Изготовление дверей

Покраска лестниц пожарных


Покраска пожарных лестниц

Покраска пожарных лестниц на высоте по низким ценам. Окраска пожарных лестниц на зданиях и сооружениях.  Профессионально. Звоните +7 (495) 741-81-16 , +7 (926) 868-17-16.

Пожарные лестницы – редко используемый, но важный элемент любого здания. Уход за ней – обязательная часть комплекса ухода за домом в целом. А важная часть этого ухода – своевременная покраска пожарных лестниц. Даже самое престижное здание может потерять в цене как недвижимость, если его внешние элементы не приведены в надлежащее состояние.

Как осуществляется окраска пожарных лестниц?

Несмотря на то, что в каждом случае покраска высотных сооружений индивидуальна, поскольку необходимо оценить каждый объект отдельно, данное мероприятия проводится по общим принципам:

  • оценка состояния лестницы (по её итогам указывается стоимость покраски пожарных лестниц, составляется перечень необходимого оборудования и материалов, назначается бригада рабочих);
  • ремонтные работы при необходимости (если лестница в каких-то местах проржавела, требует починки);
  • очистка следов предыдущей покраски с помощью пескоструйного или другого оборудования, чистка от коррозии, обработка противокоррозийными препаратами;
  • обезжиривание поверхностей и подготовка к покраске, нанесение грунтовки;
  • собственно покраска.

После высыхания краски лестница вновь готова к эксплуатации.

Как формируются цены на покраску пожарных лестниц?

Окраска пожарных лестниц на высоте – задача достаточно сложная, требующая навыков промышленного альпинизма, помимо малярных работ. Стоимость покраски зависит от высоты лестницы, её структуры, места её расположения.

Окраска наружных пожарных лестниц включает в себя предварительную оценку состояния здания, поскольку следует убедиться, что лестница готова эксплуатации, прежде чем допускать к ней рабочих. Цена может меняться в зависимости от выбранных заказчиком грунтовки и краски.

Наш специалист выедет к объекту, проведет оценку предстоящих работ и согласует их с заказчиком, чтобы результат полностью удовлетворил последнего по качеству и стоимости. Взаимовыгодное сотрудничество позволит поддерживать здание в приемлемом состоянии.

Помните, что регулярный осмотр и проведение работ по поддержанию лестницы в готовом к эксплуатации состоянии – залог здоровья и жизни работающих или живущих в здании людей. Кроме того, вы сможете избежать вопросов пожарной охраны, когда бы не состоялась проверка.

Компания «ГОР-М» предлагает вам такую услугу как окраска пожарных лестниц на зданиях любой высоты. Также мы можем осуществить покраску технических лестниц на любых высотных объектах – от колеса обозрения до труб ТЭЦ.

Все работы выполняются в срок, аккуратно и качественно. Большой опыт позволяет провести работы на лестнице любого типа без больших затрат со стороны заказчика. Благодаря усилиям наших специалистов пожарные лестницы долгое время будут оставаться целыми и ухоженно выглядящими в течение длительного времени.

За услугами обращайтесь по телефонам +7 (495) 741-81-16 , +7 (926) 868-17-16.

gor-m.ru

Нормативы окрашивания пожарных ограждений и лестниц

Пожарная лестница является неотъемлемым обязательным стационарным элементом любого здания. Она предназначена для эвакуации людей при возникшем пожаре, так же используется пожарными при тушении очага возгорания.

Какие бывают пожарные лестницы?

В основном в строительстве используются вертикальные внутридомовые пожарные лестницы и маршевые наружные пожарные лестницы. Вертикальные внутридомовые пожарные лестницы используются в постройках до шести метров, если выше шести метров – то используют маршевые наружные пожарные лестницы. Пожарные лестницы изготавливают из металла. Слабое место таких лестниц – они подвержены коррозии, что ведет к нарушению их несущей функции. Для защиты от коррозии используется окраска пожарной лестницы. Это действенный, экономически оправданный метод. Окраска производится соответственно ГОСТ РФ 53254-2009.

В соответствии с вышеприведенным ГОСТом пожарные лестницы тщательно грунтуются, а затем окрашиваются эмалью пятого класса или выше. Причем краска может быть любого цвета, так как в ГОСТе не устанавливаются требования к цветовому покрытию.

Как правильно покрасить пожарную лестницу в доме?

При окраске пожарных лестниц следует придерживаться утвержденных пожарных норм. Сначала проводят подготовительные работы. Подготовительные работы состоят в тщательной зачистке поверхности, надо максимально убрать всю грязь и остатки старой краски. Для качественной зачистки применяется как механический, так и пескоструйный метод. При выборе метода отталкиваются от состояния объекта. Работы выполняются методом промышленного альпинизма.

Окрашивание пожарных лестниц в высотном здании относится к опасным работам. Такие работы требуют специального снаряжения, знаний и навыков работы на высоте. Промышленные альпинисты выполнят работы качественно и безопасно. Специалисты обрабатывают пожарную лестницу спецсоставами для обезжиривания поверхности, грунтуют и окрашивают. Особое внимание следует обратить на качество краски. Качество должно соответствовать ГОСТ 9.032-74. Качественная краска служит дольше и значительно экономит средства. Стоимость работ по покраске пожарных лестниц зависит от их состояния и требуемого объема работ.

При покраске пожарных лестниц стоит уделить должное внимание эстетике. Цвет надо выбрать соответствующий общему образу здания и вписывающийся в окружающую среду. Так не стоит делать пожарную лестницу серого кирпичного здания ярко-красной или оранжевой. Лучше подойдут нейтральные цвета (синий, голубой, темно-зеленый, коричневый).

alp-job.ru

Покраска лестниц.

Пожарные лестницы, как и любые другие металлоконструкции, должны быть защищены от коррозии. Наиболее распространенными вариантами является покрытие металлоконструкции краской либо цинком. Ниже приведено описание различных вариантов покрытий.

1. Окраска эмалью ПФ-115 по грунту ГФ-021.

Данная технология являлась наиболее распространенной при изготовлении металлоконструкций в условиях серийного производства в советское время. Проектировщики очень часто закладывают такое покрытие в проект. Сейчас в серийном производстве, в основном, используется технология порошковой покраски, как существенно более быстрая и экологичная.

Технология покраски: Изделие очищается от грязи, ржавчины, снега и т.п, затем обезжиривается тряпкой, смоченной в ацетоне. Валиком, кисточкой или краскопультом наносится 1 слой грунтовки ГФ-021. В течение суток грунт сохнет. Затем аналогично наносятся два слоя эмали ПФ-115 с промежуточной сушкой между слоями 24 часа.

Преимущества:

- дешевые материалы;

- возможность подкраски после сварочных работ на объекте.

Недостатки:

- требуется тщательная подготовка поверхности к покраске (удаление ржавчины);

- изделие можно начинать эксплуатировать только через трое суток после начала окраски;

- срок стойкости краски в атмосферных условиях 2-3 года (из опыта).

Себестоимость: высокая, т.к. изделие приходится красить 3 раза.

2. Окраска грунт-эмалью по ржавчине 3 в 1 Хаммерайт (Англия).

В настоящее время все более популярными становятся грунт-эмали, позволяющие значительно экономить время на малярные работы, при этом обеспечивая отличное качество поверхности и хорошую коррозионную стойкость.

Технология покраски: Изделие очищается от грязи, хлопьев ржавчины, снега и т.п, затем обезжиривается тряпкой, смоченной в ацетоне. Валиком, кисточкой или краскопультом наносится 1 слой краски. В течение 12 часов эмаль сохнет.

Преимущества:

- достаточно одного слоя покраски;

- нет необходимости делать хорошую подготовку поверхности для покраски;

- возможность подкраски после сварочных работ на объекте;

- высокое качество окрашенной поверхности;

- хорошая коррозионная стойкость.

Недостатки:

- высокая стоимость самой эмали.

Себестоимость: низкая, т.к. изделие приходится красить в 1 слой.

3. Горячее цинкование.

Человечество на сегодняшний день не придумало ничего лучшего для защиты черного металла от коррозии, как горячее цинкование.

Технология цинкования: Изделие окунается в ванну с расплавленным цинком и выдерживается до полного остывания цинковой пленки.

Преимущества:

- высокая коррозионная стойкость;

- высокая износостойкость;

- высокое качество и отличный вид поверхности.

Недостатки:

- высокая стоимость покрытия;

- удаленность подрядчиков от Москвы из-за вредности производства;

- очередь у подрядчиков;

- нет выбора цвета – только естественный цвет цинка;

- желательно, чтобы конструкция была на болтовых соединениях без применения сварочных работ на монтаже.

Себестоимость: очень высокая – см. недостатки.

4. Порошковая покраска.

В настоящее время большое распространение имеет технология порошковой покраски как наиболее быстрый и менее вредный способ покраски с большой палитрой предлагаемых цветов, высокой прочностью поверхности и отличной коррозонной стойкостью.

Технология покраски: Деталь наэлектризовывается и на нее распыляется сухой полимерный порошок. За счет статического электричества, порошок прилипает к детали. Затем деталь помещается в печь, где порошок плавится и спекается в единую пленку.

Преимущества:

- высокая коррозионная стойкость;

- высокая износостойкость;

- высокое качество и отличный вид поверхности;

- большой выбор цветов.

Недостатки:

- высокая стоимость покрытия;

- невозможно подкрасить при повреждении краски;

- Невозможна сборка покрашенных деталей с применением сварки из-за невозможности подркасить сварной шов; 

-ограниченные размеры деталей из-за ограниченных размеров печи;

Себестоимость: высокая – см. недостатки.

metallokons.ru

Покраска пожарных лестниц

Профессиональная покраска пожарных лестниц по низкой стоимости. Окрасим пожарные лестницы недорого и быстро! Звоните +7 (495) 532-72-26, +7 (925) 152-41-77.

Компания «Сити-М» оказывает полный спектр услуг по лакокрасочным работам. К ним относится такой вид работы, как покраска пожарных лестниц.

Внимание! Правила содержания и эксплуатации пожарных лестниц регламентированы требованиями пожарной безопасности и являются обязательными к исполнению.

Что мы предлагаем?

Профессиональная окраска пожарных лестниц производится нашими специалистами в следующем порядке:

  1. Сначала лестницы очищаются от старого слоя краски, пыли, загрязнений и жира. Как правило, удаление старого отделочного слоя происходит вручную и механически (шлифмашинкой).
  2. Производится грунтование металлической поверхности.
  3. Лестницу красят специальными составами по металлу, желательно с антикоррозионным эффектом. Мы производим окрашивание в 2 слоя.

Окраска металлических конструкций на высоте – достаточно опасная работа. Компания «Сити-М» предлагает услуги промышленных альпинистов для выполнения различных ремонтно-строительных работ в высотных условиях.

Цены на покраску пожарных лестниц

Мы предлагаем следующие расценки на окрашивание:

Услуга  Единица измерения   Цена от, руб
 Зачистка поверхности от старой краски  м.кв (в развертке конструкции)  110
 Обезжиривание поверхности  м.кв (в развертке конструкции)  30
 Грунтовка  м.кв (в развертке конструкции)  140
 Окрашивание в 1 слой  м.кв (в развертке конструкции)  160

Окончательная стоимость покраски пожарной лестницы зависит от нескольких факторов:

  • Конструкция. Чем сложнее инженерное решение лестницы, тем дороже будет стоить ее покраска из-за повышенной трудоемкости работ.
  • Материалы. В стоимость услуги также включены расходы на покупку отделочных и расходных материалов, поэтому чем дороже они стоят, тем выше цена покраски.
  • Объем работы. На лестницы больших габаритов уходит гораздо больше времени и материалов, поэтому они и стоят дороже.

Услуги промышленного альпинизма от компании «Сити-М» — наиболее выгодный и надежный вариант с гарантированным качественным результатом. Для размещения заявки вам всего лишь нужно позвонить нам по телефону. При заказе больших объемов работ мы предоставим вам выгодную скидку.

Обращайтесь за услугами по телефонам +7 (495) 532-72-26, +7 (925) 152-41-77.

alp-job.ru

Покраска пожарных лестниц

Уход за пожарной лестницей  необходим для поддержания устройства в пригодном виде. Одним из самых важных мероприятий по обслуживанию лестницы является покраска. Без нее даже самое дорогое в городе здание существенно теряет в цене.

Порядок покраски пожарной лестницы

Конструкция каждой лестницы отличается, но принципы покраски остаются неизменными и производятся в следующем порядке:

  1. визуальный осмотр сооружения. От состояния лестницы зависит стоимость ее покраски, подбор бригады и инвентаря;
  2. выяснение требуется ли ремонт. Наличие «рыжиков» говорит о том, что лестница кроме покраски требует антикоррозийной обработки или ремонта;
  3. зачистка сооружения. Мероприятие проводится пескоструем или другим оборудованием. Лестница пожарная очищается от старой краски и обрабатывается антикоррозией;
  4. нанесение обезжиривающих веществ и грунтовки;
  5. нанесение краски.

После того как лестница высохла, ее можно эксплуатировать.

От чего зависит цена покраски пожарной лестницы?

На цену влияет сложность конструкции и ее высота. Для высоких лестниц потребуется альпинистское оборудование и квалифицированные рабочие. Кроме того, предварительные работы по оценке состояния лестницы тоже требуют времени и средств. Третий фактор — материалы, стоимость которых отличается.

Специалисты «Центра противопожарных услуг» выезжают на оценку состояния и выполнение работ по покраске в удобное для заказчика время. Выполненная качественно и в срок работа — залог безопасности людей и долгосрочного сотрудничества с нашими заказчиками. Такой подход позволяет избегать проблем с инспектором и иметь качественное противопожарное оборудование на территории своего объекта.

ООО «Центр противопожарных услуг» предлагает помощь в окрашивании пожарных лестниц разной высоты и конструкции. Кроме того, наши специалисты занимаются покраской любых высотных объектов (трубы ТЭЦ, аттракцион «Колесо обозрения» и т п).

01center.ru


Смотрите также