Изготовление дверей

Скд дом дома из клееного бруса


Стоимость строительства домов из клееного бруса

На итоговую стоимость дома влияют следующие факторы:

  • площадь строения;
  • архитектурная сложность;
  • толщина пиломатериала;
  • выбор типового или индивидуального проекта;
  • сроки возведения объекта.

Реализация проекта

Вначале разрабатывается проектная документация, содержащая все данные о конструкции и финансовых затратах. При планировании расходов обязательно учитывается стоимость:

  • проекта (типового или индивидуального);
  • фундамента;
  • производства и сборки домокомплекта;
  • кровельных работ;
  • монтажа коммуникаций;
  • отделочных работ;
  • реализации дизайн-проекта.

При строительстве домов из клееного бруса мы используем отборные материалы. Над реализацией каждого проекта трудится команда проектировщиков, конструкторов, архитекторов, дизайнеров, инженеров-технологов и узкопрофильных мастеров. Все мелочи и нюансы оговариваются заранее в договорной документации. В ней обязательно прописаны сроки, типы материалов, гарантии. Мы предлагаем несколько проектов и даем рекомендации, опираясь на запланированный бюджет.

Мы дорожим доверием клиентов, вы не столкнетесь с непредвиденными расходами.

www.skd-dom.ru

Галерея готовых объектов

Проектирование объектов

Создание жилой недвижимости начинается с разработки проекта или выбора типового решения. Предварительно осуществляется обследование участка для правильного размещения дома. Все детали будущего строения тщательно прорабатываются, чтобы заказчик в результате получил комфортное жилье. Коттеджи из клееного бруса превосходно выглядят и без последующей отделки. Планировка объекта может быть любой для воплощения самых необычных дизайнерских концепций.

Материал для строительства

Клееный брус приобретает свои уникальные характеристики благодаря специальной технологии изготовления. На всех этапах производства осуществляется тщательный контроль качества. Собственные производственные мощности и применение первоклассного сырья обеспечивает нам возможность выпускать любые объемы материала в кратчайшие сроки. Заказчику гарантируется быстрая подготовка клееного бруса для строительства домов любой площади.

Возведение объектов

Сооружение коттеджей и домов осуществляется по типу конструктора. После строительства не требуется выполнять дальнейшую наружную отделку, а только минимальную защитную обработку. Объекты не дают усадки, они сразу готовы к дальнейшей эксплуатации. Строительные работы производятся в любое время года и не требуют лишних затрат. Стоимость комплексного возведения определяется заранее при подготовке сметы и не изменяется в дальнейшем. При реализации проектов строго соблюдаются технологические требования. Контроль качества ведут ответственные специалисты технадзора.

Ознакомьтесь с фотографиями объектов, чтобы подобрать похожее решение или воспользоваться услугой разработки индивидуальной документации. Звоните прямо сейчас и пригласите специалиста для обследования участка и заказа строительства под ключ.

www.skd-dom.ru

Комплексное ведение проектов

Компания «СКД-дом» представляет услуги полного цикла по проектированию, производству и строительству домов из клееного бруса. Мы выполняем своими силами все возможные работы: от профессиональной покраски до обустройства придомовой территории в соответствии с проектом ландшафтного дизайна. На каждом этапе сотрудничества заказчик получает консультационную поддержку и весь перечень согласованных мероприятий с гарантиями качества.

Виды услуг

  • Проектирование. Осуществляется комплексная разработка проектной документации для возведения объектов из клееного бруса или адаптация типовых проектов под существующий ландшафт и нужды заказчика.
  • Производство клееного бруса. Домокомплекты изготавливаются на собственном предприятии компании в Костромской области.
  • Строительство. Осуществляется возведение фундамента, сборка стен и перекрытий, монтаж кровельной конструкции, окон и дверей.
  • Профессиональная покраска. Окрашиваются все части деревянного дома для декоративного оформления и защиты материала от разрушения.
  • Инженерные и электромонтажные работы. Предоставляются все виды услуг по установке коммуникаций.
  • Отделка. Производится с учетом особенностей деревянных конструкций.
  • Ландшафтные работы. Выполняется благоустройство участка по подготовленному проекту.

Плюсы обращения в компанию «СКД-дом»

  • Многолетний опыт работы. Изготовление клееного бруса и строительство домов из него ведется нами с 2003 года, за это время реализовано множество проектов.
  • Собственное производство. Заказчик получает материал от производителя без наценок и переплат.
  • Ориентированность на клиента. Предоставляются отдельные виды услуг или комплексное сопровождение объекта до полного завершения всех работ.
  • Соблюдение сроков и гарантии. Все мероприятия неукоснительно выполняются в соответствии с договором.

Чтобы узнать больше о рабочих процессах, свяжитесь с менеджером по телефону или задайте вопросы через чат на странице.

www.skd-dom.ru

Проектирование

Качественное проектирование — это залог беспроблемного строительства, максимальный срок эксплуатации вашего дома и комфортная жизнь в нём. Если вы выбрали индивидуальный проект для строительства дома из клееного бруса, то вам необходимо обратится к профессионалам и уделить этому вопросу время. Только вы способны заложить в проект будущего дома ваш образ жизни, привычки и потребности.

Проектирование домов из бруса в компании CKD осуществляет архитектурная студия Archdesign — команда профессиональных и креативных специалистов-проектировщиков, на счету которых более 500 отлично выполненных заказов.

Если вы хотите сэкономить на проектировании —выбирайте готовый проект из каталога CKD. На него уже имеется весь пакет архитектурных и конструктивных решений от фундамента до крыши. Так вы сэкономите деньги и время, а изменения в готовый проект дома под ваши нужды: планировки, высоты, световые проемы — мы выполним бесплатно.

 

Этот этап является ключевым. Он включает целый ряд разделов, которые детально будут описывать устройство вашего дома:

  • Эскизный проект - создание эскизов, раскрывающих основное стилистическое, объемно-планировочное и колористическое решение;
  • Рабочий проект - подробные разработки проектных решений с выполнением сечений, узлов, спецификаций, необходимых для строительства дома.

На этапе архитектурного проектирования мы стараемся максимально помочь заказчику.

  • Состав чертежей: привязка объекта на участке, планы этажей, фасады здания, продольные и поперечные разрезы, план кровли, план водосточной системы, узлы, спецификация дверных и оконных проемов.
  • Срок исполнения: от 20 дней.
 

Проект Конструктивные решения - аббревиатура КР - является частью общего проекта вашего будущего дома. На стадии рабочей документации Конструктивные решения состоят из разделов:

  • КЖ — конструкции железобетонные, в котором содержатся чертежи фундамента, расчёт нагрузок дома из клееного бруса на бетонные элементы и конструкции;
  • КД — конструкции деревянные, в котором находятся чертежи стен и перекрытий, межкомнатных перегородок, стропильной системы и т. д.
  • Состав чертежей: расчет конструкций, детали, узлы креплений, разбрусовка, спецификация деталей, лаги, стропила, каркасные перегородки, ведомость материала.
  • Срок исполнения: от 10 дней.

Описание этапов, необходимых исходных данных, примеры проектов, рекомендации специалистов компании CKD.

 

На первый взгляд может показаться, что создание интерьера – это одно чистое творчество и масса удовольствий. Но так может быть лишь тогда, когда с вами рядом профессиональные дизайнеры и архитекторы, которые помогут воплатить все ваши идеи, добавят свои идеи и возьмут на себя все рутинные задачи.

 

Газ, электричество, канализация и водопровод нужны современному человеку как воздух. Благо, клееный брус предлагает широкие возможности для того, чтобы весьма эстетично скрыть часть инженерных систем в балках, стенах или перекрытиях. Это открывает большие горизонты при проектировании.

Но грамотный проектировщик знает, что любые мелкие изменения в расположении инженерных коммуникаций способны повлиять и на планировку и на фасад дома, а также на общий бюджет строительства.

Создание раздела OВК - отопление, водоснабжение, канализация - считается менее интересной частью проектных работ, но бесспорно жизненно необходимой.

  • Состав проекта: проект котельной с тепломеханическими решениями, отопления, включая теплые полы, водоснабжения и канализации, а также системы естественной вентиляции.
  • Срок исполнения: от 20 дней.

Этапы проектирования, список главных инженерных систем, примеры проектов и рекомендации ведущих инженеров компании CKD. 

 

Если для жизни вы выбрали экологичный деревянный дом, то значит любовь к природе, натуральности и красоте должна привести вас к желанию создать возле дома красивый ландшафт. Мы с особой любовью к природе выбрали для вас лучшие ландшафтные проекты CKD и с удовольствием делимся в вами портфолио работ наших ландшафтных дизайнеров, подробностями создания ландшафтного проекта и потрясающими возможностями малых деревянных архитектурных форм.

Этапы проектирования, примеры проектов, портфолио малых архитектурных форм из клееного бруса, рекомендации специалистов/

 

www.skd-dom.ru

СКД-дома из клееного бруса + фото

Содержание

  • Подготовка
  • Проектирование
  • Строительство дома
  • Выводы

Процесс постройки любого деревянного дома состоит из трех основных этапов: подготовка к строительству, создание проекта, возведение конструкции. Изделия компании «СКД-дом» из клееного бруса отличаются высоким качеством и привлекательностью. С особенностями возведения таких домов лучше познакомиться подробнее.

Подготовка

Сначала необходимо изучить место, на котором будет устроен дом. Нужно учесть особенности рельефа, насаждений на участке, а также окружающих построек. На этом этапе важно узнать:

  • Насколько участок готов к возведению фундамента для дома. Необходимо определить, нет ли на территории остатков старых строений.
  • Особенности геодезии и геологии участка. Перед строительством дома следует учесть перепады высот и уровень грунтовых вод.
  • Наличие и качество подъездных путей. Этот фактор необходимо учесть сразу, поскольку при невозможности проезда спецтехники строительство может приостановиться.
  • Наличие электроэнергии, необходимой для эксплуатации некоторых электроприборов во время строительства.

При возникновении сложностей на этом этапе необходимо решить все проблемы.

Проектирование

Проект, в первую очередь, влияет на стоимость дома. Его можно выбрать из каталога производителя или составить самостоятельно. Строительство дома из клееного бруса делится на 2 этапа:

  • до того как будет закрыт тепловой контур (момент, в который строительство можно остановить, без нанесения ущерба для постройки);
  • отделочные работы – срок их выполнения обговаривается с заказчиком.

При выборе готового проекта предоставляется уже составленная техническая документация. Цена при этом будет фиксированной.

Затем специалисты компании подготавливают генеральный план участка, затем корректируют свои планировочные решения в соответствии с требованиями заказчика, а после этого меняют план фундамента (при необходимости).

Стоимость возведения дома увеличивается, если на месте возведения дома имеется перепад высот в 20 см, или кровельный материал необходимо заменить на более дорогой. При индивидуальном составлении проекта на составление документации может уйти до трех месяцев.

Строительство дома

Перед возведением дома необходимо оформить различные пропуски и разрешения. Только после этого на участок приезжает строительная бригада. На месте работ необходимо обустроить бытовку. Также к зоне постройки проводят электроэнергию.

Клееный бруса привозят на место выгрузки по мере необходимости. Обычно количество привозов составляет 5-6 раз. Чтобы геометрия изделий была сохранена, важно быстро изготовить и сразу доставить материалы к месту установки. Благодаря этому брус не впитает лишнюю влагу.

Следующие этапы работы:

  • рабочие выходят на площадку;
  • фундамент привязывается к плану дома;
  • перед возведением стен материалы доставляются на площадку;
  • проводится укладка изделий.

Специалисты компании «СКД-дом» возводят дома в соответствии с установленными нормами. Некоторые заказчики приглашают независимых экспертов, которые проводят тщательную проверку ведения работ. Это помогает быстро и эффективно решать возникающие вопросы.

Как видно, процесс возведения дома из клееного бруса является достаточно сложным. Однако при профессиональном подходе работа проводится в максимально сжатые сроки. Преимущество такого сооружения заключается в возможности эксплуатировать его практически сразу после постройки.

Выводы

Дома из клееного бруса отличаются привлекательным внешним видом и простотой возведения. Их возводят профессионалы строительных компаний. Одним из известных производителей является «СКД-дом». Специалисты компании выполняют комплекс работ по возведению деревянных домов.

Процесс делится на несколько этапов. Важно максимально ответственно отнестись к подготовке места для возведения дома. Во время работ осуществляется строгий контроль. Его проводят на каждом этапе. Дом из клееного бруса может быть создан по типовому или индивидуальному проекту.

bouw.ru


Смотрите также