Изготовление дверей

Арский кирпичный завод


Арский кирпичный завод (АО АСПК)

Арский кирпичный завод (АСПК)

Арский кирпичный завод — один из самых крупных производителей лицевого керамического кирпича в Татарстане, его производственная мощность — около 30 000 000 штук в год. Сырье (глина) для производства в основном берется из собственного карьера Сарай-Чекурчинского месторождения, а также из Нижнеувельского месторождения (Челябинская область).

Главное достоинство Арского кирпича в его высокой надежности и долговечности. Это качество, проверенное временем, сооружения из продукции Арского завода отличаются архитектурной выразительностью, безопасностью и экологичностью.

Руководство предприятия тщательно следит за всеми процессами производства: от подготовки сырья до выгрузки на поддоны. Завод гордится своим современным оборудованием и, конечно, профессионализмом персонала, который, следуя новейшим технологиям и опираясь на имеющийся опыт, создает продукцию высочайшего качества. Кроме того, на заводе есть своя аттестованная лаборатория, где специалисты проводят анализ всех стадий технологии производства.

Вся продукция полностью отвечает требованиям ГОСТ:

  • ГОСТ 530-2007. «Кирпичи и камни керамические лицевые. Технические условия»;
  • ГОСТ 530-2012. «Кирпичи и керамические блоки. Технические условия».

Выпускаемая продукция:

  • лицевой пустотелый кирпич — самой различной цветовой гаммы: «красный», «светло-красный», «абрикос», «глясе», «шоколад»;
  • по размеру: одинарный, утолщенный, двойной;
  • фасонный (фигурный): с прямым, выпуклым или вогнутым срезом и пика;
  • декоративный: «тростник», «гладкий», «кора дерева», «крокодиловая кожа», «дикий камень», «плетенка».

Характеристики кирпича:

  • Марка прочности: М-125-150
  • Морозостойкость: 50 F
  • Водопоглощение: 9–12%
  • Вес: 1НФ — 2, 5 кг; 1.4НФ — 3,4-3,5кг; 0.7НФ — 2 кг
  • Коэффициент теплопроводности: 0,284 Вт/(м•°C)

Количество кирпича на поддоне

Формат Цвет и поверхность Количество на поддоне, шт.
1НФ шоколад гладкий, глясе гладкий, шоколад, крокодиловая кожа 420
шоколад кора дерева 360
все остальные 448
1.4НФ шоколад гладкий 308
все остальные 320
0.7НФ шоколад гладкий 480
утолщенный 352
все остальные 528

Варианты упаковки*:

  • в термоусадочной пленке и полипропиленовой ленте на поддоне;
  • в гофробумаге, гофрокартоном будут проложены промежутки между кирпичами и их рядами;
  • в транспортном пакете.
*Упаковка не входит в стоимость кирпича.

По всем вопросам о кирпиче Арского завода обращайтесь к специалистам «Тулпар» по телефону: +7 (843) 216 32 67 или приезжайте по адресу: г. Казань, ул. Даурская, д. 12а, 3 этаж, офис 20.4.

Они помогут вам рассчитать необходимое количество для строительства, подберут необходимый вид кирпича, рассчитают стоимость и оформят доставку.

Мы гордимся, что Арский кирпичный завод — наш долгосрочный партнер, мы сами неоднократно убеждались в качестве и надежности его продукции и поэтому смело можем рекомендовать ее вам!

tulpar-trade.ru

Арский кирпичный завод и арский кирпич в Казани

Главная > Статьи > Стеновые материалы > Арский кирпичный завод

Для отделки фасадов применяется легкий облицовочный кирпич. Одним из крупнейших производителей этого материала в Татарстане является АСПК Арский кирпичный завод, на официальном сайте предприятия указано, что ассортимент завода на 95% состоит из лицевых кирпичей. Предприятие расположено в городе Арск, который находится к север-востоку от Казани.

Арское совместное предприятие для выпуска кирпича (АСПК) было основано в 1990 году. В 1993 году форма управления АСПК сменилась на ОАО – открытое акционерное общество. В 1996 году был достроен завод и запущена производственная линия. В 1998 году предприятие вошло в холдинг «Ак Барс». На производстве работают порядка 220 человек.

Интересный факт: улица, на которой расположен завод, получила название Кирпичной в честь предприятия.

Арский кирпичный завод был построен по чертежам чешской компании «Керамопроект». Первоначально он был ориентирован только на выпуск облегченного лицевого кирпича. Постепенно на завод закупалось новое оборудование, в производство внедрялись прогрессивные технологии. Ассортимент расширялся согласно тенденциям рынка и пожеланиям покупателей.

Представители завода участвуют в строительных выставках, конференциях, форумах:

  • Волгстройэкспо. (Казань). 
  • Жилище. (Казань). 
  • Сотрудничество без границ. (Чебоксары).
  • Строительство и ремонт (Ульяновск). 
  • Дом моей мечты. (Йошкар-Ола).

Поддоны для отгрузки товара с завода комплектуются вручную. Благодаря ручной сортировке каждый поддон содержит заявленное количество штук, бракованные и битые кирпичи не попадают в партии.

Технические возможности завода позволяют выпускать от 25 до 30 миллионов условных штук в год. Основным сырьем служит глина из местного Сарай-Чекчуринского месторождения и каолинская глина, которую доставляют из Челябинской области. Для получения цветной керамики в состав глины вносятся добавки. Например, оттенок «абрикос» создает добавка из мелкодисперсного мела.

Достоинства продукции

На заводе есть собственная аттестованная лаборатория. Принят многоступенчатый контроль качества товаров. Проверяются технические характеристики исходного сырья, сделанных заготовок и полученных изделий.

Арский кирпич обладает следующими достоинствами:

  • Высокая прочность: М150-М200. Материал выдержит большие нагрузки, подходит для облицовки стен высотных зданий. 
  • Долговечность. По техническим расчетам, построенные дома будут стоять более 100 лет. Морозостойкость. Материал не разрушается под воздействием низких температур, выдержит около 100 циклов замораживания/оттаивания. 
  • Низкая теплопроводность. Кирпичные стены плохо проводят как тепло, так и холод. Зимой в доме будет тепло и уютно, а летом свежо и прохладно. Хорошая шумоизоляция. Благодаря воздушным полостям, кирпич хорошо гасит звуки. Жители дома не будут слышать уличный шум. 
  • Экологическая безопасность. Для производства берутся только натуральные компоненты, которые прошли радиационный контроль. В составе нет вредных химических добавок. Различные оттенки глине придают натуральные красители. 
  • Пожарная безопасность. Керамический кирпич не горит при температуре свыше 1000 градусов Цельсия. Стены из этого материала остановят распространение пожара. При нагревании керамика не выделяет токсических веществ.

Готовые товары соответствуют ГОСТ 530-2012, это подтверждено сертификатами, дипломами. Арский кирпич входит в 100 лучших товаров Татарстана и 100 лучших товаров России одновременно.

Визитной карточкой завода является арский облицовочный кирпич. Выпуск этого материала составляет 95-97% от общего объема производства в разные годы. Размер может быть стандартным, утолщенным или двойным. На заводе также выпускается еврокирпич и камень 2,1 НФ.

Все товары можно разделить на 4 группы по назначению:

  • Рядовой полнотелый кирпич. Обладает прямоугольным размером, стандартной формой. Применяется для кладки несущих стен. Выдерживает большие механические нагрузки. 
  • Пустотелый кирпич. Применяется для строительства межкомнатных перегородок. Пустоты внутри кирпича гасят звуки, создавая шумоизоляцию квартиры. Подходит также для строительства несущих стен второго этажа у двухэтажных загородных домов.
  • Арский облицовочный кирпич. Применяется для отделки фасадов, создания архитектурных элементов. Лицевые кирпичи не только прочные, но и красивые. Они могут обладать рельефной фактурой и необычным цветом. Форма может отличаться от классического прямоугольника.

Цветовая гамма

Палитра оттенков состоит из 6 тонов:

  • Красный. 
  • Светло-красный. 
  • Терракотовый (темно-красный) 
  • Абрикосовый (светло-оранжевый). 
  • Гляссе (светло-коричневый). 
  • Шоколад (темно-коричневый).

Фактура

В каталоге есть гладкие кирпичи и материалы с фактурной поверхностью. Фактура состоит из разных рисунков:

  • Плетенка. 
  • Тростник. 
  • Кора дуба. 
  • Крокодиловая кожа. 
  • Дикий камень.

Необычная текстура делает фасад оригинальным. Дома, облицованные такими кирпичами, немного напоминают старинные постройки.

Форма

Кроме прямоугольных кирпичей, завод выпускает модели нестандартной формы для фигурной кладки. Они бывают с вогнутым, выпуклым, прямым срезом. Эти материалы применяются для строительства арок, сводов, ниш, выступов, колонн и других элементов, которые украшают фасад.

С помощью «ТК Вавилон» вы можете купить арский кирпич в Казани по цене от производителя. Мы сотрудничаем напрямую с заводом и предлагаем оригинальный арский кирпич без наценки. При необходимости поможем рассчитать нужное количество материалов. Договоримся с заводом о поставке на ваш объект, проконтролируем заполнение документов, соблюдение сроков отгрузки товара.

У нас вы можете заказать услуги опытной бригады каменщиков, аренду спецтехники для выполнения работ. Для постоянных клиентов и оптовых покупателей действуют особые условия сотрудничества.

Доставка товаров

Мы владеем автопарком грузовых машин различной вместимости. Поэтому мы можем быстро доставлять партии любого объема по городу и области. Строго соблюдаем договоренности, работаем без срывов и задержек. Привезем товар на стройплощадку в установленное время, выполним разгрузку поддонов при помощи крана-манипулятора и наших грузчиков.

Сезонное хранение

Многие производители, в том числе Арский кирпичный завод, проводят сезонные акции. В декабре цена товаров снижается, а с началом сезона вновь повышается. Можно сэкономить бюджет строительства, если приобрести материалы зимой. Но хранить их на стройплощадке под открытым небом не рекомендуется.

На складе ТК «Вавилон» созданы все условия для хранения керамических изделий. Мы готовы принять на зимнее хранение партии любого объема. Гарантируем бережное обращение с керамикой, полную сохранность партии, доставку материалов на стройплощадку с наступлением весны.

Остались вопросы? Звоните, мы вам поможем.

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

OK

td-germes.ru

Арский кирпичный завод (АСПК)

Завод строительной химии BOERNER

Елабуга (Татарстан)

423600, ТАТАРСТАН РЕСПУБЛИКА, РАЙОН ЕЛАБУЖСКИЙ, ГОРОД ЕЛАБУГА, ТЕРРИТОРИЯ АЛАБУГА ОЭЗ

Алексеевская керамика

Чистополь (Татарстан)

Республика Татарстан, Алексеевский район, пгт. Алексеевское, ул. Кирпичнозаводская, 10

Казанский комбинат строительных материалов (ККСМ)

Казань (Татарстан)

Республика Татарстан, Казань, ул. Аделя Кутуя, 86

Сыростанский щебеночный завод

Казань (Татарстан)

Казань, ул. Марджани, 48

Заинский завод ЖБИ

Заинск (Татарстан)

Заинск, ул. Заводская, 16

fabricators.ru

ОАО Арский кирпичный завод

Акционерное общество «АСПК» является одним из крупных производителей керамического кирпича в Республике Татарстан. АО «АСПК», производственная мощность которого составляет 30 млн. штук в год построен по проекту Чешской фирмы Керамопроект на импортном оборудовании. За год в среднем фактически производится 25-27 млн. штук условного кирпича в год.

Основным сырьем для производства кирпича служит глина из собственного карьера Сарай — Чекурчинского месторождения.

Кирпич требует в своем производстве различных добавок. Производственный материал представляет собой кирпичную глину и песок, дополнительно применяется глина каолиновая нижнеувельская, поставляемая из Челябинской области. В состав полнотелого кирпича входят также древесные опилки. В кирпич цвета «шоколад» добавляется пигмент, поставляемый из Москвы, в кирпич цвета «абрикос» -мелкодисперсный мел. Тщательная подготовка сырья, высокотехнологичное оборудование и профессионализм работников, опирающихся на новые технологии, позволяют создавать высококачественную продукцию, отвечающую всем требованиям современного рынка.

Завод имеет собственную аттестованную лабораторию, где проводится анализ всех этапов технологического процесса — от сырья до готовой продукции отслеживается соблюдение всех требований, согласно ГОСТ. Вся продукция производится по ГОСТам: ГОСТ 530-2012 «Кирпич и камень керамические. Общие технические условия»

По проекту завод был построен для выпуска простого керамического кирпича. Совершенствование технологического процесса производства, вложение инвестиций для проведения организационно-технических мероприятий позволили достигнуть наиболее высоких показателей качества кирпича (доля лицевого кирпича составляет 95 — 97% от общего выпуска кирпича).

Следуя требованиям рынка и учитывая запросы своих клиентов, завод в последние годы занимается расширением ассортимента выпускаемого кирпича. Флагманом в ассортиментной линейке является производство лицевого пустотелого кирпича, производимого в различной цветовой гамме («красный», «светло-красный», «абрикос», «гляссе», «шоколад»). по размеру: одинарный, утолщенный, двойной (Камень 2,1 НФ), фигурные: с выпуклым, вогнутым, прамым срезом, а также — пика, декоративные: «крокодиловая кожа», «кора дуба», «дикий камень», «плетенка», «тростник».

Продукция завода — это, прежде всего, высокое качество и соответствие действующим современным стандартам, что неоднократно отмечено на специализированных выставках.

АО «АСПК» ежегодно принмает участие в такиж престижных выставках, как: «Волгстройэкспо», «Жилище» г. Казань, «Строительство и ремонт» г. Ульяновск, «Сотрудничество без границ» г. Чебоксары, «Дом моей мечты: Архитектура Строительство Дизайн» г. Йошкар-Ола.

Арский кирпичный завод является дипломантом в программе «100 лучших товаров Татарстана» и «100 лучших товаров России»

Кирпичный завод является одним из крупных предприятий района с численностью рабочих 220 человек, в том числе и высоко квалифицированных кадров завода.

ОАО Арский кирпичный завод

strojkamen.ru

Арский кирпичный завод

При покупке керамического кирпича каждый заказчик хочет видеть результатом продукцию отличного качества — это и станет гарантией долговечности и прочности построек.

Арский кирпичный завод фото

Подобные условия обязуется выполнить один из самых крупный производителей этого плана — Арский кирпичный завод. А соответствовать данным требованиям помогают используемые на предприятии современные технологии производства, линии нового оборудования. Все это делает арские кирпичи образцом самого лучшего качества.

Кроме того, политика завода ориентирована на индивидуальных подход к каждому покупателю. Это позволяет организовывать одинаково хороший сбыт продукции и розничным заказчикам, так и крупным строительным организациям. Для каждого из них найдутся специальные предложения.

Однако для давних клиентов этого предприятия важны даже не такие акции, а то высокое качество, которое вполне совместимо с ассортиментом. Это обстоятельство предполагает использовать кирпич как в строительных, так и в отделочных работах. А уже непосредственно производственные мощности в полной мере позаботятся о том, что предоставить заказчику нужные объемы. Подобное обстоятельство позволило заводу не раз становиться лауреатом различных профильных выставок — доказательством тому служат полученные дипломы и награды.

На рыночной нише завод предоставляет следующие виды продукции — дорожно-тротуарный керамический клинкерный, лицевой, облицовочный, отделочный и другие кирпичи. На предприятии идут навстречу желаниям своих заказчиков — так появились уникальные и необычные цвета и расцветки («шоколад», «абрикос»). Конечно, можно подумать, что все это существенно повлияло на ценовую категорию, однако удивляет то, что стоимость аркской кирпичной продукции является приемлемой для любых категорий покупателя. А кроме этого возможна доставка до строительной площадки покупателя.

Приобрести продукцию завода можно по адресу: 422000, Россия, Республика Татарстан, г. Арск, ул. Кирпичная, д. 2

Также сделать заказ можно по электронной почте: [email protected]

Контактные телефоны: (84366/266) 3-14-79, 3-25-79

Понравился пост? Поделись с друзьями и оцени публикацию. Тебе не трудно, а автору приятно. Спасибо.

(5 Голосов, в среднем: 5,00 из5) Загрузка...

Подписывайся на наши новости Вконтакте!

stroykirpich.com


Смотрите также