фасонок на заводе, а ко второй стороне — на монтаже. Для выполнение монтажной сварки обе отправные марки предварительно соединяют болтами.

Стойки в месте стыка проектируют крестового сечения, каждый уголок которого приварен на заводе к одной из сторон фасонок. Во время монтажа оба угла объединяют прокладками на болтах.

Рис. Монтажные узлы ферм из парных уголков: а — с разрезной фасонкой; б — со сплошной фасонкой

Высоту вертикальных накладок берут по большему значению hн, полученному при трех условиях:

обеспечение включения фасонки в работу на стыке hн≥ 2b;

размещение сварных швов, крепящихнакладки к одной стороне фасонок hн ≥ lw и рассчитанное на усилие N1 = 0,5×1,2 N;

по конструктивным соображениям hн ≥ 250 мм.

Здесь: b — ширина вертикально размещенной полки поясного уголка; N — усилие в поясе.

В монтажном стыке со сплошной фасонкой, последняя приваривается на заводе на одной из отправочных марок, а в местах крепления элементов остальной части фермы предусматриваются отверстия (не менее двух для каждого элемента) под монтажные болты.

Вторая отправочная марка (без фасонок) транспортируется с временным взаимным закреплением нижнего пояса с примыкающим к нему раскосом инвентарной листовой деталью, которая предназначена не допустить раскачивания достаточно гибкого раскоса при транспортировке. Конец верхнего пояса остается свободным, потому что его жесткость, как правило, оказывается достаточной для сопротивления транспортным воздействиям.

После соединения двух отправочных марок болтами пояса, раскос приваривают монтажными швами, размеры которых определяются размерами фасонки. Стойки поясов перекрывают накладками, которые рассчитывают аналогично описанному выше варианту.

Фермы из парных уголков, пожалуй, самое простое конструктивное решение с точки зрения их проектирования. Ферма может быть с параллельными поясами, а может быть с уклоном. Принцип конструирования и расчета не меняется. Такую ферму можно считать по шарнирной схеме (при отсутствии расцентровок). Общий вид расчетной схемы:

После выполнения расчета, по полученным усилиям в стержнях, подбирают их сечения.  Сечение стержней фермы представляет собой спаренные уголки.

В стержнях возникают только сжимающие и растягивающие усилия.

Стержни в которых сжимающие усилия (со знаком минус) считают как центрально-сжатые стержни:

Расчет центрально-сжатых стержней.

Стержни в которых растягивающие усилия (со знаком плюс) считают как центрально-растянутые стержни:

Расчет центрально-растянутых стержней.

В узлах фермы используют пластины толщиной 8-10 мм при напряжении в стержнях до 25 тн. При больших напряжениях, пластины ставят 12 мм. Посмотреть таблицу можно в серии. Список серий смотрите ниже.

Не забываем между пластинами ставить в стержнях маленькие пластинки, расстояние между ними примерно 600 мм  (уточняем по расчету на гибкость). Ширина пластинки, примерно, 40-70 мм, а длина зависит от сечения уголка.

Уголки крепятся к пластинам на сварке. Общий вид опорных узлов фермы выглядит так:

Узлы крепления решетки к поясам фермы:

После расчета сварных швов назначают размеры пластин. Длина шва должна быть не меньше расчетной. Расчет сварных швов можно посмотреть здесь:

Расчет угловых сварных швов

Типовую серия можно скачать ниже:

№ п/п Номер Наименование Примечания
1 Серия 1.460.2-10/88 Стальные конструкции покрытий одноэтажных производственных зданий с фермами из парных уголков.  Смотреть

 

Руководство по проектированию сварных ферм из одиночных уголков

ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИИ
ИМ. В.А. КУЧЕРЕНКО ГОССТРОЯ СССР

РУКОВОДСТВО
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ
СВАРНЫХ ФЕРМ
ИЗ ОДИНОЧНЫХ УГОЛКОВ

В настоящем руководстве даны рекомендации по расчету, конструированию, изготовлению и монтажу сварных ферм из одиночных уголков. Даны примеры решения узлов ферм из одиночных уголков.

При составлении руководства учтены требования главы СНиП по нормам проектирования стальных конструкций.

Руководство предназначено для организаций, проектирующих стальные конструкции.

Настоящее Руководство распространяется на проектирование сварных металлических ферм из одиночных уголков для покрытий и перекрытий промышленных и гражданских зданий, транспортных эстакад и других аналогичных сооружений.

Фермы из одиночных уголков по сравнению с обычными фермами из парных уголков более коррозиеустойчивы благодаря открытым сечениям элементов, хорошо доступных окраске и осмотру. Трудоемкость изготовления этих ферм меньше трудоемкости изготовления обычных ферм на 30 - 40 % вследствие того, что они образованы из меньшего числа деталей. Масса ферм из одиночных уголков такая же, как обычных ферм, или немного меньше (на 5 - 7 %).

В Руководстве приведены рекомендуемые ЦНИИСК формулы расчета элементов ферм из одиночных уголков и даны рекомендации по изготовлению и монтажу ферм.

В приложении к Руководству приведен пример решения фермы пролетом 24 м из одиночных уголков с параллельными поясами, в котором даны общий вид и эскизы узлов фермы.

Руководство разработано отделением прочности и новых форм металлических конструкций ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко (д-р техн. наук, проф. В.А. Балдин, канд. техн. наук Г.Г. Голенко).

1.1. Фермами из одиночных уголков названы фермы, в которых все элементы поясов и решетки образованы из одиночных уголков, расположенных одной полкой в плоскости фермы, а другой - из ее плоскости (см. приложение).

1.2. В фермах из одиночных уголков пояса и шорный раскос следует проектировать из стали класса С 46/33 с расчетным сопротивлением R = 2900 кгс/см2. Остальные стержни ферм, узловые фасонки и накладки следует проектировать из стали класса С 38/23.

Примечание. В отдельных случаях при пролетах ферм 18 - 24 м и небольших нагрузках рационально все элементы ферм проектировать из стали класса С 38/23.

2.1. Расчет элементов ферм из одиночных уголков производится в соответствии с указаниями главы СНиП II-B.3-72 «Стальные конструкции. Нормы проектирования» и настоящего Руководства.

2.2. При определении гибкости сжатых элементов ферм из одиночных уголков при одинаковых расстояниях между точками закрепления их в плоскости и из плоскости фермы расчетная длина элемента принимается равной:

а) для элементов верхнего пояса и раскосов - 0,85l;

б) для опорных раскосов и стоек - l (l - геометрическая длина элемента).

При разных расстояниях между точками закрепления их в плоскости и из плоскости фермы расчетная длина элемента принимается равной расстоянию между точками, закрепленными от смещения в рассматриваемой плоскости.

Радиус инерции сечения уголка принимается согласно п. 4.3 СНиП II-B.3-72:

а) если стержни прикреплены только по концам - минимальный;

б) при наличии промежуточного закрепления (распорки, шпренгели, связи и т.п.), предопределяющего направление выпучивания уголка в плоскости, параллельной одной из полок, - относительно оси, параллельной второй полке уголка.

2.3. Сжатые элементы ферм: пояс, стойки, раскосы, в том, числе опорный раскос, если он не имеет промежуточных закреплений, проверяются на устойчивость как центрально-сжатые стержни. При определении соответствующих гибкостей расчетные длины и радиусы инерции принимаются согласно п. 2.2 настоящего Руководства.

2.4. Опорные раскосы, имеющие промежуточные закрепления в плоскости фермы, проверяются на устойчивость из плоскости фермы как внецентренно-сжатые элементы по формуле

(1)

где N - продольная сила;

1.460.2-10_88 выпуск 1 ч.1 фермы из парных уголков

Алексей Владимирович

размещено: 17 Апреля 2007

1.460.2-10_88 выпуск 1 ч.1 фермы из парных уголков
До этого эта серия была здесь выложена, но там не хватало страниц. Скидываю первую часть этой серии ( 00КМ - 88КМ ). Остальные страницы скидывал раньше. Качество отличное.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться

Комментарии 1-3 из 3

, 18 апреля 2007 в 14:29

#1

я дак добавил к более ранним листам (с 89КМ)эти страницы в один файл нормально получилось (часть старых листов удалил) кому надо пишите я выложу. Алексей Владимирович! Спасибо за серию - нужная вещь.

Orel , 18 апреля 2007 в 23:15

#2

Спасибо!!!

медвежонок , 22 апреля 2007 в 02:45

#3

>Defencer
Было бы очень даже неплохо, а то качать на диалапе такие большие документы (с учетом повторяющихся страниц)довольно дорого!

415594156041561

10.87 МБ

СКАЧАТЬ

ГОСТ 23119-78 Фермы стропильные стальные сварные с элементами из парных уголков для производственных зданий. Технические условия, ГОСТ от 28 апреля 1978 года №23119-78


ГОСТ 23119-78

Группа Ж34

ФЕРМЫ СТРОПИЛЬНЫЕ СТАЛЬНЫЕ СВАРНЫЕ С ЭЛЕМЕНТАМИ
ИЗ ПАРНЫХ УГОЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ

Технические условия

Steel welded roof trusses of double angles
for industrial buildings. Specifications.

Срок действия с 01.01.1979
до 01.01.1984*
______________________________
* Ограничение срока действия снято
Постановлением Госстандарта
N 353 от 29.02.84. - Примечание
изготовителя базы данных.

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по делам строительства от 28 апреля 1978 г. N 73

ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 1979 г.


Настоящий стандарт распространяется на стальные сварные стропильные фермы с элементами из парных уголков, соединенных в тавр, с уклоном верхнего пояса 1,5%, предназначенные для производственных зданий пролетами 18, 24, 30 и 36 м:

с рулонной и мастичной кровлей;

со стальными и железобетонными колоннами;

с неагрессивными и слабоагрессивными средами;

возводимых в районах с расчетной температурой наружного воздуха минус 65°С и выше и сейсмичностью до 9 баллов включительно.

Стропильные стальные фермы должны удовлетворять требованиям ГОСТ 23118-78 и требованиям, изложенным в соответствующих разделах настоящего стандарта.

1. Основные размеры

1.1. Фермы должны изготовляться высотой:

3150 мм - для пролетов зданий 18, 24, 30 и 36 м;

2250 мм - для пролетов зданий 18 и 24 м.

Фермы высотой 3150 мм для пролетов зданий 18 и 24 м должны применяться в зданиях, в которых наряду с пролетами 18 и 24 м имеются пролеты 30 и 36 м, а также в зданиях, где по условиям технологии производства требуется повышенная высота межферменного пространства. В остальных случаях выбор ферм по высоте для пролетов зданий 18 и 24 м производится на основе результатов сопоставления технико-экономических показателей рассмотренных вариантов.

1.2. Схемы и основные размеры ферм должны соответствовать указанным на черт.1. Допускается применение дополнительных элементов решетки (шпренгелей, элементов для крепления путей подвесного транспорта, стоек для уменьшения расчетной длины основных стержней ферм и т.п.).

1.3. Членение ферм на отправочные элементы должно соответствовать черт.2.

СХЕМЫ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ ФЕРМ


Черт.1

ЧЛЕНЕНИЕ ФЕРМ НА ОТПРАВОЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ


Фермы для пролетов зданий 18 м

а) отправляется одним элементом
допускается

Фермы для пролетов зданий 24 м

Фермы для пролетов зданий 30 м

Фермы для пролетов зданий 36 м

Черт.2

2. Технические требования

2.1. Фермы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, ГОСТ 23118-78 и СНиП III-18-75, по рабочим чертежам КМД, утвержденным в установленном порядке.

2.2. Предельные отклонения линейных размеров ферм и их деталей от номинальных приведены в табл.1.

Таблица 1

мм

Наименование размера

Пред. откл.

Эскиз


Длина ферм или отправочных элементов L, L, L;

до 8000 включ.

св. 8000 " 16000 "

" 16000


± 5,0

± 6,0

± 8,0

Высота ферм или отправочных элементов (на опорах и зонах монтажных стыков) Н, Н, Н:

2250

± 1,5

3150

± 2,0

Расстояние между осями отверстий и торцом опорного ребра l, l, l

Расстояние между осями отверстий в опорном ребре А

± 0,8

Расстояние между осями отверстий в поясах ферм А, А, А, А, А

± 1,5

Расстояние между группами монтажных отверстий А:

до 1600 включ.


св. 1600 " 2500 "

± 2,0

± 2,5

" 2500 " 4000 "

± 3,0

" 4000 " 8000 "

± 4,0

" 8000 " 16000 "

±5,0

" 16000 " 18000 "

± 6,0

2.3. Предельные отклонения формы и расположения поверхностей деталей ферм от проектных приведены в табл.2.

Таблица 2

мм

Наименование отклонения

Пред. откл.

Эскиз

до 1000 включ.


св. 1000 " 1600 "

" 1600 " 2500 "

0,8

1,3

2,0

" 2500 " 4000 "

3,0

" 4000 " 8000 "

5,0

" 8000 " 16000 "

8,0

" 16000 " 18000 "

13,0


Неперпендикулярность торца опорного ребра к вертикальной оси фермы


0,3


Смещение обушков парных уголков в плоскости фермы:

в пределах монтажных стыков

на других участках

0,5

1,0


Смещение разбивочных осей стержней ферм в узлах


3,0


-

2.4. Шероховатость механически обработанной торцевой поверхности опорного ребра не должна быть грубее первого класса по ГОСТ 2789-73.

2.5. Расстояние между краями деталей решетки и поясов в узлах ферм должно быть равно 4-5 толщинам фасонки.

2.6. Верхние пояса ферм при толщине поясных уголков менее 10 мм в местах опирания железобетонных плит должны быть усилены накладками.

2.7. На верхней плоскости уголков верхних поясов ферм, в случае опирания на них железобетонных плит, должны быть нанесены несмываемой краской поперечные риски, обозначающие центр узла.

2.8. Детали ферм, в зависимости от расчетной температуры, должны изготовляться из сталей классов, приведенных в табл.3.

2.9. Сварные соединения элементов ферм должны быть выполнены механизированным способом.

Допускается, в случае отсутствия оборудования для сварки механизированными способами, применение ручной сварки.

Таблица 3

Наименование деталей

Сортамент

Класс стали для зданий, возводимых при расчетной температуре

минус 40°С и выше

ниже минус 40°С до минус 65°С

Вариант 1.
Из стали одного класса

Вариант 2.
Из стали двух классов


Пояс

ГОСТ 8509-72

С46/33


Элемент решетки

ГОСТ 8510-72

С38/23 или С46/33


Фасонка

С38/23

С38/23

С46/33


Опорное ребро

ГОСТ 19903-74

С38/23 или С46/33


Стыковая накладка


Примечания:

1. Марки сталей должны приниматься по СНиП II-В.3-72 и СНиП II-28-73.

2. Вариант 1 или 2 выбирается на основании результатов сравнения их технико-экономических показателей.

2.10. Материалы для сварки должны приниматься в соответствии со СНиП II-В.3-72.

2.11. Фермы должны быть огрунтованы и окрашены.

Грунтовка и окраска должны соответствовать пятому классу покрытия по ГОСТ 9.032-74.

3. Комплектность

3.1. Фермы должны поставляться предприятием-изготовителем комплектно.

В состав комплекта должны входить:

отправочные элементы ферм;

монтажные прокладки толщиной 4, 6 и 8 мм в количестве, равном соответственно 85, 65 и 20% от общего количества опорных узлов ферм;

техническая документация в соответствии с требованиями ГОСТ 23118-78.

4. Правила приемки

4.1. Фермы (отправочные элементы) для проверки соответствия их требованиям настоящего стандарта должны быть приняты техническим контролем предприятия-изготовителя поштучно.

4.2. Контроль отклонений линейных размеров ферм и их деталей (в том числе размеров сечений профилей проката) от номинальных, отклонения формы и расположения поверхностей деталей от проектных, качества сварных соединений и подготовки поверхности под защитные покрытия должен производиться до грунтования ферм.

4.3. Контрольной сборке должна подвергаться первая и каждая десятая ферма.

4.4. Потребитель имеет право производить приемку ферм, применяя при этом правила приемки и методы контроля, установленные настоящим стандартом.

5. Методы контроля

5.1. Контроль отклонений линейных размеров ферм и их деталей от номинальных, отклонения формы и расположения поверхностей деталей от проектных, а также шероховатости механически обработанной поверхности следует производить универсальными методами и средствами.

5.2. Контроль качества швов сварных соединений и размеров их сечений должен производиться в соответствии со СНиП III-18-75.

6. Маркировка, транспортирование и хранение

6.1. Изготовленные фермы должны быть замаркированы.

На каждом отправочном элементе фермы должны быть нанесены:

номер заказа;

номер чертежа КМД, по которому изготовлен отправочный элемент фермы;

условное обозначение ферм по чертежу КМД с указанием порядкового номера изготовления.

На каждом пакете монтажных прокладок должны быть нанесены номер заказа и номер чертежа КМД, по которому изготовлены прокладки.

На каждой монтажной прокладке должна быть указана ее толщина.

Пример маркировки отправочного элемента фермы:


где 310 - номер заказа;

5 - номер чертежа КМД;

В8 - условное обозначение;

6 - порядковый номер изготовления.

На отправочном элементе фермы маркировочные знаки должны быть нанесены на первом раскосе и на внешней плоскости нижнего пояса, а также на пакете монтажных прокладок - вверху и внизу пакета.

Маркировочные знаки должны наноситься несмываемой краской.

6.2. Фермы (отправочные элементы) должны транспортироваться и храниться в рабочем положении. При этом фермы должны опираться на деревянные подкладки, устанавливаемые вблизи узлов, толщиной не менее 50 мм при транспортировании и не менее 150 мм при хранении ферм на строительной площадке.

Длина подкладки должна превышать ширину нижнего пояса ферм не менее чем на 100 мм.

При транспортировании и хранении должна быть обеспечена надежность закрепления ферм и сохранность их от повреждений.

При транспортировании отправочные элементы ферм должны быть соединены в пакеты. Масса пакета должна быть согласована с потребителем и не превышать 20 т.

Монтажные прокладки должны быть соединены в пакеты проволокой.

7. Указания по монтажу

7.1. Монтаж ферм должен производиться в соответствии с требованиями ГОСТ 23118-78 и СНиП III-18-75.

7.2. Предельные отклонения от проектного положения смонтированных конструкций приведены в табл.4.

Таблица 4

мм

Наименование отклонения

Пред. откл.

Эскиз

Отклонение вертикальной оси верхнего пояса от вертикальной оси нижнего пояса фермы


5,0

Непрямолинейность сжатых поясов из плоскости фермы на длине участка между точками закрепления L:

до 4000 включ.

5,0

св. 4000 " 8000 "

8,0

" 8000 " 12000 "

13,0

7.3. Смещение наружных граней опорных частей железобетонных плит покрытия с поперечных рисок, нанесенных в соответствии с п.2.7, не должно быть более 20 мм.

8. Гарантия изготовителя

8.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие ферм требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования, хранения и монтажа, установленных настоящим стандартом.



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1982

Серия 1.460.2-10/88 Стальные конструкции покрытий одноэтажных производственных зданий с фермами из парных уголков

ТИПОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ И ДЕТАЛИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

 

СЕРИЯ 1.460.2-10/88

 

СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ПОКРЫТИЙ ОДНОЭТАЖНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ С ФЕРМАМИ ИЗ ПАРНЫХ УГОЛКОВ

 

Выпуск 1. Часть 1. Книга I.

Покрытия пролетами 18, 24, 30 и 36 м с применением железобетонных плит и стального профилированного настила. Чертежи КМ

Выпуск 1. Часть 1. Книга II.

Покрытия пролетами 18, 24, 30 и 36 м с применением железобетонных плит и стального профилированного настила. Чертежи КМ

Выпуск 1. Часть 2.

Покрытия пролетами 18, 24, 30 и 36 м с применением железобетонных плит и стального профилированного настила. Чертежи КМ

Выпуск 2. Часть 1.

Покрытия пролетами 18 и 24 м с фермами высотой 2,25 м. Чертежи КМ

Выпуск 2. Часть 2.

Покрытия пролетами 18 и 24 м с фермами высотой 2,25 м. Чертежи КМ

 

 

 

 

 

Чертеж стропильной фермы из уголков / Сборочные чертежи КМД / 3dstroyproekt.ru

Стропильная ферма из уголков пролетом 18 м для промышленных зданий с «плоской» кровлей. Нижний пояс фермы горизонтальный; верхний пояс для {компенсации прогиба фермы под нагрузкой, во избежание застоя воды на кровле, имеет уклон 1,5%. Опорный фланец фермы передает опорную реакцию через фрезерованный торец на оголовок колонны или на опорный столик подстропильной фермы. Верхний и нижний опорные узлы фермы болтами крепят к опорным стойкам, располагающимся выше оголовка колонны в пределах высоты фермы. Для совпадения отверстий в опорном фланце фермы и в опорной стойке расстояние от фрезерованного торца опорного фланца до центра крайних отверстий необходимо зь: лер жать с отклонением не более ±1 мм. На чертеже этот размер с допускаемыми отклонениями 100+1 как наиболее важный взят в прямоугольную рамку. С этой же целью отверстия в фасонке верхнего опорного узла фермы делаю: на 7 мм больше диаметра болтов, соединяющих фасовку фермы с планкой опорной стойки {диаметр болтов — 20 мм, диаметр отверстий — 27 мм}. Между плоскостями опорной стойки и опорным фланцем фермы предусмотрен монтажный зазор б мм. Этот зазор компенсирует допускаемые отклонения на ширину опорной стойки и на длину фермы. На монтаже фактический зазор заполняют прокладкой, набор которых завод изготовляет совместно с другими конструкциями. Для удобства монтажа ферму изготовляют с минусовыми отклонениями по длине. Для того чтобы обратить внимание сборщиков фермы и контролеров ОТК на особенности допускаемых отклонений по длине фермы, эти размеры с допускаемыми отклонениями взяты в прямоугольные рамки.

Во избежание отгиба уголков верхнего пояса опорными реакциями плит покрытия в местах их опирания поставлены планки 19 и 20. Ферма находится в помещении с постоянной температурой выше — 40° С. С учетом температурного режима эксплуатации пояса фермы и стыковые элементы нижнего пояса запроектированы из мартеновской стали 14Г2-6 для сварных конструкций по ГОСТ 19281{2}—73. Фасонки фермы должны быть изготовлены из стали ВСтЗсп6 для сварных конструкций по ГОСТ 380—71*, а остальные детали — из стали ВСтЗлс6 для сварных конструкций по тому же ГОСТу.

Для упрощения формы фасонки верхних узлов фермы утоплены ниже уровня обушков поясных уголков на 10 мм. Учитывая особое значение, которое придается качеству сварных швов, соединяющих эти фасонки с поясными уголками у их обушков, на чертеже сделаны пометки «швы расчетные». Эти примечания должны повысить внимание сварщиков и контролеров ОТК к качеству швов.

На чертеже не даны размеры для установки прокладок между уголками, так как сборщики знают, что их следует расставлять равномерно по длине стержней. Чертеж благодаря этому меньше загружен размерами и более понятен.

Схема ферм типовая; решение узлов — традиционное. Это позволяет собирать ферму в типовом универсальном кондукторе.

the farm - Cato Corner Farm

Мы используем искусственное осеменение, которое позволило нам отобрать определенные желаемые черты. Мы ищем генетику для диеты на основе трав и с высоким содержанием компонентов (молочного жира и белка) - я думаю, вы можете почувствовать качество нашего молока в нашем сыре! Конечно, нам также нравятся сильные, здоровые животные с низким количеством соматических клеток и положительным телосложением - функциональные черты, которые делают хорошее дойное животное. Недавно Американская ассоциация крупного рогатого скота Джерси оценила многих наших коров на высокие 80 и низкие 90 баллов, показывая, что наше стадо достигло высокого уровня по сравнению со средним показателем по породе.Совсем недавно мы начали искать животных, которые производят бета-казеин A2A2, который, по мнению некоторых людей, более полезен для здоровья, и казеин BB каппа, который рекомендуется для производства сыра.

Одной из целей моей жизни было сделать так, чтобы наша земля была сохранена для будущих поколений. С радостью сообщаю, что у нас на земле есть два сервитута по охране ферм. Первый - из Программы заповедников пастбищ федеральной службы охраны природных ресурсов, которая защищает все наши пастбища от освоения или возделывания.Второй - сервитут на всей ферме, принадлежащей Connecticut Farmland Trust.

У нас есть преданный своему делу персонал, многие из которых проработали на ферме или в сыроварне более пяти лет. Спасибо вам за тяжелый труд каждый день!

Марк Гиллман о молоке, из которого делают отличный сыр

Я вернулся на ферму с 1999 года. Я преподавал английский в 7-м классе в Балтиморе, когда моя мама начала делать сыр. После трех лет в классе я положил книги на чердак и начал помогать на ферме и в сырной комнате.Сейчас я занимаюсь производством сыра и контролирую процессы производства и выдержки сыра, управляю оптовым бизнесом и забочусь о финансах.

Наш сыр начинается с наших коров и пастбищ, которые они пасут. Если вы будете пробовать наши сыры в течение года, вы сможете оценить изменения, которые происходят в результате изменений в рационе коров. Мне нравится сладкий травяной вкус и великолепный желтый цвет, который пастбищное молоко придает, в частности, нашим выдержанным сырам. Зимой мы подкармливаем местным сеном, и коровы производят меньший объем молока, чем гораздо более насыщенный - это обеспечивает суперсливочную консистенцию, которая идеально подходит для сыров Hooligan и других наших полумягких сыров.

При производстве сыра производится много сыворотки - на каждые 100 фунтов молока мы получаем только 10-15 фунтов сыра, а оставшиеся 85-90 фунтов - это сыворотка. Мы скармливаем сыворотку коровам, так как она содержит белок и много питательных веществ и является отличным способом переработки отходов. Коровам это нравится!

Отдельное спасибо нашему коллективу за вашу работу! И спасибо нашим клиентам за поддержку. Мы не смогли бы производить сыр или управлять нашей фермой без вас всех.

.

Penn's Corner Farm Alliance |

Покупайте лучшие местные продукты с ферм Юго-Западной Пенсильвании!


Penn's Corner Farm Alliance работает с более чем 25 региональными фермами и производителями продуктов питания, которые поставляют местные овощи, фрукты, зелень, мясо, молочные продукты и разнообразные продукты с добавленной стоимостью, чтобы обеспечить круглогодичные поставки свежих продуктов с фермы в регион. . Мы - группа местных фермеров, которые на протяжении 20 лет поставляют лучшее из того, что сезонно, в регион Питтсбург! Рассмотрите возможность членства в Harvest Box или узнайте больше об оптовых возможностях.

Местные фрукты, овощи, яйца, сыр, зерно и консервы.

Следите за обновлениями в социальных сетях!

.

Maple Corner Farm

0003 0003 0003 Массачусетс, над водохранилищем Коббл-Маунтин в предгорьях Беркшир на высоте 1400 футов.

Maple Corner Farm - это действующая семейная ферма, которая непрерывно работает с 1812 года.Когда-то ферма занималась производством говядины и молочных продуктов, а теперь производит сено, чистый кленовый сироп и продукты из клена, а также собирает чернику для себя.

Зимой у нас есть беговые лыжи и ходьба на снегоступах. Здесь есть 20 километров подготовленных трасс для классического катания и катания на коньках по самой разной местности. Есть отдельные тропы для ходьбы на снегоступах. Лыжное снаряжение и прокат снегоступов доступны от детей до взрослых. В продаже имеется большой ассортимент подержанного лыжного снаряжения.Наша высота на высоте 1400 футов является преимуществом, поскольку температура обычно на 5-10 градусов ниже, чем в долине. Это означает, что у нас может быть снег, а в долине - дождь.

С середины февраля до середины апреля Maple Sugar House открыт для посетителей. Вы можете наблюдать, как кленовый сок варят в кленовый сироп. По выходным, во время сезона кленового шугарина, с 8:00 до 14:00 подают блины, французские тосты, ветчину, бекон, сосиски и яйца. Кленовый сироп, кленовые конфеты, кленовый крем и домашнее варенье, желе и фруктовое масло доступны для продажи круглый год.

Лето приносит чернику под себя. В июле и августе собираются большие, сочные культивируемые высокие кусты черники. Открыт ежедневно с 10:00 до 17:00 с середины июля до середины сентября.

Лето тоже приносит сено. Мы продаем квадратные тюки прямо с поля. Тюки состоят из тимофеевки и смешанного сена для лошадей, коз, овец и коров. Если вы заинтересованы в покупке сена, свяжитесь с нами по электронной почте или по телефону.

20 ноября 2020 г.

Мы планируем быть открытыми для продажи 29 ноября, 6 декабря и 13 декабря с 10 до 17 часов.

Будет доступно новое и бывшее в употреблении снаряжение для беговых лыж, сезонные абонементы, подарочные сертификаты, кленовый сироп и продукты, джем, желе, фруктовое масло и специальные продукты.

Хотите приехать в другой день или в другое время, просто свяжитесь с нами для записи - 413-357-8829 или [email protected]

Мы принимаем Visa & Master Card

.

сельское хозяйство | Национальное географическое общество

Сельское хозяйство - это искусство и наука возделывания почвы, выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства. Он включает в себя подготовку продуктов растительного и животного происхождения для использования людьми и их распространение на рынках.

Сельское хозяйство обеспечивает большую часть мировых продуктов питания и тканей. Хлопок, шерсть и кожа - все это продукты сельского хозяйства. Сельское хозяйство также обеспечивает древесину для строительства и бумажной продукции.

Эти продукты, а также используемые методы ведения сельского хозяйства могут отличаться от одной части мира к другой.

Начало сельского хозяйства

На протяжении веков рост сельского хозяйства способствовал подъему цивилизаций.

До того, как сельское хозяйство стало широко распространенным, люди большую часть своей жизни проводили в поисках пищи - охотясь на диких животных и собирая дикие растения. Около 11500 лет назад люди постепенно научились выращивать зерновые и корнеплоды и прижились к жизни, основанной на сельском хозяйстве.

К 2000 лет назад большая часть населения Земли стала зависеть от сельского хозяйства.Ученые не уверены, почему произошел переход к сельскому хозяйству, но, возможно, это произошло из-за изменения климата.

Когда люди начали выращивать зерновые, они также начали пасти и разводить диких животных. Адаптация диких растений и животных к использованию людьми называется приручением.

Первым одомашненным растением, вероятно, был рис или кукуруза. Китайские фермеры выращивали рис еще в 7500 году до нашей эры.

Первыми домашними животными были собаки, которых использовали для охоты. Следующими, вероятно, приручили овец и коз.Люди также приручили крупный рогатый скот и свиней. На большинство этих животных когда-то охотились из-за шкур и мяса. Теперь многие из них также являются источниками молока, сыра и масла. В конце концов, люди использовали одомашненных животных, таких как быки, для вспашки, тяги и транспортировки.

Сельское хозяйство позволило людям производить излишки продовольствия. Они могли использовать эту дополнительную еду, когда урожай не годился, или обменять ее на другие товары. Излишки продовольствия позволяли людям работать над другими задачами, не связанными с сельским хозяйством.

Сельское хозяйство держало бывших кочевников рядом с их полями и привело к развитию постоянных деревень.Они стали связаны через торговлю. Новые экономики были настолько успешными в некоторых областях, что росли города и развивались цивилизации. Самые ранние цивилизации, основанные на интенсивном сельском хозяйстве, возникли у рек Тигр и Евфрат в Месопотамии (ныне Ирак и Иран) и вдоль реки Нил в Египте. Улучшенная технология

На протяжении тысячелетий развитие сельского хозяйства шло очень медленно. Одним из первых сельскохозяйственных орудий труда был огонь. Коренные американцы использовали огонь, чтобы контролировать рост ягодных растений, которые, как они знали, быстро росли после лесного пожара.Фермеры обрабатывали небольшие участки земли вручную, используя топоры, чтобы расчищать деревья, и копая, чтобы измельчать и обрабатывать почву. Со временем были разработаны улучшенные сельскохозяйственные орудия из кости, камня, бронзы и железа. Появились новые методы хранения. Люди начали складировать продукты в кувшины и выложенные глиной ямы, чтобы использовать их во времена нехватки. Они также начали делать глиняные горшки и другие сосуды для переноски и приготовления пищи.

Около 5500 г. до н. Э. Фермеры Месопотамии разработали простые ирригационные системы.Направляя воду из ручьев на свои поля, фермеры могли селиться в районах, которые когда-то считались непригодными для сельского хозяйства. В Месопотамии, а затем в Египте и Китае люди организовались и работали вместе, чтобы построить и поддерживать более совершенные ирригационные системы.

Первые фермеры также вывели улучшенные сорта растений. Например, около 6000 г. до н.э. в Южной Азии и Египте возник новый сорт пшеницы. Он был крепче, чем предыдущие злаки; его оболочки было легче удалить, и из него можно было делать хлеб.

По мере того, как римляне расширяли свою империю, они адаптировали лучшие методы земледелия завоеванных ими людей. Они написали руководства о методах ведения сельского хозяйства, которые они наблюдали в Африке и Азии, и адаптировали их для земель в Европе.

Китайцы также адаптировали сельскохозяйственные орудия и методы из соседних империй. Различные сорта риса из Вьетнама созрели быстро и позволили фермерам собрать несколько культур за один вегетационный период. Этот рис быстро стал популярным во всем Китае.

Многие средневековые европейские фермеры использовали систему посадки в открытом грунте. Одно поле будет засеяно весной, другое - осенью, а одно останется незасаженным или незасаженным. Эта система сохраняет питательные вещества в почве, увеличивая урожайность сельскохозяйственных культур.

Лидеры Золотого века ислама (достигшего своего пика около 1000 г.) в Северной Африке и на Ближнем Востоке превратили сельское хозяйство в науку. Фермеры Золотого века ислама изучили севооборот.

В 15-16 веках исследователи завезли в Европу новые разновидности растений и сельскохозяйственных продуктов.Из Азии они привозили домой кофе, чай и индиго, растение, из которого делают синий краситель. Из Америки они взяли такие растения, как картофель, помидоры, кукуруза (кукуруза), бобы, арахис и табак. Некоторые из них стали основными продуктами питания и расширили рацион людей.

Машины и оборудование

Период важного сельскохозяйственного развития начался в начале 1700-х годов в Великобритании и странах с низким уровнем моря (Бельгия, Люксембург и Нидерланды, которые лежат ниже уровня моря). Новые сельскохозяйственные изобретения резко увеличили производство продуктов питания в Европе и европейских колониях, особенно в США и Канаде.

Одной из наиболее важных разработок была усовершенствованная сеялка на конной тяге, изобретенная Джетро Таллом в Англии. До этого времени фермеры сеяли семена вручную. Сеялка Талля проделала ряды ямок для семян. К концу 18 века посев семян стал широко распространяться в Европе.

Многие машины были разработаны в США. Хлопковый джин, изобретенный Эли Уитни в 1794 году, сократил время, необходимое для отделения хлопкового волокна от семян. В 1830-х годах механическая жатка Сайруса Маккормика помогла модернизировать процесс измельчения зерна.Примерно в то же время Джон и Хирам Питтс представили молотилку с приводом от лошади, которая сократила процесс отделения зерна и семян от соломы и соломы. Стальной плуг John Deere, представленный в 1837 году, позволил обрабатывать жесткую почву прерий с гораздо меньшей мощностью. Наряду с новыми машинами было сделано несколько важных достижений в методах ведения сельского хозяйства. Путем выборочного разведения животных (разведения животных с желаемыми характеристиками) фермеры увеличивали размер и продуктивность своего поголовья.

Культуры разводили животных на протяжении веков - данные свидетельствуют о том, что монгольские кочевники избирательно разводили лошадей в бронзовом веке.Европейцы начали широко практиковать селекционное разведение с 18 века. Ранним примером этого является Лестерская овца, животное, которое селективно разводится в Англии из-за качественного мяса и длинной грубой шерсти.

Также можно селективно разводить растения по определенным качествам. В 1866 году в Австрии были опубликованы исследования Грегора Менделя по наследственности. В экспериментах с растениями гороха Мендель узнал, как черты передаются от одного поколения к другому. Его работа проложила путь к улучшению сельскохозяйственных культур с помощью генетики.

В это время появились и новые методы севооборота. Многие из них были приняты в течение следующего столетия или около того по всей Европе. Например, четырехпольная система Норфолка, разработанная в Англии, оказалась весьма успешной. Он включал ежегодный севооборот нескольких культур, включая пшеницу, репу, ячмень, клевер и райграс. Это добавляло питательные вещества в почву, позволяя фермерам вырасти достаточно, чтобы продать часть своего урожая, не оставляя земли без засеянных земель.

Однако большая часть мира не пострадала от этих событий.Фермеры в Азии, Австралии, Африке и Южной Америке продолжали использовать старые методы ведения сельского хозяйства.

Сельскохозяйственные науки

В начале 1900-х годов средний фермер в США производил достаточно еды, чтобы прокормить семью из пяти человек. Многие современные фермеры могут прокормить эту семью и сотню других людей. Как произошел такой большой скачок производительности? Произошло это во многом благодаря научным достижениям и развитию новых источников энергии.

К концу 1950-х годов большинство фермеров в развитых странах использовали как бензин, так и электричество для питания машин.Трактора заменили тягловых животных и паровые машины. Фермеры использовали машины почти на всех этапах выращивания и животноводства.

Электричество впервые стало источником энергии на фермах в Японии и Германии в начале 1900-х годов. К 1960 году большинство ферм в США и других развитых странах были электрифицированы. Электричество освещало хозяйственные постройки и приводило в действие такое оборудование, как водяные насосы, доильные аппараты и оборудование для кормления. Сегодня электричество контролирует всю среду в животноводческих помещениях и птичниках.

Традиционно фермеры использовали различные методы для защиты своих культур от вредителей и болезней. Они поместили яды на основе трав в посевы, вручную собрали насекомых с растений, вывели сильные сорта сельскохозяйственных культур и чередовали посевы для борьбы с насекомыми. Сейчас почти все фермеры, особенно в развитых странах, используют химические вещества для борьбы с вредителями. Определение «вредителя» варьируется от насекомых до животных, таких как кролики и мыши, а также сорняков и болезнетворных организмов - бактерий, вирусов и грибов.С использованием химикатов потери урожая и цены резко снизились.

На протяжении тысячелетий фермеры полагались на натуральные удобрения - такие материалы, как навоз, древесная зола, измельченные кости, рыба или части рыбы, а также отходы птиц и летучих мышей, называемые гуано, - для пополнения или увеличения количества питательных веществ в почве.

В начале 1800-х годов ученые обнаружили, какие элементы наиболее важны для роста растений: азот, фосфор и калий. Позже удобрения, содержащие эти элементы, начали производить в США.С. и в Европе. Сейчас многие фермеры используют химические удобрения с нитратами и фосфатами, потому что они значительно повышают урожайность сельскохозяйственных культур.

Однако пестициды и удобрения связаны с другим набором проблем. Сильная зависимость от химикатов нарушила окружающую среду, часто уничтожая полезные виды животных наряду с вредными. Использование химикатов также может представлять опасность для здоровья людей, особенно из-за загрязненной воды. Ученые-аграрии ищут более безопасные химические вещества для использования в качестве удобрений и пестицидов.Некоторые фермеры используют естественный контроль и меньше полагаются на химикаты.

Водное хозяйство

Сельское хозяйство включает такие формы выращивания, как гидропоника и аквакультура. Оба включают сельское хозяйство в воде.

Гидропоника - это наука о выращивании растений в питательных растворах. Всего с одного акра питательного раствора можно получить в 50 раз больше салата, выращенного на том же количестве почвы.

Аквакультура - прежде всего выращивание рыбы и моллюсков - практиковалась в Китае, Индии и Египте тысячи лет назад.Сейчас он используется в озерах, прудах, океане и других водоемах по всему миру. Некоторые формы аквакультуры, такие как разведение креветок, стали важными отраслями во многих странах Азии и Латинской Америки.

Изменение климата и усовершенствованные технологии меняют методы ведения пресноводного и океанского рыболовства. Глобальное потепление подтолкнуло теплые воды к полюсам и уменьшило среду обитания холодноводных видов. Традиционные рыболовные сообщества как в развитых, так и в развивающихся странах обнаруживают, что количество рыбы сокращается.

Донное траление затронуло экосистемы океана. При донном тралении с рыбацких лодок натягивают огромные сети и волочат их по дну океана. Сети ловят палтуса и кальмаров, но также поднимают осадок на дне океана. Это нарушает морскую жизнь (планктон и водоросли), составляющую основу пищевой цепи.

Генетическая модификация

На протяжении веков люди вывели новые виды растений и животных путем случайных экспериментов.В 1950-х и 1960-х годах ученые разработали новые сорта высокоурожайной пшеницы и риса. Они завезли их в Мексику и некоторые части Азии. В результате в этих районах резко выросло производство зерна. Этот смелый эксперимент в сельском хозяйстве получил название «Зеленая революция».

Успехи Зеленой революции привели к проблемам. Для получения высоких урожаев новым сортам потребовались химические удобрения, пестициды и орошение. Во многих развивающихся странах независимые фермеры не могут позволить себе новую технологию, и крупный бизнес захватил сельское хозяйство.Новые высокоурожайные культуры также создают стресс для местных растений и животных.

Позже ученые и фермеры поняли, почему появились новые сорта. Это привело к новой зеленой революции: генетической модификации продуктов питания.

Внутри каждой клетки находятся гены, материал, определяющий многие характеристики организма. Генетика - это изучение того, какие характеристики наследуют организмы и как эти черты передаются.

Обладая более глубокими знаниями в области генетики, люди могут с научной точки зрения выбирать характеристики, которые они хотят воспроизвести.Новые технологии произвели революцию в процессе селекции как растений, так и животных.

Начиная с 1970-х годов, ученые обнаружили, что они могут переупорядочивать гены и добавлять новые для повышения устойчивости к болезням, продуктивности и других желаемых характеристик сельскохозяйственных культур и домашнего скота.

Эти генетически модифицированные организмы (ГМО или ГМ-продукты) теперь широко распространены во всем развитом мире. Биотехнология позволяет ученым изменять ДНК микробов, растений и животных. ГМО, содержащие генетический материал или ДНК других видов, называются трансгенными организмами.

Ген арктического растения, например, может быть добавлен (сращен) в ДНК растения клубники, чтобы повысить устойчивость клубники к холоду и, таким образом, продлить период ее роста. Клубника будет трансгенным растением.

Компании продают фермерам генетически модифицированные семена, устойчивые к определенным пестицидам и гербицидам, производимым компанией. (Гербициды убивают сорняки и другие растения, угрожающие урожаю.) С этими семенами фермеры могут использовать токсичные химикаты, не нанося вред урожаю.

Биотехнология принесла успехи в животноводстве (разведение или разведение домашних животных). Современные сельскохозяйственные животные крупнее и растут быстрее своих предков.

Крупный рогатый скот, например, пасется. Их пищеварительная система эволюционировала для обработки трав и других культур. Кукуруза и другие злаки вызывают повышенную кислотность пищеварительной системы коровы. Это облегчает развитие опасных бактерий (таких как кишечная палочка). Бактериальные инфекции могут быть вредными для коровы, а также могут инфицировать их молоко и мясо, потребляемые людьми.Антибиотики встраиваются в ДНК кормовой кукурузы для предотвращения такой инфекции. Антибиотики используются с 1950-х годов для стимулирования роста крупного рогатого скота. Со временем такая практика привела к развитию устойчивых к антибиотикам бактерий у крупного рогатого скота и людей. Многим рогатым скотам также дают анаболические стероиды или гормоны роста, чтобы они стали больше и быстрее.

Споры вокруг ГМО-продуктов огромны. Фермеры, выращивающие ГМ-продукты, увеличивают производство, используя меньше труда и земли. Многие потребители отдают предпочтение ГМ-продуктам.Овощи и фрукты хранятся дольше и меньше подвержены синякам. Мясо жирнее, нежнее и соленее.

Критики утверждают, что ГМ-продукты имеют меньшую питательную ценность и уменьшают биоразнообразие. Органическая пищевая промышленность и пищевая промышленность «свободного выгула» выросли в противоположность «промышленному сельскому хозяйству».

Большинство фермеров мира живут в развивающихся странах Африки, Азии и Латинской Америки. Многие из них обрабатывают землю, как их предки сотни или даже тысячи лет назад. Они не используют агротехнику с использованием дорогих химикатов или методов производства.

Эти люди занимаются натуральным хозяйством. Они используют большую часть продуктов питания, которые производят для себя и своих семей, в отличие от коммерческих фермеров, которые выращивают урожай только на продажу.

Способы возделывания

Сельскохозяйственные методы часто сильно различаются по всему миру в зависимости от климата, местности, традиций и доступных технологий.

Низкотехнологичное земледелие включает многолетние культуры: продукты питания, выращиваемые на земле, которые не пересаживаются после каждого урожая. Цитрусовые деревья и кофейные растения являются примерами многолетних культур.Высокотехнологичное земледелие предполагает севооборот, который требует знания обрабатываемых земель. Ученые и инженеры не только используют севооборот и орошение, но и сажают культуры в соответствии с сезоном, типом почвы и количеством необходимой воды.

В прибрежных районах Западной Африки фермеры, обычно женщины, сажают кукурузу вскоре после первых дождей в период вегетации. Они часто используют древний метод зачистки, называемый рубящим ударом. Сначала фермер обрезает все кусты на своем участке. Когда эта растительность высыхает, она поджигает ее.Тепло от огня позволяет легко переворачивать почву, а сгоревшая растительность удобряет ее. Затем фермер сеет зерна кукурузы, сохраненные от урожая прошлого года.

Между рядами кукурузы африканские фермеры высаживают другие основные культуры: бобовые, такие как горох, или корнеплоды, такие как ямс. Такая практика выращивания нескольких культур на одном участке называется совмещением. Покрывая большую часть земли растительностью, междурядье предотвращает потерю влаги и эрозию почвы из-за сезонных дождей.

Дождь обеспечивает водой растущие растения. Фермер прополивает свой участок мотыгой. Во время сбора урожая она и ее семья собирают кукурузу, очищают ее от шелухи и раскладывают початки на солнце для просушки. Из сушеной кукурузы перемалывают кашу.

Традиционно африканский фермер использует один и тот же участок в течение нескольких лет, пока его плодородие не снизится. Затем она переходит на другой участок, оставив первый лежать под паром до 10 лет. Теперь рост численности населения привел к сокращению периодов залежи и сделал более распространенным постоянное культивирование.

Сельскохозяйственные методы, используемые в кукурузном поясе США, сильно отличаются. Кукурузный пояс - это район на севере Среднего Запада, где выращивается большая часть урожая кукурузы в стране. Во-первых, фермеры редко работают в одиночку - размер американских ферм требует много труда. Вскоре после осеннего сбора урожая кукурузы фермеры заделывают в почву остатки растительности или стерни. Весной фермеры снова обрабатывают почву, используя орудие с рядами стальных дисков с острыми краями, называемое дисковой бороной.Диски врезаются в почву, разбивая ее на более мелкие части и снабжая ее воздухом.

Далее сеялка с тракторной тягой сеет ряды семян. Машина делает борозды в почве, сбрасывает зерна высокопродуктивной генетически модифицированной кукурузы и засыпает их грязью. После того, как семена кукурузы прорастут, другая машина вносит жидкие удобрения в землю.

Затем фермеры используют химикаты для борьбы с сорняками и вредителями и разрыхляют почву тракторным культиватором во время уборки урожая.

Американские промышленные фермеры могут засеять тысячу акров только кукурузы. Практика специализации на одной культуре известна как монокультура. Для сбора урожая фермеры используют механический комбайн, который собирает початки кукурузы и сбрасывает их в урну.

Небольшая часть кукурузы, выращиваемой в Кукурузном поясе, предназначена для потребления людьми. Большая часть кукурузы, выращиваемой в США, предназначена для кормов для крупного рогатого скота и промышленного использования, например, в качестве подсластителей кукурузного сиропа.

Домашний скот

От альпак в Перу до зебу в Индии миллионы домашних животных во всем мире выращивают и ухаживают за ними различными способами.Во многих странах домашние животные являются важным источником пищи.

В Нигерии, например, народ фулани издавна был кочевником. Они перемещаются со своими стадами скота с одного пастбища на другое. Крупный рогатый скот питается кустарником и травами на непригодных для земледелия землях. Фулани полагаются на крупный рогатый скот для получения молока, но редко забивают своих животных на мясо.

Повсюду в США мясной скот разводят так, чтобы он быстро рос и давал большие объемы жирного мяса. В возрасте от 5 до 12 месяцев животных отправляют на откормочные площадки.Там их содержат в загонах и кормят зерном и витаминными добавками, пока они не достигнут рыночного размера. Потом их забивают.

В развивающихся странах противостоят друг другу два способа животноводства. В Уганде разводят скот анколе, чтобы противостоять суровому климату Центральной Африки - их длинные изогнутые рога помогают распределять тепло, а их пищеварительная система приспособилась к плохому питанию и небольшому количеству воды. Однако рынок молока заставил многих угандийских фермеров импортировать крупный рогатый скот голштинской породы.Голштины родом из Северной Европы. Для поддержания их здоровья в экваториальном регионе требуется большое количество антибиотиков, вакцин и других химикатов. Анколе, производящие мало молока и нежирного мяса, могут исчезнуть в течение столетия.

Многие фермеры во всем мире занимаются выращиванием птицы на свободном выгуле. Птицы добывают пищу на фермах или общественных дворах, поедая все, что находят: семена, насекомых, бытовые отходы и излишки зерна.

Во многих развитых странах птицеводство превратилось в крупную сельскохозяйственную отрасль.Птицам вводят те же вакцины и гормоны, что и для крупного рогатого скота. Цыплят разводят либо на яйца, либо на мясо. В одном птичнике может находиться более миллиона птиц. Часто машины автоматически подают корм и воду, собирают яйца и удаляют отходы.

Борьба с голодом

Производство продуктов питания должно идти в ногу с темпами роста населения и методов распределения. Это огромная сельскохозяйственная и политическая проблема.

Проблема заключается не в нехватке продовольствия, а в неравном распределении мировых запасов продовольствия.Соотношение населения и сельскохозяйственных угодий в одних странах больше, чем в других. Некоторые эксперты считают, что государственная политика в развитых и развивающихся странах препятствует равному распределению продуктов питания. Засухи, наводнения и другие стихийные бедствия продолжают вызывать нехватку продуктов питания.

Перенаселение также способствует неравномерному распределению пищевых ресурсов. Большая часть прироста населения в течение следующих 100 лет будет происходить в развивающихся странах, где голод уже является серьезной проблемой.

Экспорт продуктов питания или сельскохозяйственных технологий из стран с излишками в страны с дефицитом не решит проблему мирового голода. У бедных стран нет денег, чтобы купить все необходимое, и они не хотят постоянно полагаться на другие страны. Многие развивающиеся страны также считают биоразнообразие важным ресурсом и не хотят угрожать ему ГМО.

Специалисты считают, что проблема голода будет решена двумя способами. Во-первых, граждане всех стран должны иметь возможность выращивать или покупать собственные продукты питания.Во-вторых, гражданам всех стран необходимо иметь ответственное питание и привычки тратить деньги. А как насчет решения проблемы перенаселения?

Сельскохозяйственная наука поможет странам приспособиться к более здоровым методам производства продуктов питания. Ученые создают новые высокоурожайные сорта сельскохозяйственных культур, для которых требуется меньше удобрений или пестицидов. Такие культуры уменьшают потребность в использовании дорогостоящих химикатов и торговли.

Проблемы кормления голодных не могут быть решены без защиты земельных и водных ресурсов мира.Сельскохозяйственные методы в развитых и развивающихся странах привели к серьезной утрате ценных почвенных, водных и других ресурсов.

Многим странам нужны более эффективные программы по восстановлению лесов. Перенаселение привело к тому, что все большее число фермеров перешли на земли, слишком хрупкие для выращивания. Спрос на продукты питания привел к увеличению орошения во всем мире. В некоторых районах орошение привело к падению уровня грунтовых вод, высыханию рек и опустошению колодцев. Сельскохозяйственные химикаты, увеличивающие производство, часто загрязняют почву и грунтовые воды и нарушают пищевую цепочку.

Сельское хозяйство не должно наносить вред окружающей среде. Защищая землю, воду и воздух, а также делясь знаниями и ресурсами, люди могут еще найти решения проблемы голода в мире.

.

Cates Corner Farm, расположенная в Хиллсборо, Северная Каролина, представляет собой небольшую семейную ферму, специализирующуюся на устойчивом сельском хозяйстве. Мы производим более 40 сортов фруктов и овощей без использования аэрозолей и пестицидов.

У нас есть пять акров овощей и один акр клубники. Наши продукты можно приобрести на фермерском рынке Каррборо и рынке Уивер-стрит. Некоторые из наших культур включают в себя различные помидоры, мангольд, капусту, огурцы, перец, арбузы, картофель, сладкий картофель, лук, чеснок, чернику, клубнику, яблоки, кабачки, салат, грибы шиитаке, циннию и подсолнечник.

В этом году мы вырастили два сорта клубники: Свит Чарли и Камароза. Последние пару лет погода была неблагоприятной для выращивания клубники, поэтому нам пришлось сократить масштабы производства клубники. К сожалению, мы не сможем сами собрать клубнику, однако у нас будет много предварительно собранной клубники на фермерском рынке Каррборо.

Если у вас возникнут вопросы, позвоните фермеру Джону и послушайте запись голоса по телефону 919.270.2922.

Помидоры в высоком туннеле

Семейное времяпрепровождение на ферме

Уборка коровников

Наша маленькая божья коровка

Помогаем папе с урожаем

Свекла в пучках

https://wpcomwidgets.com/render/ https://wpcomwidgets.com/render/ https://wpcomwidgets.com/render .

знакомьтесь с нашими сырами - Cato Corner Farm

Подробнее о нашем сыре

Хороший сыр начинается с хорошего молока, и наши счастливые, здоровые коровы дают лучшее молоко, о котором мы только могли мечтать! Вкус и жировые / белковые компоненты незначительно меняются в течение сезона по мере изменения рациона коров. Соответственно, мы производим больше наших сыров с более твердой текстурой, таких как Vivace и Womanchego, в летние месяцы, а зимой мы делаем упор на более сливочные сыры, такие как Bridgid's Abbey и Hooligan. Некоторые сыры, такие как Dutch Farmstead, Bloomsday и Dairyere, хороши круглый год, но покупатели могут заметить сезонные колебания вкуса и консистенции.

Наши коровы пасутся на улице примерно с 1 мая по 31 октября. Сыр, приготовленный в эти летние месяцы, может принести дополнительную пользу для здоровья. Мы используем ротационный выпас, чтобы перегонять коров из одного загона в другой каждые двенадцать часов. Они получают свежую траву каждый день, и у полей есть достаточно времени, чтобы отрасти - система, которая так же полезна для коров, как и для полей. Летнее молоко, полученное после выпаса на свежих пастбищах, имеет высокий уровень бета-каротина, который придает летним сырам великолепный желтый оттенок.Исследования показывают, что в молоке пастбищного кормления повышен уровень жирных кислот Омега-3 и конъюгированной линолевой кислоты (КЛК), которые, как было показано, помогают предотвратить рак. Поскольку наш сыр сырой, он содержит натуральные ферменты, которые облегчают его переваривание. (Эти утверждения не были оценены FDA.)

Наша ферма и сырзавод лицензированы в штате Коннектикут. Министерство сельского хозяйства Коннектикута и Федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов инспектируют наши объекты и регулярно пробуют наше молоко и сыр для обеспечения безопасности пищевых продуктов.Мы также проводим регулярные испытания нашего молока, сыра и других поверхностей в сертифицированной лаборатории.

Хотите поделиться знаниями о нашем сыре?

Вы можете повесить эти бирки с нашим сыром на следующей встрече, чтобы помочь своим гостям рассказать, что они пробуют.

Сырные теги для хостинга

.

Смотрите также