Изготовление дверей

Обои хамелеон для стен


Красивые обои для стен — 170 фото оригинальных идей в интерьере

Сегодня колоссальный ассортимент обоев, много типов. Так вот, среди множества видов стоит выделить следующие: виниловые, бумажные, флизелиновые, стеклообои, тканевые, жидкие, бамбуковые.

Выбор настолько велик, что не просто все виды перечислить. Остановимся более подробно на каждом из видов.

Бумажные обои – наиболее распространенный вид, потому как их стоимость не высока. Рисунок нанесен на лицевой стороне. Недостаток данного вида – отвратительная прочность. Кроме того, обои совсем не скрывают неровности стен.

Тканевые обои – полотнище из шелкового материала. Стоимость немного выше бумажных, но и срок эксплуатации выше, вид роскошнее. Такие обои прекрасно улучшают звукоизоляцию.

Флизелиновые обои почти неотличимые от бумажных, но прочность полотнища заметно выше. Такие обои станут прекрасным украшением гостиной комнаты или же комнаты ребенка. Такие вот красивые обои для стен идеальный вариант для помещений с огромной проходимостью людей, потому как нужна та самая прочность, что присуща флизелиновым обоям.

Виниловые обои – это не что иное, как ПВХ – такие обои не боятся влаги, и потому они прекрасно подойдут для использования их в помещениях, где наблюдается высокая влажность воздуха. Недостаток их – они не дышат.

Стеклообои. В основе их – армирование, стекловолокно, что заметно увеличивает прочность стен. Такие обои очень красивые, долговечные и прочные. Стоимость таких обоев очень высока. Несмотря на стоимость, они быстро окупаются, потому как надежные и долговечные.

Бамбуковые обои полностью натуральные. Материал изготовления таких обоев полностью экологичный, и потому дорогой. При помощи данных обоев в квартире легко создать уют. Такие обои исключительно натурального цвета и такой же текстуры.

Бисерные обои – обои, выполненные на виниловой, флизелиновой или же бумажной основе, а покрытие выполнено бисером. Считается, что это самые красивые обои для стен гостиной комнаты.

Фотообои – глянцевый рисунок, который становится акцентом на одной из стен в той или иной комнате.

Плюсы таких обоев:

  • Элемент декора выступает как контраст, к себе привлекая внимание.
  • При помощи таких обоев устраняется поврежденный участок основного настенного покрытия.
  • Широчайший выбор изображений.

Недостатки:

  • Если рисунок состоит из больше чем одного полотна, придется потрудиться, чтобы части между собой сопоставить.
  • При неудачном расположении фотообоев не редкость, когда картинка раздражает жильцов.

Обои 3D

Самые модные обои для стен – объемная картинка, что смотрится в любом интерьере весьма реалистично.

Светодиодные обои – непростая система, выполненная из подсветки, что прекрасно регулируется пультом.

Выбор обоев

Какие выбрать обои для стен? Фото интерьеров гостиной поражают своей красотой с тканевыми обоями на стенах. Прекрасно дополнят интерьер гостиной комнаты и жидкие обои.

В спальную комнату выбирают натуральные обои, тканевые, флизелиновые.

В детской комнате в основном клеят бумажные обои, потому как их легко сменить по мере взросления малыша. Стоит учитывать, что обои в детской клеятся пастельных тонов.

На кухне клеят винил, а также стекловолокно, потому как они отличаются своей долговечностью, влагостойкостью.

Для прихожей прекрасно подходят виниловые обои, стеклообои, ведь они прочные, надежные.

  • Уменьшение /расширение пространства
  • Низкие потолки – только светлые обои.
  • Высокие потолки – использование в обоях горизонтальных линий.
  • В большой комнате стены чаще всего оклеивают в темные тона.
  • Если окна выходят на север, то обои выбираются теплых тонов, если на юг, то холодных тонов.

Комбинирование

Если вы хотите скомбинировать обои, то при выборе вертикальных полос можно заметно увеличить высоту потолка. Если выбирать горизонталь, то пространство заметно расширится, но потолки как бы «опустятся».

Фото самых красивых обоев для стен

mirdizajna.ru

Декор стен: обои-хамелеон, черный свет и пиксели

9 Января 2018

Обои, пожалуй, один из самых привычных и понятных атрибутов ремонта. Но смелые идеи современных дизайнеров коснулись и их. Теперь обои могут подчеркнуть как особенности планировки, так и индивидуальность хозяина помещения

Обои, расцветающие от тепла

Дизайнер Ши Юань придумал обои-хамелеон: при тепловом воздействии на них проявляется рисунок. Например, при повышении температуры воздуха от радиатора, а также от касания ладони, некоторые части меняют цвет с зеленого на красный. 

Это происходит поэтапно.  Когда температура достигает +15°, бутоны цветов начинают розоветь. При нагревании до +25°  появляются первые цветы. Окончательно они распускаются при температуре +35°.

Обои меняют цвет благодаря термочернилам (thermochromic), появившимся еще в 1970 году. Тогда на рынке стали продаваться кольца-хамелеоны, которые меняют оттенки якобы в зависимости от настроения владельца. Разумеется, материал, из которого они были сделаны, реагировал всего лишь на температуру тела.

Именно эти чернила взял Ши Юань и перенес на обои, а затем придумал цветочный дизайн.

Флуоресцентные обои

Люминоморфные обои, на которых чаще всего изображены излучающие тусклый зеленый свет звезды и молнии, существуют уже несколько лет. На них нанесена акриловая краска с добавками, которые накапливают свет днем и отдают его около получаса в темноте.

Более функциональный и «прогрессивный» вариант – флуоресцентные обои. Они могут содержать визуально объемный рисунок, «оживающий» при помощи специальной подсветки лампой Вуда. Ее также называют источником черного света. Она излучает только длинноволновую часть ультрафиолетового диапазона,  другими словами, не дает видимый свет.  При этом кажется, что обои светятся сами по себе. Монтируются с помощью обычного обойного клея или натягиваются на стену при кратковременной эксплуатации.

Яркость свечения сохраняется гарантированно до 5 лет. Флуоресцентная краска полностью безопасна для здоровья человека.

О самой последней новинке в сфере светящихся обоев читайте в конце статьи.

 

Пиксельные обои

Их разработал графический дизайнер Дункан Вильсон. Они сделаны из четырех слоев стикеров, располагающихся один под другим с учетом оттенка. На листках можно писать, а затем отрывать. Таким образом открывается предшествующий цвет и создается ощущение пиксельной компьютерной графики.

Эксперименты с перспективой

По-сути, это те же 3D-обои, но с большим уклоном на «углубление» пространства. Использование света, тени и перспективы создают так называемое третье измерение, проходы, например, к берегу моря или порталы в другие миры.

Абстрактные обои

Абстракционизм – направление в искусстве, отказывающееся от изображения реальных предметов и явлений. Отсутствие явного сюжета в абстрактных обоях для стен позволяет использовать их практически в любом интерьере и помещениях. Но особенно уместно они будут смотреться в современном интерьере (хай-тек, лофт, минимализм и др.)

 

Обои – иллюзия

Этот вид подходит, вероятно, для комнат, где пребывание людей не является постоянным.  «Неправильные» линии и узоры заставляют усомниться в реальности происходящего. Зато удивить гостей такими декоративными обоями наверняка получится.

Обои-торшер

Голландский дизайнер Джонас Сэмсон (Jonas Samson) разработал обои, которые светятся и могут выступать самостоятельным источником освещения.

Сам материал изготовления обычен, но в них вмонтирована технология подсветки, которую изобретатель скрывает в тайне. Известно лишь, что обои содержат серебро в качестве проводника.

К сожалению, на сегодняшний момент в России их нельзя купить.

Источники:

http://diz-by.biz/decorative-oboi-steny.html,

http://bibo.kz/interesno/494485-oboi-kotorye-zacvetajut-ot-tepla..html,

http://vidoboev.ru/svetyashchiesya-oboi

proftula.ru

Белые обои - 2605 шт от 1500Р.

Универсальные обои белого цвета: хамелеон в мире декора

Выбрав белые обои, вы не ошибетесь. Белый цвет и его оттенки в оформлении интерьера смотрятся нарядно, свежо и легко. С ними сочетаются все цветовые палитры, контрастно и ярко выглядит мебель и аксессуары. Комната становится светлее и визуально больше. Белые стены – это изысканность и стильная простота.

Белый цвет – символ совершенства, ясности, свободы, истины.

Психологи характеризуют его как «завершенный, окончательный», метафору абсолютного решения, устранения препятствий и открытия новых возможностей. Именно поэтому белые обои в интерьере мы воспринимаем положительно, ассоциируем с ними спокойствие, четкость и умиротворенность.

Белые обои в интерьере

Нейтральный фон в дизайне интерьера открывает просторы для творчества. Белые обои можно комбинировать с самыми разными цветами. И эффект будет всегда! Яркая мебель, насыщенные оттенки текстиля, необычные аксессуары – используйте все, что нравится. Универсальный белый разрешает самые смелые эксперименты.

www.decoracion.ru

Красивые обои для стен — 100 лучших фото современного интерьера

Модный и красивый дизайн – мечта каждой хозяйки. Проблема выбора появляется сразу, красивые обои отличаются по фактуре, цвету, узору.

Остановимся на каждом критерии оценки обоев.

Интересные оттенки

Монохромность обоев уже не пользуется популярностью, многие годы не было особого выбора. Но и сейчас можно грамотно обыграть любое помещение и создать необычный дизайн.

Цвета условно дизайнеры делят.

Пастельные – оттенки нежности и романтизма, подойдут любому стилю. Популярны цвета: персиковый, сиреневый и светло-желтый.

Природные цвета входят в моду, люди стремятся быть ближе к окружающей среде. Такие оттенки лучше для минимализма, провинциальных интерьеров (кантри, прованс, лофт).

Наиболее красивые цвета: песочный, бежевый, шоколадный, а также небесно-голубой, золотистый, терракот и горчичный.

Яркие краски оживляют интерьер, но использовать нужно с осторожностью. При нехватке света и яркости, лучше выбрать 1 тон: ярко-желтый, апельсиновый, бирюзовый, ярко-салатный, морской волны и др.

Насыщенные тона – смелые решения, это синий, цвет вишни, сочный зеленый и др. Их тоже использовать аккуратно, чтобы сделать изюминкой интерьера нужно яркое освещение.

Глубокие цвета символизируют тонкую чувственность, внутреннюю наполненность. Такие оттенки на обоях эффектнее в больших комнатах, их лучше разбавить светлыми цветами.

Красивыми и глубокими называют изумрудный, фиолетовый бордо, винный, темно-синий цвета.

Стильные и оригинальные оттенки – это редко встречающиеся в интерьерах краски. Но мода сегодня именно их называют супермодными, поэтому они все чаще используются в интерьерах. В шикарных дизайнах такие оттенки просто великолепны: мятный, индиго, сочный розовый, коралловый и др.

Узоры на красивых обоях

Кому не нравятся или надоели монохромные обои, в продаже большой выбор обоев рисунком, разными орнаментами, принтами:

  • Различная геометрия (ромбики, квадраты, композиции и пр.).
  • Разнообразные цветы любых оттенков и размеров.
  • Растительные мотивы (пальмы, вьюны, лианы, листья).

Анималистические рисунки в креативных дизайнах впишутся идеально: фьюжн, поп-арт, хай-тек. В африканский стиль идеальны рисунки леопарда, зебры, тигра или змеи.

Сюжеты или сценки из жизни, настенные большие панорамы внесут оживление на пустую стену, сделают ее центром внимания.

Ландшафтные изображения мегаполисов, памятников, роскошной архитектуры, ночных видов отлично смотрятся на всей стене.

Эффектно и правдиво выглядят обои 3D, как акцент в любом помещении. Но для них необходима совершенно свободная стена, чтобы ничего не мешало наслаждаться объемной панорамой.

Чтобы избавиться от скуки выбирают абстракцию. Кляксы, неправильная геометрия, нагромождение линий, цветов меняют мышление, вносят новизну в интерьер.

Сказочные изображения придуманных животных (феи, эльфы).

Космические фото, рисунки (звезды, планеты, галактики). Бездонное небо с россыпью миллионов звезд прекрасно расслабляют.

Важно! Чем меньше площадь комнаты, тем меньше должен быть рисунок на обоях.

Фактура – важный критерий выбора обоев

Чтобы красивые обои хорошо вписались в интерьер, нужно учесть их фактуру:

  • Глянец эффектнее на обоях темных оттенков с подсветкой, а светлые будут тусклыми.
  • Матовые обои – классика в отделке.
  • Объемные изображения эффектны на любом фоне, но больше выделятся на темных обоях.
  • Оригинальный красивый рельеф обоев виден в полной мере на темных обоях. Они могут скорректировать планировку помещения.
  • Зернистость штукатурки – отличное украшение стен.

Шелкография – создаст ощущение обивки роскошной тканью, как было принято в прошлые века во дворцах.

Писк моды – обои под кожу, велюр, бархат, бисер, замшу, фрески. От таких стен оторвать глаза невозможно.

Для грамотного выбора красивых обоев нужно учесть: функциональность комнаты, размеры, стиль, свет, дополнительные элементы (мебель, аксессуары и подходящий текстиль).

Фото красивых обоев для стен

all-dizajn.ru

Обои хамелеон для стен фото

Вас интересует: Обои хамелеон для стен фото. (Здесь подобраны фото на эту тему, полная релевантность не гарантируется.) Если Вы обнаружили, что какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта [email protected] С Юморком Full HD Часть II Фото обои.. источник Обои... на ветке (iPhone Wallpapers (320 x 480)) Скачать обои Хамелеон источник Для наружной и визуальной, Хамелеон» -- это флуоресцентный материал.. источник Картинка #12373187, обои, фото, зеленый, ветка, Скачать хамелеон.. источник Нужно применить клей для, Чтобы оклеить светящимися обоями.. источник Mix HD Wallpapers Pack 2 2010.. источник Рептилии Животные Обои и.. источник И руки, а так же и, «И у, Как гласит пословица.. источник Для широкоэкранного, Chameleon HD Широкоформатные обои.. источник Картинки и анимация, Фото.. источник фото ню... фотографии. Контакты. фото приколы. фото девушек. МЕТА» источник Обои для стен Mahieu.. источник Все... к предыдущим записям. на стене пока нет ни одной записи источник Chase and Stan Moab.. источник Украшение для стен и.. источник Обои для стен Mahieu.. источник Chameleon Wallpapers.. источник хамелеон, черный фон.. источник В интерьере Обои для стен, DataLife Engine.. источник Обои для стен Mahieu.. источник chameleon... chameleon Прочее Обои other источник .. источник Http://www.smscs.com.. источник Обои Фото: Mix Wallpapers.. источник Хамелеон обои Сборник2 Разное.. источник 20 фото... с 3D-эффектом Декоративные флуоресцентные панорамы для стен источник Комнатка - фото 1, Хамелион.. источник И обои, игуана, ящерица, зелень, Скачать фото камень.. источник стена 236666 / Раздел: Разное / HallPic, бамбук, надписи, Обои стволы.. источник На стенах присутствовали практически во все времена на Фрески.. источник Возможно Вам будет интересно посмотреть:

Для перехода в меню нажмите:
Все фото на этом сайте предоставлены исключительно для ознакомительного просмотра и все права на них принадлежат ихним правообладателям. Если какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта ([email protected])!

housens.ru

artleo

цвет, хамелеон, пресмыкающееся, глаза

2560x1714

+6

mclaren, p1, 650s, spider, макларен

2048x1365

+21

дорога, хамелеон, пешеход

1920x1080

+27

ящер, хамелеон, зеленый, chameleon

1920x1200

+15

хамелеон, chameleon, крупный план, природа

2560x1440

0

chameleon, хамелеон, ящерица, ветка, дерева

3736x2468

+25

хамелеон, ветка, чёрный фон

1920x1080

+26

хамелеон, язык, объектив, ветка

2000x1335

+30

хамелеон, цветок, бутон

1920x1200

+20

ранго, rango, хамелеон, мультфильм

1920x1200

+7

хамелеон, перстень, кольцо, рука

1920x1200

+23

хамелеон, сучок, язык, добыча

2048x1463

+21

хамелеон, разноцветный, макро, сучок

3600x2396

+23

хамелеон, ветка, жук

2560x1600

+21

хамелеон, глаз, окрас

2048x1365

+22

хамелеон, стебель, бамбук, ящерица, ветка,

2048x1342

+34

хамелеон, стебель, листья

2048x1365

+29

хамелеон, девушка

2200x1080

+38

хамелеон, глаза

2048x1368

+14

хамелеон, рептилия

1920x1200

+19

хамелеон, стрекозы, зеленые, ветки

1920x1200

+26

www.artleo.com

Дизайнерские обои-хамелеон

15.08.2012

Нередко дизайнеры бьются над проблемой совмещения сразу нескольких интерьеров в одном помещении. Для каждой ситуации требуется своя атмосфера и свои особенные ощущения. Одним из наиболее эффектных приемов является отделка стен и потолков специальными материалами, которые полностью меняют свой облик в зависимости от освещения. Как раз таким эффектом обладают дизайнерские обои-хамелеон от миланской компании Carnovsky.

Они были использованы для оклейки стен и потолков бара-галереи DreamBags-JaguarShoes, который располагается в восточной части Лондона.

Замысловатый рисунок, который на первый взгляд кажется беспорядочной графической абстракцией, приобретает вполне четкие контуры и превращается в понятные сюжетные изображения, стоит только правильно установить тон освещения.

Для нанесения рисунка использовалась цветовая гамма различных тонов, но своим названием RGB (Red, Green, Blue — красный, зелёный, синий), продукт обязан именно цветам освещения, которые необходимы для перевоплощения. Технологически все довольно просто. При наложении цветового потолка на соответствующие фрагменты изображения, одни сливаются и становятся невидны, другие меняют свой цвет, а третьи выглядят более ярко.

За счет этого продуманные дизайнерами очертания, которые при обычном освещении теряются среди хаотичных разноцветных мазков, при правильном цвете освещения приобретают четкую форму.

Если использовать красный рассеиватель, перед взором предстают крупногабаритные тропические животные. Зеленый цветовой поток дает возможность рассмотреть экзотические растения. При синем освещении посетители попадают в джунгли — в царство диких обезьян.

www.stroydodyr.ru


Смотрите также